小学四年级作文:仰望天空
夏天的晚上,我经常仰望天空。
天空总是充满魅力。即使在阴天,几颗冷星也很常见,剩下的几亿颗被大气层覆盖。如果有望远镜,能找到的星星和天空拉得很近,视野中的亮点很美。
当我还是个孩子的时候,我的美丽梦想是成为一名天文学家,看一架巨型望远镜,探索外层空间的奥秘。当年,天空空荡荡的,除了太阳、月亮和星星什么都没有。随着年龄的增长,天空布满了故事,最难忘的是孙悟空。我也想学学怎么翻筋斗,怎么挥我最好的棍子,怎么上天地,怎么杀心魔。之后关心牛郎织女,痛恨王母娘娘。但是在夏天的夜空中,我找到了天河,却没有找到鹊桥。我找了一下,用望远镜也找不到。可能是因为生态环境被破坏了。喜鹊越来越少了,建不了那种桥。如果是这样的话,牛郎织女会很难过的。
夏夜短暂。楼下有青蛙的叫声,总有婴儿在哭。我周围的高楼把我围在一口井里。我的视线沿着墙壁攀爬,穿过黑暗的轮廓线,带着深邃的莫测看着天空。我还是怀念小时候的那一天,多么透明,多么神秘,可以容纳多少幻想。蓝天下,大地显得温暖而深邃。大自然总是如此美丽。在星空下,心像一只自由的鸟一样在天空高高飞翔。
夏夜,仰望天空。