当我小心翼翼地睁开左眼时,我看到我的父母和护士阿姨,“哇,我还活着!”我心里高兴地对自己说。
那是国庆假期,因为右眼有结膜团,来厦门眼科中心做手术。
一进医院,四周一片寂静,护士们迈着轻柔的步伐,病人的呼吸是那么的细微。医生检查后,得知下午要做手术,但在此之前,我不得不滴水。我心里七上八下。这是我人生中第一次做手术。我处于一种莫名其妙的兴奋状态。
我们来到住院部,让麻醉师在家属同意书上签字,但是我改变主意了。因为我看到我妈认真的看着协议上的每一个字,脸上的表情越来越重,眉头皱到了极限,我的心跟随着喉咙。我鼓起勇气看了一眼。十几个黑字烙在我心里:“过敏的人在全麻期间可能会出现心脏骤停、休克、死亡等现象。”从小就过敏。这句话就像一个诅咒缠绕着我的心。
听了医生的话,简直是晴天霹雳。我不知道如何回到病房,坐在床上。突然全身瘫软,手脚冰凉,泪水在眼眶打转。感觉自己在鬼门关徘徊。这时,我看着白色的床单和白色的墙壁,这似乎是我年轻生命的挽歌。至此,我再也坐不住了,一直在病房里来回走动。我脑子里满是“死亡、休克、心脏骤停”之类的可怕字眼。他们好像嘴巴很大,想把我吞进去,腿一直抖。想起爸爸妈妈,想起老师同学,想起生活在这个世界上的每一寸时光,想起心爱的陀螺—— gale天一。还没怎么玩过!现在,我感觉生命是多么珍贵!
这时候我妈对我说了很多安慰的话,还是没有帮助。后来我妈拉着我的手说:“孩子,看着我的眼睛,相信我们母子缘分长久!”我从妈妈的眼神中看到了我的自信、期待和鼓励。我妈的声音虽然很温柔,但是极其坚定有力,我的心情也渐渐平静下来。时间过去了,我被推进了手术室.
通过这个操作,我明白了:无论贫富,活着就是幸福!我们必须善待生活,珍惜生活。相信:活着就是幸福!