爱是为了让别人得到幸福-作文作文1400字-小学四年级作文
有一天,他钓到了一条金鱼,很可爱。就在他要把鲤鱼放进鱼筐的时候,他看到鲤鱼在哭,就轻轻地把它放回了水里。小鲤鱼得救后,很快游走了,但过了一会儿,又游回来了。它吻着田黄的手,久久不愿离去。田黄对它说:“小鲤鱼,我已经放你走了。快走。快去找你爸妈,别像我一样孤独。”这时,小鲤鱼说活着。她说:“好男人,我是龙王的女儿。谢谢你救了我。我能满足你的三个愿望,请你赶紧告诉我。”"我希望我们寨子里最漂亮的女孩能打动我."野说。小鲤鱼告诉他,如果他今晚半夜静静地站在姑娘家门口,就能帮他实现这个愿望。听了这话,短缺多少有点可疑。但是他照小鲤鱼说的做了。然而他等了好半天,一点动静都没有,也没有小鲤鱼来帮他。慢慢的他觉得有点困,蹲在地上睡着了。当他醒来时,他已经变成了一块石头。天亮后,老姑娘发现她家门前有一块大石头。她觉得这块石头很可爱。每次出去或者从外面回来,她都要摸一下。后来,她靠在石头上,请人给她画了一幅画。一天晚上,半夜,小鲤鱼变成了一个漂亮的小女孩,向岸边跑去。她轻轻地点燃了石头,石头又变成了人。她对他说:“你的第一个愿望实现了。还有什么愿望?”他说:“希望我亲爱的姑娘能抱抱我。”她说:“嗯,明晚再来吧。”田黄犹豫了一下说:“我不想再当石头了。”小鲤鱼点点头,轻盈地走着。第二天吃完饭,野天早早来到老人家门口。他偷偷藏在草堆里,不仅怕被她家的人看见,也是为了让小鲤鱼容易找到他。他担心她会食言,把他变成石头。他终于等到夜深人静,寨子里的人都睡了,他自己却迷迷糊糊睡着了。当他再次醒来时,他已经变成了一棵有许多树枝和树叶的大柳树。第二天一早,我发现我家门前的大石头不见了,但不远处长了一棵绿叶茂密的大柳树。她高兴地抱着树转了几圈。她从山上回来,总是靠着大树休息一会儿,然后用胳膊亲一下,然后回家。傍晚,小鲤鱼又来了。她点了点柳树,柳树又变成了沙漠。她对他说:“你的第二个愿望实现了。你还有最后一个愿望。有什么事吗?”田黄说:“我最大的愿望就是每天都能接触到和尚。”小鲤鱼说:“我可以帮你实现这个愿望。但从此以后,我再也帮不了你了。”听完小鲤鱼的话,田黄非常激动。他说:“只要你能每天和那个女孩取得联系,我就再也不会给你添麻烦了。”“那么,你可以在小溪边钓鱼,然后等着。”说完,小鲤鱼又悄悄离开了。直到晚上,他才在野外抓到鱼。但是他离开清溪并不是为了实现他每天和她联系的愿望。他一直等到深夜,但仍然没有动静。这时,他的鱼竿突然伸出,到达了小溪的对岸。他迅速用双手抓住鱼竿,但双手随鱼竿一起伸展,然后头和全身向对岸伸展,成了连接清溪两岸的桥梁。大姑天天过桥。她去山上砍柴,采药,和对面小屋的恋人约会,都要经过从天荒变来的桥。他终于实现了每天和她联系的愿望,但他再也不会回来了。后来地老嫁给了青溪对岸的小伙子阿黑哥,生了很多孩子。她一天天变老了。
妻子死后,她坐在小溪边悲伤地哭泣。这时候小鲤鱼游了过来,给她讲了田黄爱她的故事。她又在桥上坐下,哭得更伤心了。她摸着哭着,哭着摸着曾经那么执着爱着她的桥。最后,她永远落在了桥上。后来,为了纪念这对恋人,人们把这座桥命名为时间之桥。
爱是为了让别人开心。多宽广的胸怀啊!