那段痛苦的历史作文350字-小学四年级作文
那段惨痛的历史1937年8月28日,在上海火车站南站,一架犯罪飞机投下数枚炸弹,火车站顿时变成一片燃烧的废墟。火车站的铁路被炸成了碎片,上海南站的人被压在废墟里,有的失去了手臂,有的摔断了腿,逃跑的人都被打死了。
一个小男孩的父母没有逃过这场灾难。他们被炸弹碎片击中,倒在血泊中。在火车站,只有小男孩一个人坐在废墟上哭着说:“爸爸!妈妈!你在哪里?”小男孩的家乡被日本鬼子扫荡,于是小男孩一家来到上海逃难,但是一到上海就遇到了日本鬼子的飞机。七十四年过去了,中国变得更强大了。没有人敢侵略我们的祖国。
我们的生活越来越丰富。让我们努力学习,让我们的祖国更加强大。我永远不会忘记这段痛苦的历史。