今天,我想表扬我的一个同学,他不高不低,黑头发,聪明的眼睛,小鼻子,多嘴。爱运动的是我的同学——罗。他不仅学习很好,而且帮助别人,热爱班级。但我在这里要夸的是,他无论做什么都有一种执着的态度,这一点永远值得我敬佩。
记得学校办了“六一小学足球赛”,罗和我同学同时报名。为了赢得比赛,班主任要求我们每天早上、放学后和周末参加足球训练。一开始我很感兴趣。我每天五点半起床,六点准时到校练习跑步和足球。罗倒是比较主动。每次赶到学校实习,我都坚持了半个月左右。突然,一天早上我听到雷声“隆隆”。这时,闹钟响了,妈妈催我起床去练球。我困了,迷迷糊糊的说:“看来今天要下雨了。”母亲勉强同意了。马上就要上课了。我早早来到教室看书。突然,我看到一个湿透了的同学像落汤鸡一样跑进教室。学生们哄堂大笑。原谅罗从实习回来。我看到他熟练地掏出毛巾,擦干头上的水,漫不经心地拿起课本早读。有一次踢足球,每个人都被“啊”的声音惊呆了。定睛一看,一个身强力壮的大四学生撞上了当时吓傻了的罗。老师让我帮罗把送到医务室。医务人员对他的伤口进行了消毒、涂药和包扎。看着他血淋淋的膝盖,他没有抱怨。那天之后,罗并没有因为受伤而放弃,依然默默的坚持练习。马上就要在学校举行“六一足球赛”了,但是罗被通知去参加信息测试,足球名额只能由其他同学代替。比赛开始了,轮到我们上课了,但是一开始我们被踢进了两个球,但是不管我们怎么努力,我们只进了一个球。上半场过了,结果1-3。第二场比赛开始了。我们正在玩闹,突然,一个同学急匆匆地跑进学校,上场了。经过他的努力,一下子就6-4了。比赛结束,结果8-5。我们班赢了,大家都欢呼起来。刚才那个同学是谁?我走过去,发现是罗。他匆忙完成试卷了吗?还是你请假来的?
这就是罗,一个执着的好同学。