小学四年级作文:退一步海阔天空
随意说话,不参考现实
天空下着毛毛雨。我低着头,以最快的速度跑回家。我蒙住头,怕雨水打湿我的头发。虽然已经是春天了,雨依然冰冷刺骨,像一把带着寒光的匕首,把人“遍体鳞伤”刺向家门口,但我看到草坪上有两个人影在摇曳。
我跑上前,专注地看着。原来是两个乳臭未干的小孩子。一个更胖的孩子欺负了那个孩子。他双手叉腰,眼睛盯着孩子。冰冷的瞳孔闪着银灰色的光。他拱起鼻子喊道:“你为什么打我?”小男孩缩着脖子,不停地发抖。“我。"“我是你的头!”大男孩一踩地面,小男孩就忍不住往后退了几步。“说,为什么!”他吼道。小男孩使劲摇头,收紧了裙子。“没有!”“什么!”胖子皱起眉头,眼睛睁得大大的。他全力以赴,推了推小男孩。“你说你没推!”小男孩不知道该怎么办,不知所措地挠着头。我不知道是雨还是汗,一滴一滴的水从他的额头滴下来。突然,一个黑色的影子映入我的眼帘。“他太粗心了。我为什么要骂他?”黑银头发,“你管什么!”胖子转身走了。黑影看起来相当虚弱。小男孩看到有人支持他,就很自信的说:“对,是我不小心。你不该骂我!”“不用麻烦了,你在干什么!”“我说我不是故意的!”“不是故意的?”“嗯!”“你确定!”“可以!”小男孩挺直了身子,胖子惊呆了。他没想到自己会落得这种下场。他咬着牙齿,鼓起脸颊,脸涨红了。他脸颊两侧的肉袋上下颤抖。它看起来又滑又软,人们想摸摸它。“怎么,别争了!”他大叫,小男孩吓坏了,坐在地上哭了。黑影拉住胖子的一角。“你怎么能这样!”,胖子无动于衷,嘴角微微上扬,一脸得意,瘦瘦的男孩(影子)冲上去和胖子扭打。
同学们,有时候退一步可能会给你带来一片广阔的天空!