小学四年级作文:麦田里的争吵
我挑出来的字是:下课,麦田里,丽丽,吵架。看似无关的文字会发生什么有趣的故事?请耐心听我说。这个故事的名字叫“麦田里的争吵”。
下课后,丽丽一阵风似的冲出教室,箭一般的冲向麦田。原来丽丽家辛辛苦苦种出来的小麦已经成熟了。想到到处都是金黄色的小麦,莉莉不由自主地加快了脚步。
丽丽到了麦田,被眼前的景象惊呆了:几十头牛踩着吃着爸爸妈妈用汗水和心血换来的麦子。莉莉怒不可遏,发誓要抓住那个人。最后,好事多磨。丽丽发现这群牛市主养的。她气呼呼地找到王叔叔,一巴掌拍在脸上说:“你家的牛把麦子都吃了。为什么?”
王叔叔还懒洋洋地躺在椅子上,过了好一会儿才慢慢说:“村长不是说村里的牛都是大家的吗?”
“可是,”丽丽大声说,“你今天不是养牛吗?不是我!”
“这里不是有你的牛吗?”王叔叔理直气壮地说。
丽丽说:“如果不在乎好牛,会不会造成这个结果?”莉莉想起父母一年多的心血毁于一旦,怒不可遏。她没有意识到自己的眼睛是红色的。
王叔叔说:“牛是自己出来的,我不是故意放出来的。”
莉莉气得咬牙切齿,只好厌恶地跑开了。
不久,王叔叔接到法院传票,丽丽起诉。王叔叔不得不赔偿丽丽的牛。