在我们村里,有几十个家庭互相帮助,和睦相处。
小美是个小女孩。她既勤奋又懂事。当爸爸妈妈辛苦工作一整天回到家,他们可以喝她煮的米酒。
那一年,小姐姐的妈妈带着小美住在老奶奶家对面。
这个奶奶是个老人,邻居们都主动帮她挑水、砍柴、洗衣服。老人多次要求大家出钱,但都被拒绝了。小美没看出来奶奶这么大了,还要做家务,就天天帮奶奶做力所能及的事。奶奶要转身走,小梅说:“我们苗和汉都是一家人!”随着年龄的增长,我能做的事情越来越多。
奶奶激动地说:“小梅,你是个好孩子。你关心我,一直照顾我。你们真是我的亲人!”
我们苗族汉族都是一家人,我们五十六个民族都是一家人。