我最敬佩的一位历史人物作文500字-小学四年级作文
我最崇拜的历史人物之一
前段时间看了岳明当年写的《明朝那些事》之二《万国来朝》。这部作品主要以永乐皇帝朱迪为原型,以困苦为借口篡位,以朱祁钰、朱祁镇为线索,描写了许多有血有肉的人物。其中,我最欣赏的是永乐皇帝朱迪。
永乐皇帝朱迪登基后,人民安居乐业,国家安全,做了许多让人民满意的事情。毫无疑问,他是个好皇帝。朱元璋虽然没有把皇位传给他,但还是赢了。朱迪将用自己的行动证明他是这个帝国最合适的统治者。让我们把注意力转向文健时期,当时北元经常骚扰大明的边境。朱迪即位后,生产恢复,国家稳定。如果有蒙古人入侵,朱迪会立即穿上盔甲,骑上战马,冲锋陷阵。朱迪也有——的性格特征,要么不做,要么绝对做。这样,北元时期的阿鲁台、瓦吉、多彦三卫就让朱迪满山跑。因为朱迪带头,士兵们的野心大大提高了。师傅在打仗,能不努力吗?与此同时,永乐五年,朱成为众所周知的大事,——年被修改。这本书的书名是《永乐大典》,是集天文、地理、历史文人为一体的百科全书。这真是大功德!纵观历史,哪个皇帝能像朱迪一样伟大?
这就是永乐皇帝朱迪,一个优秀的皇帝。他履行了皇帝的职责。相比其他帝王,他做的更好,更出色。我佩服他!