字典公公家里的争吵300字
字典公公家的标点符号很吵。
第一个说话的是一个感叹号,喉咙像铜鼓:“朋友们,我的感情是最强烈的,文章里没有人比我重要!”
引起不满的是一个小问号:“哼!如果不是我提问,怎么会引起读者思考?”
“你……”感叹号生气了。
“还有,当它变成反问句的时候,没有它怎么办?”小问号不断。
逗号的哥哥说得很清楚,和停顿一起反驳了小问号:“如果不把句子分开,文章就像一个长面条。”
高水平需要几期。它总喜欢在总结里汇报:“文章里只有我是主角。没有我,话永远写不完,会更啰嗦!”
就这样,大家都打得不可开交。字典公公发表了自己的看法:“孩子,你们都很重要。少一个,我们的文章就没那么精彩了!”