湖南省广益实验中学0705班廖
我曾经想过,如果我是一只鸟,我会飞向蓝天,不停地飞翔,听着风的呼吸,云的呼唤,绝望地离开这个世界,直到死去,坠入大海。虽然我知道我会淹死,但我还是想坚持不懈地把自己埋在海里。
我是外国人,但不是外国人。我没有那种心思。我一直是个自私的人。因为悲伤,我闭上眼睛,什么都不看。没有快乐和光明,只有无尽的黑暗和孤独,还有别人给的伤痕和伤害别人的话语。我天生脾气不好,控制力也不如别人,所以如果不克制自己,我怕自己只是个不可理解的狂热者,怕失去一切。所以,我忍了。所以,我承认。
我真的很累。我想交很多朋友,提高成绩,提高人品……我想打败她。
她是我最好的朋友,也是我最不能信任的人,但她是我命中注定的对手。她恨我,喜欢我,是因为我的任性和骄傲。天知道,我不能失去骄傲,因为我自卑到只有最后的虚荣和骄傲才能被压制。她说,我们来对比一下,是学术还是天赋。她还说:“你一定会输。”这不是疯话。小学的时候,我们在主科上是旗鼓相当的,但我在副科上是打不过她的。我们一起学过舞蹈。六年后,她一直努力工作。初三的时候因为太累了不知道自己输了所以放弃了,但是还是放弃了。
但是我对动漫很着迷。以前我很讨厌动漫里吵吵闹闹的东西,但是有一天我发现那是生活,吵吵闹闹的背影温暖,感动,坚强。在一部动画里,一个女孩的父母早逝。飞机坠毁时,女孩在家等父母回来给她买生日礼物。我生日那天,我父母的飞机遇难,坠毁在大西洋。最美的痕迹——象征着你要去哪里的痕迹。接下来的七年,女孩默默长大,成为一个不愿接近人的才女。有一天,一个小盒子在不同的国家递给了她七年。在打开盒子的一瞬间,七年前跪着哭过的那句“我会好的,所以上帝,请把我的父母还给我”就不痛了。盒子里只有一只不是世界上最大的洋娃娃熊。女孩抱着熊笑了。洋娃娃熊的背上,有一个她博学的父亲送给她的生日祝福:“世界真美。即使充满泪水和悲伤,也请睁开眼睛。”
那一刻,我冷酷无情。是的,人活着是为了自己,没有目的,只是为了简单的活着。每天遇见不同的人,与这个世界在一起。而且,还有更多。我有很多,我应该知足,我上面的天是我的,是我的,我想拥有,但不想强求。
我想拥有自己的天空,因为有一天我可以飞翔。