我亲爱的人类儿女们:
大家好!收到我老母亲的来信你会惊讶吗?我今天给你写信,我有重要的事情要告诉你!
孩子们,你们还记得我用我的乳汁哺育你们,你们一天天幸福的长大,我是多么幸福吗?
现在,你们都长大了,有了自己的生活,但你们还记得我的地球母亲生下了你们,养育了你们吗?现在你的科技日新月异,你开发了电视,电脑,汽车,还有一些我没听说过的奇怪的东西,但是你也要想想我啊!
以前我是一个如花似玉的美丽母亲,宇宙中每一个母亲都夸我美丽。我到处都是树,树上有一些可爱的小鸟在快乐地歌唱。这条河干净清澈。不知道里面有鱼虾游泳有多开心,你还经常去里面游泳!
嘿!但这些都成了美好的回忆。你知道我现在有多痛苦吗?原来,如花似玉的母亲已经消失了。现在我给你写的是一个苍白、瘦弱、多病、邋遢的母亲!今天,我要给你一个教训!
你猜怎么着因为你污染了水,饮用水变成了不可饮用的水。你开车的时候,油罐车漏油了,有的工厂所有没用的东西都排放到水里了。有些人没注意。他们喜欢乱扔垃圾,很多水被污染了。最让我恶心的是有人往水里吐痰……现在,你的大地母亲快渴死了!
第二个问题也很严重:空气污染!比如汽车尾气,化学废气污染,工厂废气量大,电器和一次性用品越来越多,产生大量废气,船舶还散发雾气,焚烧垃圾气体,乱砍伐树木造成缺氧和噪音等。
最严重的是我的两个儿子女儿居然互相残杀!你杀了我的动物和孩子!
你总是杀我的孩子和动物。还不够。你吃了他们!其他孩子因为缺水缺氧而没能活下来。真没想到我最喜欢的孩子是这样的人啊.
伙计,伙计!请保护你的母亲和同伴。不然我也不会有你这个小孩子!