读《无雨的天空》有感作文800字-小学四年级作文
关于阅读《无雨的天空》的思考
-2009年11月号
黄湾小学4 (4)班琪琪
今天心情愉快的看了《无雨的天空》。虽然这篇文章很短,但它给我留下了深刻的印象,让我受益匪浅。同时也让我再次深深感受到母爱的伟大。【开门见山,简洁有力】
文章内容是小学生辛欣有一把破旧的雨伞,因为记录了母亲的爱,一直舍不得扔掉。那是一个雨天,妈妈用一把旧伞撑着欣欣,为她撑起一片无雨的天空。妈妈呢?她头顶上是灰色的天空,雨点(不停)打在她妈妈身上。妈妈已经多次把伞斜向欣欣,为欣欣撑起一片无雨的天空!母爱真伟大!我看书,陷入沉思,这激起了我的遐想.【从课文内容想到自己.]
的确,母爱是伟大的!母爱是冬天的一缕阳光,让我觉得很温暖!清楚的记得有一次:那时候我读幼儿园大班。有一天,晴朗的天空突然乌云密布,电闪雷鸣,雨下得很大。豆大的雨滴打在窗户上,心里开始有点害怕。就在这时,我看到了一个熟悉的影子,走上去一看,哦?是妈妈。我惊讶地问:“妈妈,你怎么来幼儿园了?”“天气突然变了,我怕你瘦弱的身体会感冒。”说着,赶紧帮我穿上衣服。我扑到妈妈怀里,热烈拥抱。多么伟大的母爱!
的确,母爱是伟大的!母爱是指路明灯,让我走向光明。有一次,我在做习题的时候,突然遇到一个难题。我绞尽脑汁也想不出来。就在我要放弃的时候,我妈看到了我的想法。她放下手中的工作,笑着走过来亲切的对我说:“琪琪,遇到困难不要怕。困难如泉涌。你强,她就弱。你弱,她就强。再想想,多尝试,相信你。听了妈妈的话,我突然恢复了信心,全身充满力量,继续做下去。时间久了,终于想通了题目。那时候真的有一种“山河无路回,又一村大白”的感觉。从心底里,我真的很想感谢妈妈。