在一个阳光明媚的日子里,小鸡起得很早。她一起床,就赶紧做了一个蛋糕,一边做一边唱了一首小曲。她很高兴,因为她要去参加她最好朋友的生日聚会。它直到中午才吃完蛋糕。他把蛋糕挂在自行车上,高兴地出发了。
一路上,他唱着小曲,不停地踩着自行车,风迎面吹来,感觉自己要飞了。但是在一个岔路口,不幸的事情发生了。它和另一个路口骑过来的小鸭子相撞,两个人都从自行车上摔了下来。小鸡无视他的痛苦,迅速打开蛋糕盒,看到里面的蛋糕被砸成了糊状!然后我听到身后有人说:“对不起,我把你的蛋糕打碎了。以后给你买一个。”小鸡大怒,说:“这是你能陪的吗?这是我花了一上午给朋友做的生日礼物!你付钱!”小鸭子小声说:“很明显你超速了。”小鸡更生气了,说:“你明明打我,还怪我。我觉得你超速了!”他们的争吵吸引了一大群动物观看。许多动物友善地说:“小鸭子已经道歉了。虽然你的礼物坏了,但是你超速了。还是算了吧。”“是啊是啊,你超速了,别怪小鸭。”
就在大家都在和他们说话的时候,小狗警察走过来说:“好了,我们别说了。我先问问怎么回事。”它先问鸡,鸡说:“小鸭子打我,不仅弄坏了我的礼物,还说我超速了。”小狗又问小鸭,小鸭说:“我已经向他道歉了,他超速了!”小鸡生气地说:“我还说我超速了,你,你,你……”“好了,大家都别吵了,看监控录像吧!”在视频里,大家看到是小鸡超速撞上了小鸭子。看到这里,小鸡的脸突然变红了。它不好意思地说:“对不起,小鸭,我错怪你了。”小鸭子拉着他的手说:“没关系,你的蛋糕也碎了。让我陪你去你朋友家跟他解释。”小鸡迅速举起自行车,带着小鸭子向一个朋友走去。
人家说鸡的朋友会原谅吗?如果是我,我一定会原谅这个无心的错误。