值得我敬佩的一个人作文600字-小学四年级作文
一个值得我们敬佩和崇拜的人,不一定是永生的民族英雄。她只是一个很普通的人,却有很多值得我敬佩的精神。
她留着长长的黑发,整天扎着马尾,高高的鼻梁上架着一副棕色的眼镜,身材苗条,活泼开朗,1。58左右,眼睛又大又圆,像无瑕的黑色宝石。
她的运动成绩很好,连续两年拿奖杯!这是她努力工作的结果。无论晴雨,她每天早上都跑步。晴天,她从公园门口出发,绕着公园跑,跑得特别快!回到小区,她在走廊里来回慢跑,才拎起书包骑着自行车去上学。万一下雨天,她会在走廊里高速来回跑几次,然后背着书包,把伞固定在自行车上,踩着自行车去上学。所以,体检的时候,她拿满分!
她不仅擅长体育,而且擅长上学。因为学习,她是个作业狂热者!她一坐下,总是手里拿着一本书,全神贯注地读;她经常买习题来提高学习成绩;我们睡着了,睡得很香的时候,她也在台灯下看书,在电脑前看书后的感觉;遇到难题的时候,她总是先静静思考,翻找资料,想不起来的时候就找老师追根究底。她从不假装理解,然后扔掉。
她乐于帮助别人。别人遇到问题,她耐心的帮他解决,从来不说一句“不”!有一次,她的同学去她家写作业,写他遇到了一个难题。他翻遍了数学书,但没有答案。这是一个思维测试。他问她答案,她认真的回答,直到他明白!
我佩服她!她以身作则,我把她当偶像!她是我表妹——!
四年级:刘?