今天是我这学期第一次综合实践课。老师是顾雪芳。她待人温和,讲课幽默,给我留下了深刻的印象。
这节课,顾老师主要批评我们晨练的时候噪音大,队列不整齐,下来做练习的时候动作慢,像刚出生的小鸟一样,喋喋不休。我们是六年级最差的。为了打动其他老师,顾老师让我们练习了几次,好多了。顾老师还说,我们下去做操的时候,她查了六年级的卫生,让她很失望。因为六年级的三个班都不合格。这说明我们还没有做到最好,应该更加努力。为了不让我们忘记,顾先生还重复了“整理桌椅,捡垃圾……”经过这个公式的“训练”,我们班每次课后都不会忘记三件事,会自觉整理桌椅,捡垃圾。后来老师告诉我们一些小的健康知识:如果我们现在弯着腰驼着背,长大后就很难改变了。所以我们要改变现在弯腰的坏习惯,不然长大后会变成人们常说的驼背,难看!
”——“时间过得真快,马上就要下课了。我们依依不舍地告别了顾老师生动的讲课和让我们健康有益的综合实践课。