教室里的争吵作文400字-小学四年级作文
晚上,在一所学校的教室里,黑板、粉笔和粉笔刷之间发生了争吵。
黑板对粉笔和粉笔刷说:‘我最有效,因为老师不会给同学一个一个写作业,那我就能发挥我强大的作用!’
你最有用?可笑!乔克听到后非常生气。我的作用最大!没有我的粉笔,老师就不能在你身上写字,因为就算别的笔能写字,也很难擦掉。没有我的粉笔你有什么用?“没有我的粉笔,你不可能来到这个教室,”
粉笔刷听完粉笔生气地说:‘喝!你最有效?那不可能!我就是!每当老师写错一个字,老师就用我擦黑板……'“这没什么大不了的,”粉笔刷还没写完,就插了一句话。“那我问你,”粉笔刷说,“你能擦掉你写的错别字吗?”好粉笔终于放弃了。
这时讲台上讲了:‘别吵了,你没——你没听说‘脚短,寸好’吗?'
听完讲台,他们都羞愧地低下了头。