可爱的“花脸张”作文600字-小学四年级作文
可爱的“花脸张”
讲师:郭遵义,四川内江十小学
你知道“华”是谁吗?是我养的小锦鲤。
不要以为“华”丑,其实是鱼中的“小美人”!从头到尾,它的背上都长满了橙色的鱼鳞,像是穿着一件橙色的长风衣;腹部覆盖着细密的银色鳞片,像穿着一件银白色的衬衫。“华”有一张扁嘴,整天张着,到处找东西吃;嘴巴两边有两个胡须在水里轻轻摆动,仿佛在问候我;“华”有一双又大又圆的眼睛,黑色的珍珠般的眼睛嵌在一个金戒指里。其他小美女都往脸上抹红粉。我的“华”就不一样了,但是我在眼睛周围抹了一块黑色的胭脂,真的很像川剧里的张飞,所以我叫它“华”。“华”的两腮有节奏地开合着,呼吸着水中的新鲜空气。“华”的橘黄色尾巴上嵌有一条黑色的边,它灵活的尾巴像一把剪刀一样左右摆动。
我的“华”是一只“小馋猫”,整天张着嘴找东西吃。只要鱼缸里有饲料,它就会快速游动,几口就吃掉。“华”爱干净。只要水脏了,它就会很安静的在水里游。如果换成清水,就安静了。“华”很懂事。只要他经过鱼缸,就会摇着尾巴跟我们打招呼。
为了让“华”有一个舒适的家,我特意买了一些漂亮的水晶让他在鱼缸里玩。每天,不管多忙,我都会清洗鱼缸,换上干净的水。自从有了“华”以后,我从来没有超过一天不去做客,因为我的“华”一直在我的脑海里。