如果你不听老人的话,你会在你面前受苦。浙江绍兴灵芝镇林峰小学四年级楼苗丰,曾经像一条小溪汇成一条大河,奔向大海,永不回头。但是我在记忆的沙滩上留下了深深的脚印。那件小事让我心中充满了悔恨,那是我一时的过激行为造成的。
我记得几个月前,在一个春暖花开的早晨,我的心情似乎充满了蜂蜜。正要出去玩的时候,妈妈反复提醒我:不要和孩子玩太多,别闹了,不然会让双方都不开心。至于我,我答应了,头也不回的走了。
来到小伙伴家,发现他家已经被很多同学包围了。当我走近时,发现他们正在做一个有趣的益智游戏。我喜欢它,并要求加入我。所以,我们讨论了如何在比较指令时拼凑。不一会儿,我们成功地拼凑出一幅有趣的图画。就在大家都在津津有味地欣赏着自己的作品的时候,我突然有了一个想法:如果我突然把这些玩具弄乱了,不自觉地把说明书藏了起来,我的同伴们会不会再拼一遍这张图?所以,朋友去喝水的时候,我做错了。当他们回来发现拼图被我弄乱了,他们很难过,也很生气。他们都说:“我们再也不和你玩了。”