在我的人生旅途中,我会经历无数的课程。印象最深的一定是语文课。
这事发生在上个月的一个下午。铃响时,学生们静静地坐在座位上,等着老师上课。我看到周老师和傅士风一起站在讲台上,傅士风一脸不高兴。周老师从容应对时风,说:“你怎么不写作业?作业多吗?”傅士风没说话,斜了周安小姐一眼。“你为什么不做作业?作业多吗?”周老师重复了她的话。这时候,傅士风又斜了周老师一眼,嘴里还有些脏话。“哇!”全班同学都对傅士风的行为感到惊讶,不由自主地叫了一声。这时,周老师生气了,问傅士风:“你这是什么态度?就像一个流氓,你从哪里学来的?”傅士风握紧拳头,摆出打人的架势。周老师更火了,一把抓住傅士风的拳头,大声吼道:“你打!”傅士风把拳头从周老师手里甩出去,继续他原来的姿势。我们就更惊讶了:“傅士风怎么和老师闹上了,打了他?”真的不可能教!“但是傅士风的行为真的伤了周老师的心。周老师叫傅士风回到座位上,动情地说:“我教过很多像傅士风这样的学生。听说前几届教的六个学生,有五个已经判刑,一个在等待判刑。五六年对你来说可能是很长的时间。但对我来说,时间过得很快。现在,六个学生都是17、8岁的孩子,就像一朵即将开放的花,提前枯萎了。我不想让你成为提前枯萎的花朵”这时,我们看到周老师的眼睛红红的,回头一看,她变成了兔子。
是的,这是我们能够也应该做的事情,尊重老师,不要有那些流氓行为。谁想成为提前枯萎的花朵?
同学们,请一起行动:尊敬老师,改掉那些流氓行为,让自己成为一朵健康的花!