不是亲戚,比亲戚好
一天,小红在家做作业,突然听到窗外有打碎玻璃的声音,小红只好停下笔。听到这里,原来楼上的孩子在玩玻璃,不小心掉进了邻居黄奶奶家,黄奶奶正在弯腰捡玻璃碎片。说起80岁的黄奶奶,真是心酸。这段时间,黄奶奶的脚又犯了老毛病,行动不便。而她是孤独的苗奶奶。几年前,老祖母的丈夫患了一场大病,去世了。现在她一个人睡在病床上,没有人陪着她,她还是觉得很孤独。
小红是一个热心的小女孩。她知道后,立刻跑下楼,捡起垃圾桶,把玻璃碎片一个个捡起来,然后把黄奶奶扶到床上。从此小红再也没有离开黄奶奶。每天做完作业后,她就帮黄奶奶做饭、打扫卫生、洗衣服、擦桌子等家务活,力所能及的都做了。今天小红帮黄奶奶洗被子,放在太阳底下晒。黄奶奶还没来得及擦脸盆,就一瘸一拐地走出了家门。她看到小红在忙,二话没说抱住小红,泪流满面。过了很久才憋出一句话:“‘你
你是我的好孙女!
这时,湿婆和孙都沉浸在沉默中。他们相视一笑,为辛福留下眼泪。世界上到处都有真情,真情永远温暖人心。向每一个有困难的人伸出你温暖的手!