值得敬佩的人作文600字-小学四年级作文
我欣赏的是一个普通人,中等身材,瓜子脸,浓眉。他大约三十岁,那是我的父亲。
我记得那是一个暑假。我和爸爸一起去了商场。在路上,我突然被什么东西绊倒了。我回头一看,是一个黄色的手提包。我轻轻打开。啊!里面有一些钱,一部手机和一些贵重物品。我高兴地对爸爸说:“爸爸,我们把这些东西带回家,看看有多少钱!”爸爸听着听着突然严肃起来。他很严厉地对我说:“你还是少先队员吗?别人的东西再好也不能要!”“但这不是我们偷的,也不是我们抢的。谁让那个人不小心丢了包!”我知道区别。爸爸斩钉截铁地说:“不,吴姐,我在这里等主人。主人一定很着急。”当我看到父亲不同意我的时候,我真的很恼火。只见父亲眉头紧锁,直盯着前方,仿佛在找人,又仿佛在等人。看到父亲这个样子,我心想:前不久,家里因为一次事故被罚了几万块钱。为了钱,父母整天伤心叹气,最后交了罚款。今天,我们不小心捡到了钱。难道他不知道如何用这笔钱来偿还别人的债务吗?爸爸!爸爸!你真笨。我们一直等到下午人都没来,然后我不耐烦的对爸爸说:“你看,人都不会来了。看来这东西应该是我们的了。”爸爸一字一句地说:“我们把包交给了派出所。”我别无选择,只能服从他。从派出所出来,父亲很开心,耳边不断响起舅舅对父亲的赞美。啊!突然,一种敬佩之情油然而生,父亲宁养贫不占人家便宜。
平日里,在我眼里,我爸多普通啊!然而今天,父亲在我眼里是那么伟大!我的身体不正是需要父亲的素质吗?