真诚和信任
关于阅读——中《珍珠鸟》的思考
自从看了《珍珠鸟》,我明白了信任往往能创造出美好的境界。
朋友送了我一对吓人的小鸟,——珍珠鸟,我给它们创造了温暖的生活。在我的精心呵护下,我和珍珠鸟逐渐熟悉起来,并与鸟类建立了密切的关系。
这段文字让我想起了一篇感人的文章—— 《老人与海》,一个满头白发的老人,每天和一群海鸥玩耍,喂它们吃东西。他们建立了无与伦比的友谊和真诚的信任。不久,老人去世了,海鸥都在哀鸣,在天空中盘旋,不时绕着老人的墓碑飞翔,仿佛在感谢老人过去的幸福。当时我流下了眼泪,被他们的真诚和信任所感动。可见信任往往能创造出美好的境界。
珍珠鸟是怕人的,但这文章里的鸟和作者因为相互信任而如此亲密,让我感到温暖。只要互相信任,就能创造出美好的境界。无论人与人之间,人与动物之间,都可以建立真诚的友谊,和睦相处。只有做好这些事情,我们才能在友好的天空中茁壮成长。