“我们是共产主义的继承者,继承革命先辈的光荣传统……”每当听到这首熟悉的歌,我就会热血沸腾,心情久久不能平静;为祖国60周年的辉煌成就而骄傲,为自己是中国的儿女而骄傲。正是因为一代又一代中国儿女在祖国的辛勤劳动,才形成了勤劳勇敢无畏的优秀品格,培养了博大精深的中华民族精神。作为新时代的优秀少先队员,我们要以先辈的光辉事迹为榜样,在思想上和行动上严格要求自己。21世纪的我们,就像温室里的小花,从来没有经历过风雨,因为父母的怀抱一直罩着我们。这种对父母的依赖,也许我们能回报的只有一个吻或者一个拥抱。我认为我们应该改变,所以我们应该开始行动。首先要学会自力更生。“没有积累的步骤,没有英里;不积小流,成不了河。”善于观察,勤于思考,凡事量力而行,用自己的行动感谢父母,用自己的精神感动别人,用自己的成绩回报社会。其次,我们要做懂得珍惜的人。我们不仅要珍惜革命烈士用生命和鲜血换来的幸福生活,更要珍惜生命中的每一个机会,珍惜身边的每一棵树每一棵草,珍惜每一分每一秒,甚至珍惜父母给的每一枚硬币。在我们身边,有很多这样的孩子,遇到麻烦就对父母大喊大叫,总是对他们提出不合理的要求。——食物不适合自己的胃口,衣服不适合潮流…我觉得大家看这个都要锁眉头!
看完《历史的选择》,要在思想上提升自己。我们不仅要学习张海迪坚韧不拔的毅力和毅力,还要学习李素丽一贯的道德精神和钱学森的爱国情怀。另外要向有梅花精神的人学习。不管他们经历了多少磨难,不管他们遭受了什么欺凌,他们总是顶天立地,不肯低头。
“今天的预备队一定会成为明天的生力军。”我们要坚持爷爷的教导,德智体美劳全面发展,努力成为热爱祖国、有远大理想的好少年,努力学习、追求进步,成为品德好、团结友爱的好少年,成为坚强、活泼、开朗的好少年,时刻准备为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。