风雨中的母爱500字
母爱伟大,无私,风雨无阻!这句话我一直深信不疑,但是在学习钢琴的过程中,我加深了对母爱的理解!
一个周六的早上,我和妈妈去学钢琴。在回家的路上,我们正在车站等车,突然下起了大雨。我妈见越来越大,赶紧翻书包,终于找到一把伞。幸运的是,伞更大了,我和妈妈可以在伞下避雨。然而,不一会儿,不仅是暴雨,还有大风。我在想:这么大的雨为什么我的衣服不湿?这是我转过头,看到我妈已经把伞的大半边移到我身边了,但是她的衣服是湿的。我不忍心看着我妈说:“妈,别光打我,把伞挪到你那边去!”我妈笑着说:“你是个抵抗力弱的孩子,淋雨会生病的。妈妈成年了,没事的。”就这样,妈妈的半个身子被雨淋了,而我安然无恙。渐渐有点冷了,我妈紧紧地抱着我,等着车的到来。终于有出租车来了,我们赶紧上车回家。
通过这件事,我更加深切地感受到了母亲的爱,但同时也觉得对母亲的爱远远不够。以后一定要孝顺妈妈!