一件开心的事作文500字-小学四年级作文
从小到大,我都有看海的欲望。每当电视剧里有海的镜头,我的心就飞进电视里。今年暑假,父母为了满足我的愿望,带我上了去山东日照的火车。
我欣喜若狂,终于在临近凌晨的时候到达了目的地,坐公交车到了我住的地方,路过海边。我坐在公交车上,看着窗外,啊!所以这就是我梦里的大海!大海在夜色的掩护下变成深绿色,海水缓缓地、缓慢地、无声地上升。一波又一波,这一波刚来,下一波又滚滚而来,拍打着沙滩,仿佛来自很久以前。
有的浪上来几米的高度,像个强大的魔鬼,要把人卷进去。过了一会儿,海浪拍打淹没岩石的声音开始变得缓慢、大而深,远处的渔船变得遥远、渺小、迷茫。突然,大海安静了,仿佛结冰了,我完全陶醉在这美丽的海景中。
第二天中午,我和父母来到一家餐馆,点了很多海鲜。哦!这里的海鲜味道鲜美,价格便宜。和父母吃完饭,我又来到了海边。
我赤脚走在满是贝壳的沙滩上,贝壳在阳光下闪闪发光。这时的大海与清晨的大海完全不同。它像一个小女孩一样温柔,潮水慢慢退去,有时带走一些被海浪冲上来的小鱼。再抬头看:蔚蓝的天空和遥远的云,海鸥偶尔飞过。海里的一切都是如此美丽~
然后,我们去了神秘的无人岛和美丽的桃花岛。这次阳光之旅很快会成为我暑假最开心的事!