我和同学的争吵作文450字-小学四年级作文
我上二年级的时候,和同桌焦吵架了。
事情是这样的:下午上美术课的时候,我们俩都在认真画画。突然,当焦云菲碰到我的胳膊时,那幅彩色的画就出来了,画很脏,很难看。我生气地对他说:“你赔我笔记本!我的画你出钱!”他只是笑着说:“我不是故意的!”听了这些,我想找机会,我会报复你的。于是我假装拿着彩笔,摸了摸他的胳膊肘。他生气地说:“你是故意的!”然后他离开了.
回到家,我跟爸爸说了美术课的事。没想到,父亲沉下脸来,很认真地对我说:“既然他碰了你,把画弄脏了,就不会再画一幅?还是在脏的地方再画一个东西或者动物?为什么要报复?就这么点小事,至于这种程度?”听完我赶紧说:“我再也不和同学吵架了!”
第二天,我找到焦云菲,温柔地对他说:“我们和好吧!昨天,我错了,对不起。”焦云菲说:“不,不,是我的错,我不该生你的气。”。
这件事过去了很久,直到我上初三的时候,这件事还在我的脑海里记忆深刻。虽然只是一件小事,却像是一个警告,随时提醒我要团结同学,互相帮助。