写爱的作文四年级作文
几个月前,非典病毒来到我们身边。这场没有硝烟的战争即将发生,全世界都将面临威胁。中国的疾病发病率很高。
洪水的时候最可爱的人是解放军,现在最可爱的人是我们白衣天使。每当有病人进来,他们不会退让,不会说你来,我不敢。都不顾一切的去前线。虽然要武装到牙齿,面对被感染的威胁,但他们不怕死吗?害怕。但他们还是不顾自身安全,尽力抢救病人。有多少护士医生把孩子放在家里,自己去前线,置生死于度外?在中国,每天都有很多非典患者,但大多数人都是穿着白衣天使一个个病倒的。当他们康复后,他们继续抢救病人。但还是有那么多人悄悄离开,无法挽回。消毒水、口罩、维生素成了人们每天的主旋律。
每当我在课堂上听到救护车的声音,我就怀疑救护车里是不是有非典病人。还有时间抢救吗?许多奇怪的问题会在我的脑海中冒出来。
但是非典过了几个月。来去匆匆!我相信,只要全国人民团结起来,互相关心,互相帮助。甚至艾滋病也是可以克服的。那个小非典是什么?