我的校园作文700字-小学四年级作文
在古城xi的东郊,有一个美丽的校园——西光小学。它就像一个美丽的花园,滋润着我们的小花茁壮成长。我为自己是西光小学的学生而自豪。让我带你看看我们的学校!
走进校门,迎接你的是一个中间有草坪的操场,像一条绿色的毯子,四周是红绿相间的塑料跑道。班级活动期间,平静的草原会变得热闹起来。
操场的右边是文化走廊。文化长廊里有《xi日报》,有在校学生写的优秀作文,有学生办的手写报纸,还有一些学校活动的照片。散步道两旁种着紫藤和藤蔓。夏天来了,枝叶繁茂的树枝填满了整个长廊,没有留下任何空隙。像一把大伞,遮住了夏天的阳光。紫藤的花是淡紫色的,在阳光下特别艳丽。一阵微风吹过,让人神清气爽。一串葡萄,像龙舌兰,被放在长廊的顶端。当操场上的学生累了,他们就会来这里休息。
走过文化长廊的正面和右侧就是我们的校园。教学楼层有20个大白字,上面写着“今天我以西光小学为荣,明天西光小学以我为荣。”一个是三层楼,一个是四层,红白相间的建筑在阳光的照射下非常漂亮。教室宽敞明亮,窗户清晰。教室配有投影仪和电脑。现代设备是为了让我们更直观地学习。教室里有两块黑板,一块给老师讲课,另一块给我们的学习园。桌椅摆放整齐。这是我们学习的好地方。教学楼内有教师办公室、音乐教室、机房、实验室、多功能厅。
文化走廊和教学楼之间是一个半圆形的花呗。春天来了,红、粉、白、红如火,粉如霞,白如云。这些花竞相开放,为学校增添了绚丽的色彩。