一堂课改变了我作文700字-小学四年级作文
一个教训改变了我
-——难忘的事
沙河东寨小学王涛
我曾经是一个不爱数学,讨厌上数学课的男生,但是一节课改变了我。
一天,新调来的刘老师满脸不悦地走进教室。她一上台就批评我们,说昨天的数学考试成绩很差,班里只有一个学生考了96分。停了一会儿,刘小姐的话慢了下来,但还是一副生气的样子:“你说这位同学是谁?”
全班同学都在议论,有的说是张三,有的说是李四,有的说“一定是学习委员玲玲。”但我马上说:“不,不,应该是珍珍。虽然玲玲是学习委员,但珍珍绝不比玲玲低。”正在这时,刘先生说:“你烦不烦?你怎么这么单纯?我来告诉你!”
刘老师迈着轻快的步伐走在我前面,轻抚着我的头,我却咬着牙,心里想,这就完了,96分不是我的,一定是低了,我又要受教育了。老师什么也没说,只是冲我笑了笑。然后亲切的对大家说:“这96分是王涛同学。”
所有的学生都很惊讶,张大了嘴巴。这时,刘小姐边说边笑着看着我,眼里满是信任。此刻,教室里响起了噼里啪啦的掌声.
从此我觉得自己变了,对数学产生了兴趣,热爱数学。我想对刘老师说:“谢谢老师!”
一个学期即将结束,却完全印在脑海里,成了我一生中最难忘的事。
评论:本文语言简单,字里行间表达了对老师这种教育的感谢。从张文可以看出,这位年轻的作者令人难忘,这将在他的一生中留下深刻的印象。