比亲人好
四班的薛文轩(4)
在一个小村庄里,住着一位苗族老奶奶。丈夫七年前去世,独生女在县城教书,一个月很少回来一次。而老婆婆每天脸上都挂着慈祥的笑容,仿佛世间所有的伤心事都与她无关。
在离外婆家大约十米远的地方,住着一个小女孩和她的父母。小女孩的名字叫梅尔。她的父母很热心,经常帮奶奶做一些家务,还经常教育美儿:“你是少先队员,应该帮奶奶做一些家务。”而且梅尔做的很棒。
一个阳光明媚的星期天,吃过午饭后,美儿想起了那个老妇人。于是她蹑手蹑脚地走到外婆家门口,门没锁,于是梅尔悄悄地进去了。
我看到房间很安静,老妇人正在床上睡觉。她突然看到一个大盆里放着一堆新换的衣服。玫儿拿起脸盆,去河边洗衣服。
梅尔在院子里晾衣服的时候,老太婆拄着拐杖颤巍巍地走过来。老奶奶用手抚摸着梅尔白嫩的脸,说:“谢谢你,小姑娘,你是个好孩子!”美儿不好意思地说:“不客气,这是我应该做的。”
梅尔回家后,她把这件事告诉了父母,他们俩都称赞梅尔是个好孩子。