有一天,我去皮皮家做客。皮皮的妈妈热情地招待我。我一坐下,皮皮的妈妈就端过来一大碗糖,里面有水果糖、果冻、山竹糖、巧克力、棒棒糖……我还没吃,皮皮已经吃了很多草莓巧克力了。皮皮的妈妈很生气的对皮皮说:“皮皮,客人还没吃饭,你吃了多少啊!”皮皮不好意思地说:“这糖果太好吃了。”等皮皮妈妈离开后,我喝了一口水,然后给皮皮讲了一个故事:“从前,有一只小兔子,它很喜欢吃糖果。有一天,她妈妈买了一大袋糖果,小兔子很开心!然后他撕开大袋子,吃了美味的糖果。小兔子不到一个星期就吃光了所有的甜食,但是它的肚子大得像个球。怎么回事?原来是狡猾的狼把糖卖给兔子,让兔子长胖跑不快,让狼吃了,小兔子被它吃了。”
小猪害怕地说:“我再也不吃糖了。”