同学的闪光点作文400字-小学四年级作文
每个人都有自己的闪光点。现在,我想写一写我小学四年级的班长林——永远的闪光点。
他相貌平平,长着一张中国人的脸,一张大嘴,一双小耳朵,一个高高的鼻子。鼻子上方,有一双有神的眼睛。我记得那天,已经是上学期了。上午老师在讲《语文百花园四》,讲的是第二个问题,这是一个很有意思的题目,有六个以“一”开头的成语。第一个“一”由第二个和第四个声音读出。老师教我们如何区分,让几个学生在黑板上写一些以“一”开头的成语,其中有一个叫林永恒。他不假思索地写了两个以“一”字开头的成语。有一个很特别的成语:“一顿饭一千块钱”,还有一个很普通的成语,但是我忘了。老师评论时,看到林永恒的“一千块钱一顿饭”,就问:“林永恒,你有“一千块钱一顿饭”这个成语吗?”“可以!”林永恒肯定地回答。老师又问:“你在哪里看到的?”“《韩信》年看到的。”他自信地回答。
下午上课的时候,老师对我们说:“原来真的有一句成语‘一顿饭一千块钱’。看来我的老师也应该向林永恒学习啊!”林永恒听了,咧嘴一笑。我心里暗暗说:“林永恒,你真棒!”
哈!你现在知道他的闪光点了吧?我喜欢阅读和学习。