吃方便面作文700字-小学四年级作文
有一年,我爸妈工作很忙,每天很早就去上班帮我付学习费用。他们太忙了,没有时间照顾我,因为我父母认为我能照顾好自己。看到父母为我这么努力,我特别担心他们的健康。为了节省一些钱,我父母每次会给两个人吃一份早餐,给另一份早餐钱买吃的。他们总是告诉我要多吃,吃得更好。然而,他们总是吃得很少,这并不好。他们吃这么少怎么受得了?我总是让他们少给我钱,自己留着,因为我觉得钱很宝贵,是父母的汗水和辛苦换来的。我尽力把父母给我的钱存起来。
每次去吃午饭都是在外面吃,但是外面的饭菜很贵,我觉得我不能这样浪费父母的钱。所以我想到吃泡面来解决我的午餐问题,因为这样我的午餐就可以更便宜地解决,不仅填饱肚子,而且好吃!有时候同学会告诉我让我和他们一起吃饭。我总是推迟。他们都疑惑的看着我,觉得我很难相处,但我不想告诉他们我每天中午一定要吃泡面,因为钱很宝贵。有时候同学在说午饭吃什么,我却告诉他们我只吃泡面。他们都觉得方便面一点都不好吃,还没有营养,但我从来不这么认为,因为我父母可能和我一样喜欢方便面。怎么感觉他们不好吃?
我生日一到,妈妈就给我带了一些水果去学校吃。当时不知道妈妈会来学校,就拿着泡面照常在教室吃。教室里除了我没有别人。我边看书边吃泡面,觉得挺不错的。这时我妈来到我的教室,看到我吃泡面很不开心,问我为什么。我告诉妈妈后,妈妈觉得很难过,没有好好照顾我。之后爸妈换了工作,不再那么辛苦了,我也不吃泡面了。