今天在看一个比赛的电影节目,比赛异常紧张激烈的时候,我妈让我写毛笔字。我很不情愿地关掉电视,慢慢走到办公桌前,很不情愿地开始写毛笔字。
第一个字写的太烂了,我妈一下子把纸撕了,气得瞪着我。我觉得我妈一定是真的生气了。我又拿了一张纸,写了下来。第二个字稍微好一点,但是还是丑。妈妈拍了拍桌子说:“好!你要是再写不好,看我怎么收拾你……”心里想写的更好。第三个字终于过去了,我激动万分。后来每一个字都过了,最后一个写的不好。我妈气消了一大半,对我说:“我刚才不该撕你的纸。我妈妈向你道歉了。现在写作有进步了。我妈先去上班,你再写一个,我晚上回来查。”听了妈妈的夸奖,心里充满了喜悦。
晚上妈妈下班回来,在门口换了鞋,我就迫不及待的给她看那张写好的纸。我妈看了说:“下午写的比原来好多了。”然后我妈让我对比我写的东西。看完之后,我们俩都笑得很开心。