值得我敬佩的老师作文600字-小学四年级作文
值得我钦佩的老师
打开作业本,鲜红的评论映入眼帘,一个勤奋的老师的形象立刻出现在我眼前。
亲爱的聂,我和你在一起四年了。几十年来,你精心培养了一届又一届的接班人,我永远不会忘记你的辛苦。
亲爱的聂老师,年仅五十多岁,一头黑发,一双特别的眼睛镶嵌在浓眉下,露出慈祥的目光。高高的鼻梁下有一张永远微笑的嘴。
二年级的时候,有一次,我发高烧,家里人送我去医院治疗。一个多星期,我没去上课。出院后上了语文课,什么都不懂,老师讲课的时候就开始小动作。下课后,聂老师把我叫到办公室,我的心扑通扑通地跳着,静静地想:如果坏了,老师是不是应该当着全年级老师的面批评我?我低下头,来到办公室。聂老师叫我快进来,我赶紧跟着。一边走一边盯着老师的脸。老师笑着对我说:“我生病了,退学了。你没听懂老师上课说的话吧?”要不要我给你补课?好吗?“不知怎么的,听了老师的话,眼泪顺着我的脸流了下来。
我记得有一次,因为同学骂我,我在书上乱涂乱画。老师发现后,把我叫到办公室。一开始我以为老师会严厉批评我。但是,她来找我的时候,内心却很坚定的对我说:“同学之间应该多一些包容和理解。哪怕有同学错了,也要原谅他,要有一颗包容的心。”听了老师的话,我流下了遗憾的眼泪。
当我把作业拿在手里的时候,我深深地凝视着上面鲜红的评论,我想起了亲爱的老师聂——,那个勤奋的园丁。我永远不会辜负你的辛勤训练。