吃春卷作文600字-小学四年级作文
春卷的外皮是金色的,就像金条一样。咬了一口,里面的馅掉了一地。我数过了。有四种!是绿豆虾皮肥肉香菇。
有一次,我放学回家,妈妈正在做很多春卷。只见“口水直下三千尺”,立刻以100米的速度冲向桌子。还没来得及洗手,我抓起一个金色春卷塞到嘴里。
我对春卷很挑剔!大家一个个吃,我就不一样了。我喜欢吃一口春卷,然后把馅倒进碗里,吃外皮,然后慢慢吃馅。因为我想试试外皮到底是真香还是靠馅香,也是为了防止馅掉一地。
做这么香的春卷简单吗?我决定把这个问题带给我妈。
于是,我带着心中的疑惑来到了厨房。“妈妈,做春卷有哪些步骤?”我妈笑着对我说:“做春卷,要准备——脂肪、香菇、虾仁、绿豆等馅料。然后在这些馅料周围包一片面团,然后放进锅里炸。过两三分钟,面团由白变金就可以拿起来了。”“哦,太简单了。”我从地上跳了三尺,因为落地不稳,摔了一地。“哎哟,疼死我了。”虽然屁股疼,但是心里已经痒痒了。我立刻从地上坐起来,捡起剩下的面团和馅料,按照妈妈说的步骤包好。不说了,我包的好好的。我把几个春卷包在一杯茶里,放在锅里煎。过了一会儿,我把它捞出来,诱人的香味让人垂涎欲滴。试试我自己做的春卷。嗯,这不是一个甜言蜜语。