从前,一只鸭子和一只鸡争吵,鸡说:“我比你强。”鸭子说:“我比你强。”就这样,他们天天被冲。
直到有一天,鸡说:“我们赛跑,跑步,决定输赢。”鸭子骄傲地说:“好吧,对比一下!”于是,他们请猴子当评委。猴子说:“快跑。”他们都跑了,鸡跑了一半,心想:“先睡吧,鸭子腿短追不上我。”鸭子到了这里,看到鸡在睡觉,想睡觉。但它想:“如果鸡醒了,它肯定会跑得比我快,否则它不会睡觉。”
鸭子继续跑,但是当鸡醒来的时候,发现鸭子已经到了终点,它后悔了。看到鸡们不服气,就决定重新比赛。在跑步的过程中,他们要过河,跳过几个洞。小鸡心想:“这次我不会睡着了!”
小鸡先跑到河边,自言自语道:“我不会游泳。我该怎么办?”鸭子一边挣扎,一边跑过来说:“我背你。”小鸡好奇地问:“你不讨厌我吗?为什么要帮我?”鸭子什么也没说。背回去继续跑。突然,它撞了个坑。它想:我不擅长跳跃。我该怎么办?这时,鸡跑过来说:“这次我就由你接手了。你刚才帮了我。现在我当然想帮你!”于是,最后,他们一起跑到了终点。他们都是赢家,没有人赢或输。
经过这次比赛,他们成了一对形影不离的好朋友。