小学四年级作文:家乡的小吃
我家乡的小吃闻名全国,海内外。每天早上,武汉的大街小巷都弥漫着美味小吃的香味。其中,我最喜欢的零食是热干面和豆皮。
热干面是武汉的名菜,是武汉人生活中不可分割的一部分。面条滑顺,色泽淡黄油润,味道鲜美,再配以芝麻油、芝麻酱、香醋、虾、各种咸菜,更加清香可口,让人胃口大开。
豆皮的味道绝不次于汉堡和披萨。豆皮豆是用去壳的绿豆磨成的,皮是用精制的米浆摊出来的,馅是湖南产的糯米,三鲜是鲜肉、鲜菇、鲜笋。豆皮的形状是方形的,很薄,豆皮的颜色是金黄色的,豆皮的味道很香,很醉。口感清新可口,回味悠长。
除了今天介绍的两种小吃,武汉还有很多让人垂涎三尺的美食:汤包包子、面盆、蒸饺、米酒、欢怡拓……欢迎来到武汉,我一定会请你品尝我们家乡的美味小吃。