在我们的生活中,有很多值得我们赞美的人,比如努力学习外语的妈妈,努力练习书法的朋友,渴望帮助别人的叔叔阿姨今天,我要表扬勤奋不知疲倦的清洁工。
早上,四五点,在我们去学校之前,清洁工已经起床了。我们上学时,清洁工已经把街道打扫得一尘不染。
夏天,天气很热,烈日灼烤着大地。当我们都在空调下睡觉和玩耍时,清洁工在烈日下工作。清洁工脸上满是汗水,但清洁工还是不休息,继续扫地。渐渐地,街道被清洁工打扫干净了。但是他们的衣服已经被汗水湿透了,他们的脸被烈日晒得通红。
冬天,当我们还在享受家里的温暖时,清洁工用僵硬的手捡起树上落下的枯叶和人们扔掉的垃圾,打扫每一条街道。虽然他们穿着外套,但毕竟是冬天。谁能忍受刺骨的寒风?
我想说:我们扔在手边的垃圾随时都可能威胁到拾荒者的生命。我们必须珍惜清洁工的劳动成果,不要让他们更加努力工作。
地球属于每个人,我们应该保护地球的环境!