扫马路的清洁工作文350字-小学四年级作文
扫街工人
一天早上,我去公园做运动,路上看到一个清洁工。
他穿着红色工作服,一顶工作帽,一手拿着扫帚,一手拿着簸箕。他默默地清扫着路边的垃圾。他旁边有一辆垃圾车,里面全是垃圾。
这时,一个人走过,把一个豆浆杯掉在刚刚扫的地方。清洁工先是楞了一下,然后没叫那个年轻人,而是把他的豆浆杯给扫走了。
看到这里,我不禁想起了过去:路上吃吃喝喝完,胡乱扔,把垃圾从空中扔了出去.
这一刻,我觉得从事这一行的人都很苦。他们每天要扫无数垃圾,有时候还要扫一遍,但是工资很少。
清洁工是最辛苦的人,因为每天勤勤恳恳的扫地面,不管刮风下雨,有时候都要在路中间扫垃圾,很危险!
清洁工是我们城市的“美容师”。我们应该尊重他们的劳动,学习他们的勤奋精神!