小学四年级作文:胜是亲人2
小学四年级作文赢600字,是亲戚
在一个小村庄里,住着一位苗族老奶奶。她80-90岁,这位苗奶奶有两个儿子,一个死于意外,另一个儿子常年在外打工,几乎没回来看过年迈的母亲。不缺钱,但是奶奶整天一个人,手脚也不是很灵活。头发从黑色变成了白色。我花了眼,连能陪她的老婆也在不久前去世了。现在奶奶很孤独。因为年老体弱,奶奶每天不是这里疼就是那里疼。
老妇人旁边住着一个美丽、可爱、聪明的女孩,名叫小红。小红是个可怜的孤儿,她孤身一人。有一次,他偶然发现老太太一个人在家洗衣服,头上有晶莹的汗珠。小红当时下定决心要帮助那个孤独可怜的老太太。
有一天,北风呼啸,寒风刺骨。小红趁她奶奶不注意,偷偷溜进了她的家。她一进门就看到一件没洗过的脏衣服,心想:我一定要帮她做一件力所能及的事情。想着,小红洗了衣服。洗完衣服,小红的手冻红了。
老奶奶看着小红红红的手,眼眶湿润,说:你真是个懂事的孩子,拄着拐杖一步一步走到小红身边,抱住小红说:“谢谢你,孩子!”
小红低下头,抓起围裙,不好意思地笑了笑,说:“没关系,只要你开心,长寿,我累不累都没关系。”
小红和老奶奶相拥良久。虽然两人根本没有血缘关系,但感情比亲人要好。这一天,虽然天气瑟瑟发抖,北风刺骨,但他们拥抱在一起的时候还是很温暖。小红也深深觉得帮助别人会让她感到无比幸福!