一个值得尊敬的人500字
母亲是一个值得我尊敬的人。我妈中等身材,额头有浅浅的皱纹,五官精致,长发带着这种淡淡的香味。他脸上带着甜蜜的微笑,很善良。
我妈经常教育我要诚实,不贪小便宜,从小培养我的品德。我记得有一次,那是一个炎热的夏天。我和妈妈在家,我在房间里做作业。我额头流下豆大的汗珠。我口干舌燥。我问妈妈:“妈妈,我渴了,想吃冰棍。”妈妈说:“好!我就跟你买。”母亲拿起她的钱包。到了卖冰棍的地方,我对卖冰棍的阿姨说:“阿姨!买冰棍!”阿姨说:“你要什么口味的?有草莓味的,柠檬味的,巧克力味的,桃子味的……”我选了四个柠檬味的,两个巧克力味的,一个桃味的,阿姨跟我说“一共七块钱。”我妈从我钱包里拿出十块钱,阿姨给我找头。我和妈妈带着冰棍回家了。回到家,我一边吃饭一边看电视。我妈恍然大悟,说:“喂!买七个冰棍,应该不是三元。怎么能多补一元?”听到妈妈这么说,我对妈妈说:“妈妈,阿姨可能在百忙之中多补了一元钱。请给我那一块钱。””我妈严厉地对我说,“不行!这是阿姨赚的钱,妈妈想把钱还给阿姨!"
妈妈,是一个值得我尊敬的人!我心里佩服我妈!妈妈,我爱你!