课间休息时,我和同桌季峥吵了一架。
我生气不是因为她没把我的蜡笔借给我,而是因为她碰了我的手肘,我手里的笔没用,把我的作业本弄坏了。
我大怒,冲她吼,她连忙说:“对不起。”我心想:“你说什么?她肯定是故意的,我要搞定她。”当我看着她专心做作业时,我狠狠地碰了她一下。我在她的练习本上看到一个长长的划痕。她转过头盯着我说:“你是故意的。”我回答她:“谁让你先碰我的?”她脸红了,说:“我,我不是故意的。”
我本想再争辩一次,但听了她的话后,我开始不安起来,心想:我错怪她了,再说,我也不该计较这点小事。
我低下头,小声对她说:“对不起,我错了,请原谅。”她笑着说:“没关系,我们和睦相处吧!”
以后一点小事都不会吵。