虽然我和她是陌生人,但是几分钟后,她给我留下了深刻的印象…
在一个阳光明媚的星期天,当我坐公共汽车时,我看到了一个感人的场景。在路上,一个阿姨上了车。她环顾车内,发现没有座位,只好挤进人群。
我看了看阿姨,她脸色苍白,腿不稳,好像生病了。迎面吹来的春风并没有使她苍白的脸变得红润。一个小女孩突然站起来,对阿姨说:“阿姨,请坐!”还抱着姨妈。大妈看到了,赶紧挥手道:“不用了,不用了,大妈没事,你就坐吧!”边说边把小女孩推回座位。小女孩关切地说:“阿姨,这怎么行?看你的长相了。你一定是病了。坐下来休息一下。”过了一会儿,阿姨终于被小女孩“制服”了——她不得不乖乖地坐下来。大妈含着泪说:“小姑娘,你真好!”这时,整辆车都向她投来赞赏的目光。