争吵300字
转眼间,我已经是小学四年级的学生了。我的校园故事五颜六色,既愉快又不愉快。但是,我和同学的一次争吵,让我至今难忘。
记得有一次,刚开学,正是百花齐放的阳光季节。上节自习课,老师让我们做作业。我在认真做作业。突然,同桌小刚用力碰了我一下。我的钢笔吐出一滴墨水,洒在练习本上了。我怒不可遏。我站起来对他喊:“你真讨厌!”他对我说:“对不起,我不是故意的。请重写一遍!”听了他的话,我更生气了。我收拾好书包,头也不回地走了。回到家,我把发生的事情告诉了父亲。爸爸很热情地对我说:“女儿,同学之间不能为了一点小事吵架,要互相帮助,互相理解,这样才能一起进步。”听了父亲的话,我学到了很多道理。
第二天,我主动和他和好,互相道歉。我们又开始谈笑风生,成了最好的朋友。