“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方……”爱无处不在,爱自己,关心别人。
周红和李奶奶是邻居。李奶奶今年80多岁了。儿子在城里打工,女儿嫁到海南,妻子已经去世。只有李奶奶独自生活。苗族李奶奶每天都穿着简单的苗族服装。她不能做繁重的家务,因为她不能拄着拐杖走路,所以她一直是周红家的重点帮助对象。
这一天,周红冲到楼下,敲了敲门。我看见李奶奶坐在沙发上,亲切地打招呼:“奶奶好!”。她往卧室里看了看,掀开被子,发现床单很脏,床头柜上堆着两三件脏衣服。周红什么也没说,拿起床单和衣服,向浴室跑去。周红拿来洗衣桶,倒了半盆温水,加了一汤匙洗衣粉,搓了几下,找了个搓板仔细搓。她一边洗衣服一边和李奶奶聊天,逗得奶奶笑得很开心。不一会儿,床单和衣服都洗好了,周红拿了两壶水,把床单和衣服洗干净,拧干晾干。然后周红跑回房间,拿出扫帚,小心翼翼地扫地,然后用拖把拖地。
看着周红忙碌了许久,李奶奶含着泪握住她冻红的手,心痛地把她拉进怀里,大声说:“小红,虽然你不是我的亲人,但你比我的亲人好,谢谢你!”