今天是我们小记者培训的第一天。我想:我们老师姓什么?这门课对我们有什么帮助?我在想象。我不在乎。反正听说在小记者基地上课挺有意思的。
进入教室,老师让我们猜她的名字,然后老师让我们玩画鼻子的游戏。老师让三个学生每人画一张没有鼻子的脸。结果三个学生都画了女生。
比赛正式开始了,我们高兴得同学都举起手来添鼻子。老师蒙住一个同学的眼睛,让同学画画。他跌跌撞撞地摸索到讲台上。在我们的指引下,他小心翼翼地画了一个三角形的鼻子。逗得我们哈哈大笑,女孩却得意洋洋地说:“哈哈!我终于有鼻子了,不用过那种悲惨的生活了。”
第二个没有鼻子的女生悲伤地对自己说:“哪个有爱心的同学会画我的鼻子?”这时,“爱的天使”出现了,很多同学举起了手。老师蒙住一个学生的眼睛,学生小心翼翼地走上讲台。他左右转了三圈,我们一遍又一遍的给他指示。结果他画了个樱桃鼻子,我们都叫这孩子“红樱桃鼻子”。她似乎很高兴地说:“我也有鼻子。”这时,她想起有一个没有鼻子的小女孩,就去安慰小女孩。
下课后,我们依依不舍地离开了这个有趣而难忘的班级。