我有很多同学朋友,小李就是其中之一。他不仅学习优秀,而且在课堂上说话也很积极。他很好地完成了老师布置的每一项学习任务……他有很多优点,但我最佩服他,因为他特别喜欢帮助别人。眼睛水汪汪的,头小,个子不高。也许是因为他自身的优点,我觉得他很可爱。
秋天悄悄地来了,天气开始变得寒冷,空气仍然很干燥。学生玩的时候什么都顾不上,所以学生经常流鼻血。
记得有一次,老师在专心的给我们卷子,全班都在专心的听。突然,一个声音尖叫道:“老师,小红,她流鼻血了。她怎么能阻止呢?我能怎么办?”大家顺着声音看去。我看到小红坐在后面,嘴角、下巴和衣服上都是血。现在它把我们吓坏了。你跟我说话,大家都急得转过身来:“怎么办?”你想去医务室吗?”“她不会流太多血吧?" ……
就在我们担心的时候,我们不知道该怎么办。老师早已走过,弯下腰抱住小红的肩膀,和蔼地问:“小红,你没事吧?老师会带你去医务室看看!”小红看着关心自己的老师,惋惜的说:“老师,我没事干,但是天气干燥,最近没怎么喝水,会流鼻血。等我把我带的纸用完了,我就到处去拿。”老师听完连忙转过头问大家:“小朋友,你们谁有纸巾?”话音刚落,学生们就伸出了温暖的手:一些学生在裤兜里摸索,一些学生在书包里寻找,还有一些学生在书桌抽屉里翻找.
只见小丽一言不发,箭一般跑向小红,递上一包纸巾,关切地说:“你没事吧,赶紧擦。”小红看着小丽递过来的纸巾,晶莹的泪珠在眼眶里不停地打转,仿佛要流出来了。小丽看到后说:“止血很重要!”这时,小红回过神来,迅速拿起纸巾朝鼻子方向擦了擦。过了一会儿,小红的鼻血奇迹般地止住了,大家都笑得很开心。小红感激地说:“小李,太谢谢你了。要不是你的纸巾,我现在鼻血都止不住。”小丽挠了挠头,尴尬地说:“鼻血止住就好。我们都是同学。我们应该团结友爱,互相帮助。这个小东西不用管。”老师抚摸着小丽的头,一个劲儿地夸他懂事,热心,乐于助人。
小红鼻血止住了,教室又安静了。然而,学生们的心久久不能平静。小李热情的行为就像一块石头扔进我们的心里,引起涟漪。我也暗暗下定决心,以后要做一个像小李一样帮助别人的好孩子。
晚上我也做了一个梦,在梦里我像小李一样在帮助别人,别人对我说谢谢,我高兴的跳了起来!帮助别人是幸福的基础。真心希望大家能像小李一样去学习,让每个人都付出一点爱,世界就变成一个美好的地方!