亲爱的孩子们:
大家好!
每次看新闻联播,第一个关注的就是关于战争的新闻。看着贵国被炮火硝烟笼罩,一片片建筑被炮弹炸毁,许多无辜百姓被炮弹炸死炸伤,我对你们的处境深感忧虑。
战争是残酷的。我看到你们有些人失去了美丽的家园,四处流浪,有些人逃到国外成为难民。有些人失去了亲爱的父母,成了孤儿。你生活在水深火热之中,失去了学习的机会。我很同情。
我现在生活在一个和平的环境中。我和你一样讨厌战争,渴望和平。我很清楚,一个国家只有发展了,经济繁荣了,才能停止战争。我想努力学习,成长为一个有用的人才,为国家的发展做出贡献。用实际行动停止战争!也希望你坚强,好好生活。我相信有一天它会触及人类,战争会停止!生活一定会变好的!
祝你身体健康!