参观历史博物馆作文300字-小学四年级作文
今天,天气晴朗,学校组织我们去历史博物馆参观学习。
《福建历史博物馆》是走近博物馆时浑厚有力的汉字。当我们进入博物馆时,我们首先看到的是一尊巨大的雕像,它记录了中国人民解放军和敌人之间的英勇战斗。绕过雕像,我们走进大厅,大厅里堆满了许多珍贵的历史文物,包括红军使用的刀和枪、红孩子使用的红鹰枪、红军使用的炊具以及烈士留下的血迹斑斑的衣服.
参观历史博物馆给了我们深刻的爱国主义教育。我也深深体会到,我们今天的幸福生活并不容易,因为解放军不畏牺牲英勇作战,烈士们用鲜血和生命为此付出了代价。如果没有无私奉献的精神和为祖国解放而英勇牺牲的崇高品质,那么今天就没有我们快乐的一天,也就不可能坐在这明亮的教室里学习.
今天,我从参观博物馆中学到了很多。我们只能忘记过去,努力学习,学好文化,成长为祖国,为人民做贡献。