开心一日游作文1400字-小学四年级作文
快乐一日游
帕斯是西澳的首府,占澳洲三分之一,也是一个充满活力的城市。这是一个度假胜地,太阳和大海是她的象征。今天是我来帕斯的第三天。我们要去国王公园,库克船长以前航行过的港口,我们要去喂天鹅!
国王公园(国王公园)
?帕斯市中心也有很多公园和花园。最大的国王公园位于西郊,占地404公顷。它是一片天然的丛林和起伏的草原,春天有珍稀的鸟兽和野花盛开,使公园五彩缤纷。国王公园空气清新,环境优美,是人们锻炼和散步的好地方。公园里有数百棵珍贵的树和三片大森林。如果你不熟悉它们,就不要到处走,否则你肯定会迷路。因为昨晚下雨了,刚进国王公园的时候,一种淡淡的树香随风飘来,云还在散。初冬的空气好清新,湿漉漉的草地很绿,大树还没醒的叶子上有几滴露珠。当微风吹过时,它们唤醒了做梦的露珠。在风婆婆的带领下,他们滑下树叶,来到绿草地这种美好的状态,令人惊艳,让人舒服。我站在原地环顾了很久,然后坐在绿草上,低声说了一句刚刚从我的灵感里蹦出来的小诗:“宁静是宁静与沉默、沉思与遐想气氛的结合,宁静是诗、歌、画!”
在这个境界里,连树枝都不敢摇摆,鸟儿停止歌唱,一切都很安静,人们仿佛在静静地品味着大自然的无限美好。导游唐笑叔叔告诉我,这里有600多棵树,代表着600多名死去的士兵。士兵的墓碑竖立在每棵树的树干旁边。
参观完国王公园后,公共汽车带我们去了堪培拉。堪培拉是澳大利亚的首都,也是一座年轻的城市。这里是为纪念库克船长登陆200周年而建的“库克船长纪念喷泉”,是澳大利亚历史上最昂贵的建筑。
库克船长是澳大利亚人民的国父,因为他是第一个发现澳大利亚大陆的英雄。午饭后,下午,我们来到库克船长第一次到达的澳大利亚港口。港口矗立着一座高大的堡垒,岸边展示着一艘旧帆船,桅杆上挂着一盏黑白相间的大灯笼。我的向导唐笑叔叔告诉我,每天下午一点钟,库克船长会让大炮响,然后把那盏黑白相间的大灯笼举到桅杆上,发出航行的信号。后来,为了纪念库克船长,200年来,每天下午1点,都有一个特殊的人负责操纵大炮,向广阔的海洋和空中发射炮弹。隆隆的炮声激起了人们对库克船长的尊敬和纪念。
?帕斯的湖是自然保护区,成群的黑天鹅在碧蓝的水面上自由游动。
?根据传说,西澳大利亚的一个博伯门部落分支的祖先是由黑天鹅变来的。黑天鹅只产于西澳,所以成为西澳的象征。西澳大利亚的黑天鹅全身漆黑,除了翅膀上有几根白色或棕色的羽毛。用一种颜料发光。它的喙是鲜红色的,脚是深棕色的。这种颜色的自然搭配,让黑天鹅更加优雅不凡。
这些黑天鹅总是以西澳为家,当地居民越来越喜爱它们,为它们创造了良好的栖息地和繁殖环境。站在岸边的黑天鹅经常围着游客,要吃的,逗别人开心。黑天鹅的形象成为西澳的象征,帕奇也被称为“黑天鹅城”。街道两边的招牌随处可见,所以游客到达帕奇时必须去湖边与黑天鹅合影。将近黄昏时,我们来到了天鹅的身边。这时,夕阳余晖的倒影使湖面像镜子一样闪闪发光。我们愉快地喂鹅。这些小“公主”也仿佛有了消息,伸着长长的脖子,迈着有分寸的步子,慢慢品尝着美食。他们不仅没有一丝一毫的恐惧,而且看起来很骄傲,让我们笑了。
一天的访问很快就过去了。当我们回到住处时,夜灯该亮了。吃完洗澡,躺在床上,渐渐睡着。黑暗中,白天的所见所闻,场景还在脑海中盘旋。