今天是星期六。一大早就悄悄起床,轻轻来到厨房。爸爸妈妈还在熟睡。让他们多睡一会儿。他们要照顾我,工作太忙。我知道我妈喜欢吃包子,我爸喜欢吃泡面和炒鸡蛋,所以我决定自己做早餐。
我来厨房给爸爸做方便面炒鸡蛋。我先用开水煮了方便面,但是不要太软。我把它们放在煎蛋里,加上调料,一盘美味的方便面煎蛋就准备好了。我赶紧来到街上,买了妈妈爱吃的韭菜包子。回到家,我看了看手表。才六点半。我以为还早,就把作业拿出来,七点做了。我决定叫醒我的父母。我爸妈下楼看到桌上的早餐,都很惊讶。爸爸问:“谁干的?我们家有神仙吗?”我自豪地说:“我是仙女!”一边开心地吃着,我爸妈一边说:“乖儿子,今天是你的假期,我们就去做吧。”我大声说:“不,我是家里的一员,这是小事,以后我会做更多的事!”