我的校园作文1000字-小学四年级作文
我有两个家庭,其中一个是给我无尽知识的校园。我的校园是济南市丽霞实验小学,位于沂沭路。这个学校有自己的美。为什么,如果你不相信我,那就跟着我去发现这种美吧!
走进校门,首先映入眼帘的是金光闪闪、朝气蓬勃、气势磅礴的九个字——济南丽霞实验小学。学校大门右侧是传达室;左边是申报栏等。
再往里一点,是一栋高高的t型教学楼。教学楼内,35间教室,2000多名学生吮吸着知识的甘露。教师、校领导办公室、机房、实验室、阅览室也在教学楼内。每天,学校里的老师和学生们陆续来到学校,迎接微风和阳光的爱抚。朗朗的读书声随着脚步声慢慢传入我们的耳中。上课的时候,老师和学生一起在知识的海洋里游泳。久而久之,知识慢慢填满了学生的头脑。下课后,许多学生仍然呆在教学楼里。他们没有去操场,而是走在走廊里或者在教室里休息……这时的教学楼是最繁忙的时候。
穿过教学楼就是后面的操场。后操场在一栋居民楼旁边,沂寿路科技市场。后面操场南边是教学楼,东边是一些体育器材和跳远用的沙坑,还有几棵大树和休息用的石凳。再往北一点是地下餐厅,一些学生中午在那里吃午饭。走进去,可以到达教学楼和休息室。最北端是一栋居民楼。西边是益寿路的科技市场,还有一个花坛。春天和夏天,花坛里会长出很多草和几朵小花。西南面有两个小花坛,四周是一些石凳,用来陈列学生的一些优秀艺术作品。东面,紧挨着教学楼的讲台。当学校领导或老师发言时,他们站在讲台上。讲台前面是升旗台。在旗杆的顶端,一面明亮的五星红旗漂浮在半空中。红色200米跑道环绕中间绿色塑料跑道,颜色很鲜艳。每周一早上,学校的老师和学生早早来到学校,然后随着升旗仪式的音乐排队到后面的操场。升旗仪式正式开始。学校里的鼓手演奏着庄严的音乐,升旗手拿着国旗来到旗杆前。然后,伴随着国歌—— 《义勇军进行曲》,鲜红的五星红旗缓缓升向空中,随风飘荡做课堂练习时,学生们在操场上整齐地排队。下课后,一大群学生在操场上尽情玩耍……毫无疑问,学校的后操场真的是学生们的共同之处。
看,这是我的校园。找到自己的美了吗?说了这么多,其实总归结为一句话:我爱我美丽的校园,我爱我的第二个大家庭!