今天,我的家人去参观了元寨山风景区。元寨山风景区位于枣庄市新城区。景区内有奇石、古树、野花、化石。这里就像一个童话世界。
不远处,你可能会看到贝壳化石。从这里可以看出,几百万年前是一片蓝色的海洋。你还会看到,这里的石头已经被雨水冲刷掉了,有的像冰的裂缝,有的有石头滴出来的圆圈,有的有两种不同的颜色,界限分明。就像粘在一起一样,可能是很久以前的火山爆发造成的。这里的石头就像是经历过风雨的老人,静静的玩味着。
继续向纵深推进,杂草逐渐增多。注意你已经来到了野花的海洋。不远处,有一朵红花,像一个绒球和一个麦克风。再往前,是含苞待放的野菊花,开啊开啊,金花飞舞,像金色的蝴蝶。
再往前走,会有一棵几百年的大榆树,树枝无数,树干粗壮,一个人抱不起来。树叶有很多种颜色,绿色的是黄色,黄色的是红色。一阵秋风吹过,像许多彩纸在空中飞舞。把灰色的树枝装饰得格外漂亮。
这里有很多奇石、奇花异草、参天古树、一堆堆化石……元寨山真的是诗画满人间仙境!