好吃的肉包子作文800字-小学四年级作文
馒头是我最喜欢的食物。当然,小笼包的种类很多,有豆沙包、花生包、白糖包、白菜包、肉包,还有种类不尽的小笼包。不过,我只喜欢肉包子。虽然每个包子都有自己独特的风格和味道,但每个包子的味道是不同的。比起最香的包子,大概就是肉包子了。
喜欢吃肉包的人应该比吃糖包的人多。原因是因为我们都更喜欢肉。我还记得那一年,我才五岁。五岁的时候最好奇,想搞清楚有什么新鲜的。那天早上,我妈妈起得很早,顺便也给我打了电话。我睡得迷迷糊糊,睁开眼就忍不住伸了个懒腰。
我妈跟我说:“宝贝女儿,已经八点了,起来跟我妈去逛街吧!”我当时不知道我妈说了什么,但是我觉得这是一件很有意思的事情,我就很兴奋的爬起来,穿好衣服,然后刷牙洗脸。之后,我拿着妈妈的裙子和她出去了。一路上我一直在想,买菜有什么好玩的。想着想着,肚子突然哭了,我妈听到咕噜咕噜的声音,定定的看着我。
脸一下子红了,有点不好意思。我妈笑了,用粗糙的手揉着我的头。然后,我妈指着前面卖包子的地方问我要不要吃包子。我看了看肉多的包子,白白的很好看。所以也不多想,直接点了点头。我妈给我买了两个包子,我小心翼翼的抱着热气腾腾的包子,生怕掉到地上。
看着肉包子那么可爱,我毫不犹豫的咬了一口。刚咬下去,肉包子里的肉汁突然溢出来了。我啃了一下肉包子,发现味道很香,味道很浓。肉包子很好吃,我立马笑了。我妈看到我这么好吃就笑了。我看了看手里的包子,找了几口给我解决了,大概是因为肉包子太好吃了吧!
看着卖包子的炉子,突然觉得很舍不得。我妈见我还想吃,就又给我买了两个。我很开心,给了妈妈一个肉包吃。妈妈咬了一口肉包子,然后说:“这个肉包子真好吃!”我也点点头,这是很好吃的肉包子!