伟大的母爱作文1400字-小学四年级作文
世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝“同学们,相信这首歌大家都不陌生。现在我来说说我妈!
我妈妈有一张樱桃小嘴。不要低估它的渺小。从她小嘴里说出来的一系列话,绝对像洪流。你根本无能为力。它嘴的功能还是挺有价值的。它整天不停的唠叨,告诉你一个秘密,连我爸爸都害怕,呵呵。我妈还有一双不是很可爱的眼睛。因为她每天看书,她让眼镜搭在那双失望的眼睛上。这些眼睛不亚于她的小嘴,善于“说话”。像魔术一样,我考的很好。那双眼睛含笑弯成月牙,很好看。但是如果我考砸了,或者我今天调皮了,犯了错,那双眼睛立刻变得胖乎乎的,像火一样,好像要把你吞了。然后,我的脸变得晴转多云。有这样的妈妈,你觉得我还能觉得自己是宝贝吗?我感觉我在我妈眼里连小草都算不上?所以一直以为妈妈不够爱我,后来有一件事改变了我的想法。
那是一个夏天的晚上,我完成了妈妈额外的作业,磨了很久。我终于向妈妈请了一个小时的假。我像一阵风一样下楼,来到我和小伙伴相遇的地方。嘿,奇怪,看看四周,看看西边,连个鬼都没有。“这些家伙真不老实!下次我再也不会问他们了。”我对自己说。
所以我不得不跑来跑去,召集我的“雷速无敌队”。在我集结好队伍后,作为队长,我骄傲地吩咐我的“手下”:“番茄一号,拿桃二号,无敌三号,樱桃四号,我们一起动这个“石头怪”……我们迫不及待地要抓住“石怪”,向迪迦奥特曼学习。突然,所有人都像泄了气的皮球,浑身发软。他们一个个像扔烫手山芋一样,离开了“石怪”。“石怪”像老虎一样向我扑来。我躲开了,只是撞到了我的脚。我痛得哭了。幸运的是,我的苹果副队长刘成瑞用三步两步找到了我的母亲,但我的“雷速无敌队”就像。
我妈以百米冲刺的速度过来后,看到我的惊恐,“我的血已经从皮鞋里流出来了”。她二话没说,抱起我就往医院跑。我感觉像在云中漫步。我觉得我妈妈可以打破世界纪录。如果她参加奥运会,她肯定会跑得比刘翔快。我能感觉到妈妈“嗬嗬嗬嗬”的喘息声越来越重,越来越急促。我妈妈的个头比较矮,比她胖,和我差不多大。我真的比我妈心目中的任何东西都重要吗我妈的汗水滴在我脸上。看着妈妈焦虑的脸,我仿佛暂时忘记了痛苦,感受到妈妈对我深深的爱。
当我到达医院时,我做了验血、拍片和打针我妈忙到我因为怕打针哭的时候,我妈用温柔的声音给我讲了一个英雄的故事,让我做一个勇敢的孩子,鼓励我说:“一个男人,一个男人,没有眼泪。”
在医院的那几天,我真的感受到了母亲的母爱和无微不至的照顾,终于让我知道,世界上所有的母亲都是一样的。她给我的爱就像那涓涓细流,慢慢滋润着我的心。只有有妈妈无私的爱,我们才能快乐健康的成长。我终于意识到,平时妈妈对我的严格也是爱我的一种表现。
从此我一定要好好学习,好好表现,做一个让妈妈开心安心的好孩子。你妈妈一定也一样,处处关心你,她妈妈对我们来说真的是一片深邃的海洋,像一座善良的大山!母爱不能用黄金来交换。让我们珍惜这份伟大的母爱。