幸福的巨人
继续写—— 《巨人的花园》
受到小男孩的启发,巨人明白没有孩子就没有春天。于是巨人拆掉了栅栏,马上把孩子们带进来,把花园给他们当乐园玩。
孩子们度过了漫长的冬天,春天终于来了。花开了。有红的,白的,紫的,黄的……花的海洋里各种各样的花在竞争!草长得又高又绿,感觉很舒服。小树已经长大了,成群的鸟儿在它的树枝上快乐地歌唱!小男孩们正在花园里玩捉迷藏。小男孩环顾四周,不知道该藏在哪里。突然,当他看到巨人的口袋时,灵机一动,让巨人把自己放进口袋里。巨人同意了,于是小男孩藏在巨人的口袋里。找了半天,孩子们都找不到他,就异口同声地说:“出来!我们投降了。”然后巨人把小男孩从口袋里拿出来。当每个人都看到他能想出这个把戏时,他们藏在巨人的口袋里,称赞小男孩聪明。
夏天来了,树木掩映。孩子们依偎在巨人身边,在大树下乘凉。巨人一边轻轻抚摸孩子们的头,一边生动地给孩子们讲故事。孩子们聚精会神地听有趣的故事,慢慢地进入甜蜜的梦境。第二天,孩子们和巨人手拉着手,在大树下快乐地绕着圈,孩子们快乐地喊着。然后,他们还玩了扔手帕。小男孩丢了他的手帕。所有人都盯着他,怕丢到身后。小男孩转过身,把手帕扔到巨人身后。巨人看到了身后的手帕,就急忙去追小男孩。他只走了一步,就毫不费力地抓住了那个小男孩。难怪他被称为巨人!
秋天到了,瓜果芬芳,果实成熟,农夫伯伯忙着摘!花园里所有的大树都硕果累累。当孩子们饿了的时候,他们可以随时让巨人为自己采摘。有时,小男孩顽皮地骑在巨人的头上,用他的小手一点一点地采摘孩子们和巨人吃完水果后,他们会一起玩游戏——老鹰抓小鸡。巨人是鹰的时候,他伸手去抓孩子的时候,孩子巧妙地躲开了,巨人抓不住。咳嗽!巨人也有他的烦恼!轮到巨人当母鸡的时候,“鹰”总是抓不住鸡,因为巨人太大了,巨人高兴得又笑又跳。
冬天来了,天上下着雪,雪花在空中飞舞,整个花园都被厚厚的被子盖住了,很美。孩子们和巨人正在雪地上玩雪球。巨人用手扔的雪球很大,可以砸到几个孩子。孩子们和巨人玩得很开心。他们还用雪做了一个大雪人。大雪人真的很喜欢,很可爱。他们还玩滑雪和滚雪球孩子们在笑,巨人看到孩子们玩得很开心,他感到很开心。他们快乐地度过了一个漫长的冬天。
巨人在花园里玩得很开心。他们都把对方当成自己的亲人,内心感到极大的幸福和温暖。