“澳门历史城区”导游词作文500字-小学四年级作文
游客们好!我是澳门历史名城的导游。你可以叫我“小张”。希望大家能从我的讲解中领略到澳门这座历史名城的魅力。
首先简单介绍一下澳门历史名城,是以澳门老城为核心的历史街区,包括亭前、大堂前、鸽巢前等众多广场空间,马哥庙、港务局大厦、贾政大厦等20处风景,全部列为《世界遗产名录》。澳门历史街区保存了澳门400多年来中西文化交流的历史精华。它是中国最古老、最大、保存最完好的历史街区,以西式建筑为主体,中西建筑相互辉映。它是西方宗教文化在中国传播历史的重要见证。
现在我们要去初中大巴的牌坊。我们从国民大会堂前的喷泉出发,沿着波浪状的砾石路向北走。啊!这里没有宽阔的街道,有一栋又一栋具有艺术感的建筑,真的让我们眼花缭乱。好的。当我们来到山坡最高点的时候,游客们,初中大巴的拱门就站在我们面前。澳门最著名的历史遗迹,——大三巴牌楼,长期以来一直是澳门历史和文化的象征。告诉大家,其实不是牌楼,而是圣保罗教堂正门的前墙。教堂旁边的圣保罗大学1835年失火,教堂受损。正门的前墙和山上修建的大石阶都是用坚硬的石头砌成的,不会被大火烧毁,所以一直保存到今天。
请好好游览牌坊,同时不要乱扔垃圾,保护好牌坊。