我的一片天空作文600字-小学四年级作文
我有一个五彩缤纷的天空,红色像火,紫色是神秘和幻想,蓝色是纯洁和安静,绿色是快乐和甜蜜。在这五彩缤纷的天空中,我有成功也有失败,我有辉煌也有暗淡,我有开怀大笑,我有流下伤心的泪水。但那是我成长的历程,是我记忆的宝库。
二年级的时候,我真的是一个很优秀的女生。我喜欢考第一的滋味,喜欢别人投来羡慕的目光,喜欢被妈妈夸“女儿真棒!”但是那一次,我失败了。我一次数学单元测试只考了85分。回到家,我把自己锁在一个小房间里,扑到床上哭了很久。让无情的泪水流过脸颊和枕头。妈妈一直敲门,我不理她。过了很久,房子外面没有声音。我发现一张粉红色的纸条塞在门下。打开一看,上面写着:
女儿:
我知道,你这次考试一定不及格,对吗?没关系,一次考试决定不了一生。你从小就要经历这么多考试。你不可能每次都做得很好,你永远是第一。在人生的道路上,不可能总是一帆风顺,泥泞的路上总会有一些坎坷和荆棘。就像现在,这个考试已经过了。你要做的是找出自己做错了什么,而不是哭。女儿,你要学会理性面对困难,坚强起来!妈妈支持你!
看了妈妈的信,才明白妈妈的良苦用心。我擦了擦眼泪,开始在作业本上把错误的样本,正确的解决方法,错误的原因写清楚。之后我的心里充满了自信和轻松。我开始明白考试的真谛。真正的快乐在心里被冲走了。
我感谢我亲爱的妈妈,是她教会了我面对失败和挫折,是她给了我一片勇敢的天空!