薄镜片后面是一双又大又圆的眼睛。平时不爱说话,但只要一开口,一定很惊艳。老师经常称赞他是一个喜欢与时间赛跑的男孩。学生们都喜欢他的聪明,但我更喜欢他温暖的心。
上周三下午,轮到我们值日了。因为冬天天黑得早,所以在我们结束一天之前,天黑得很慢。
我们打开灯,开始拖地板。刚换了一次水,没拖几下,水又脏了。我自愿去打水。
到了水房,我把水桶放在水槽里,打开水龙头。只见浓浓的清水唱着,冲进桶里。不一会儿,水桶就满了。我走到他面前,拧动水龙头,抓住水桶的铁环,把水提了出来。没想到这一桶水很重。我满脸通红,也没有把喂奶的力气提上来,只好往水槽里倒了点水。水桶还是很重,但是比刚才满满一桶水要轻很多。我咬着下唇,费了好大劲,抚摸着自己的手,终于把水桶从水槽里放了出来。这时候的我就像一个泄了气的皮球,浑身无力。倒一些水是浪费。不倒就抬不起来。我有点不解。我能怎么做呢?我靠在水房门口,希望有人来帮我。看到外面天色已晚,没有人来。我不得不自己回去。你走的每一步,都得到一份低薪的工作。走到一半,手已经很红了,疼得拿不动水桶,只好停下来休息。
正在这时,一个男人在黑暗中向我走来。仔细一看原来是杨。他笑着说:“我等你好久了。要不是看到你回来,我一定会过来帮你的!”我赶紧说:“太好了,我在担心怎么带回来!你真及时!”听我说,他不好意思地挠了挠头,抓起水桶的另一端。于是我们说说笑笑,提着水回了教室。在他的帮助下,我们很快拖地完成了任务。助人为乐;送一朵玫瑰,手有余香。虽然这件事已经过去了,但它告诉我,学生可以互相帮助,这才是真正的幸福。
那个戴眼镜,眼睛又大又圆又亮的男生,我赞他热情助人的行为!