亲爱的妈妈:
您好!看着你越来越忙碌的背影,我很心疼。我一定要注意休息!
妈妈,今天我在整理书柜的时候,突然看到了那些充满爱意的信,这些信是你每年作为圣诞老人在平安夜写给我的。你知道吗?你让我从小就觉得这个世界上有圣诞老人。在平安夜,你鼓励我给圣诞老人写信或画画,并说第二天我会收到圣诞老人的来信和礼物。我知道你这样做是为了提高我的写作和绘画能力。还记得吗?妈妈,我在学电子琴的时候,你鼓励我给圣诞老人弹一首曲子。你做的一切难道不是在鼓励我吗?每年圣诞节,我都会收到圣诞老人的礼物和来信。你知道我有多开心吗?因为我偷偷问别的孩子,他们拿不到信,我可以。我问你,你说我听话,果然有。所以,我会在每年圣诞节前的日子里更加听话。你知道吗?妈妈,你让我有了一个美好的童年。
妈妈,说实话,我每年都保存一次圣诞信。我会在圣诞节后找到它们并阅读它们,因为那里有你对我无尽的爱!但是这么美的谎言,去年圣诞节被我识破了。现在想想,我就不该说!
妈妈,记得吗?那天回家后,因为我没带书,你给我带回来。我急着用,一进门就打开你的包,把书拿出来。引起我注意的是一张纸。当我看到上面写着“圣诞节”的时候,我把它和书一起拿出来了。我想看完放回去,这样你就找不到了。但你还是找到了。