我难忘的一课是六年级的辩论赛,当时题目是《开卷有益》或者《开卷未必有益》。在辩论之前,大家首先表达了自己的基本观点,即是否认同“开卷有益”或“开卷未必有益”。然后按照基本观点分成两组,每一方各抒己见,展开辩论。
辩论正式开始。当时争论很激烈。整个辩论用你的话和他的话很热闹,但是老师还是要求他们保持安静,说话有条不紊。在他们的辩论和对话中,我学到了很多书本上学不到的知识。很多同学也在台下听得津津有味。
在这场辩论赛中,我觉得口才和魄力做任何事都很容易。所以我以后在课堂上会尽量大胆举手。老师还说,说错了也没关系,只要你觉得是这样,那么我们最大的敌人就是我们自己。我们必须首先战胜自己,我们不需要害怕其他事情。
这是我难忘的一课!