静静地挂在树梢,我抬头看着天上飘渺的白云和高高的蓝天。感觉自己的叶尖开始变成深褐色的长袍,茎中的能量流越来越弱。朦胧中,她的呼吸带着习习凉风。啊!是她。我觉得她的头发让我眼花缭乱。秋天来了。
对于我们的叶子来说,秋天的到来无疑意味着死亡的到来。我认为我们的死亡不是生命的结束,而是一个新的开始。“落红不是无情之事,化作春泥护花。”我们倒下是为了给树木提供营养,我们死去是为了更好地孕育生命。想到这里,一种自豪感缠绕着我的全身。凉风吹在我身上,心里却暖暖的。
秋天美丽,忧郁,坚强,充满了隐藏的活力。只见高洁飘逸的菊花傲然屹立在风中,展现着生命在垂死季节的魅力;我看到柳树虽然和我一样感受到了生命的枯萎,但它依然用她最后的生命抚摸着湖水;我看到早上跑步的人,迎着早晨的第一缕阳光,在寒冷的空气中散发出自己特有的活力——这一刻,谁能说秋天是悲伤的季节?
我还挂在手指上,悠闲地荡着秋千。的确,我只是一片普通的树叶,我未必能判断秋天。但我还是想赞美这个杀了我的秋天。做早操的老人在树下叹了口气:“秋天真凉爽!”我挥了挥手,表示同意。