幸福的事
有很多开心的事,让我印象深刻的是帮妈妈刮胡子。有一次,我放学回家,看见妈妈在床上。我问我妈怎么回事。妈妈说她病了,头疼得厉害。我问妈妈:有什么事吗?所以我妈让我给他刮胡子。但是我还是不知道怎么刮,所以我妈教我刮。我妈说:刮胡子的时候,先找个小碗,然后往里面倒水,然后把水抹在背上,再用角梳刮到背上没水,再加水。我找到一个小碗,把水倒进里面。我在柜子里找到了角梳,就照妈妈说的做了。
我开始从我妈妈的脖子刮到她的背上。我刮的次数越多,她背上的颜色就越红。有的嫩肉变成了粉点到紫红色,最后变成了暗红。刮了大概半个小时,我妈脖子和后背很多地方都是暗红的。我问妈妈:“为什么我背上有这样的颜色?”妈妈说:“这是已经刮出来的毒性。”我问我妈感觉怎么样。妈妈说好多了,我就倒了杯水给妈妈喝。晚上爸爸回来知道这件事,夸我,说我长大了,懂事了,学会了照顾妈妈。我帮了妈妈,我觉得很开心,很幸福。