可怕的一课
中级班刘一斌
“哇!”“啊!”“别过来,别过来!”“走开,快走开!”.嘿,学生的哭声和气球的爆炸充满了整个教室。太可怕了,太可怕了!这是怎么回事?
下课后,老师拿出一堆信封说:“今天我们上作文课,我给大家准备了礼物。你猜怎么着?”
学生们争着讨论:“红包?”“玩具?”“一封信?”“修柱子?”.老师笑着说:“不,你看了就知道了!”同学拿出来一看,——是个气球。大家失望地说:“气球。”王趁机插了句:“老师,您把我们当三岁小孩了!”老师笑着说:“气球是我们今天上课的道具。让我们挑战自我,把气球吹起来!”
学生们齐刷刷地看着老师,眼里充满了疑惑。
第一个当然是老师搞砸了。老师拿出一个粉红色的气球,用嘴指着气孔,用力吹。过了一会儿,气球膨胀了。吓得李老师附近的女学生大声尖叫,“啊!——”只听到“啪”的一声,气球爆了,所有人都吓了一跳,悬着的心终于落了下来。
王是第二个在台上吹气球的人。他一上台,就用脸颊使劲吹,气球比他的头大了三倍、两倍。把李鸿直接吓到了我们这边。王见了,大喝一声,大惊失色。我觉得:这个气球真的很可怕。它平时就是这么温顺。原来是一个有着野兽之心的“球”。我不敢吹气球。
“喂!”“啊——”气球的爆炸与女生的尖叫声交织在一起,充斥着教室。太吓人了,喊着回答,忽高忽低。
老师叫我上去吹气球,亲爱的!我小心翼翼地走上讲台,开始吹气球。我甚至用力气吸牛奶,花了好一阵子才把气球吹成足球大小。我心想:还好没炸,不然太可怕了。我又变卦了:如果不爆发,我会一直站在领奖台上吗?不,我们得快点把它炸掉。于是,我闭上眼睛,投怀送抱!随便你怎么想,使劲吹!“啪”的一声,气球终于爆了!
啊!多么可怕的一课!