幸福是白色的作文600字-小学四年级作文
幸福是什么颜色?我以为它是红色的,代表幸福和快乐,但谁知道它是白色的.
躺在床上,思绪如春,记忆的时针又转回过去。
那是一个阳光明媚的早晨。我妈帮我用梳子梳头。我突然突发奇想。为什么我不能帮妈妈梳头?当我拿起梳子正要在妈妈头上梳的时候,一根小小的银发突然映入我的眼帘。啊,我的母亲有灰色的太阳穴,泪水模糊了我的视线,成千上万的情绪从我的心里升起.
我把妈妈的头发白了吗?为什么妈妈的头发是白色的?一连串可怕的问号不断在我脑海中闪现。蓦然回首,我想起妈妈为我做的事,她为我想的事,为我对我来说不是一切吗?我终于意识到,我的践踏才是真正的罪魁祸首。我心痛如刀。平日里,我太不听话。为了帮我学习,我妈多了几根银发。为了照顾我脆弱的身体,我妈多了几条皱纹。我讨厌自己。为什么我不能更听话懂事一点?我妈憔悴苍老,一切都晚了。真的太迟了吗?不,不是。我可以从现在开始做好每一件事,尽我所能让那些可恶的白发不再出现在我眼前。我暗暗给自己打气,希望能做得更好。
十几年来,妈妈的教导和无微不至的照顾真的让我无语!妈妈,这个善良又伟大的地址能消除你的白发、黑眼圈和手上的老茧吗?妈妈,你太累了。我为你做了什么?我的爱在妈妈面前只是沧海一粟!
我给了我妈一把抖梳,我妈的银丝还在,只是皱纹散开了。她笑了,笑得那么开心,那么可爱,仿佛突然变得年轻美丽。
幸福是白色的,就像那根银线.