大家好,我是路,我是哥哥走在路上不可缺少的东西。
我又长又宽,穿着小石头做的衣服,周围是许多花草,伴着高楼大厦。整天听着地球母亲怀抱里驶来的汽车播放的音乐。这是舒适的一天。放学后,孩子们整齐地从我身边走过。我的心和孩子们一样快乐。很快,高大的建筑在我周围建造起来。虽然他们有漂亮的衣服,但是没有我活的那么无忧无虑,自由自在。小鸟姐姐整天围着我唱歌跳舞,很开心。暖暖的灯光照在我身上,像dia一样闪闪发光。
可惜好景不长,人也越来越不爱我了。有时候他们甚至扔垃圾吐我口水。小鸟姐姐去世已经很久了。过了很久,我的身体开始散发出一种难闻的气味。那个工人的叔叔一直用重锤打我。我全身受伤,整天呻吟,眼泪不停的流。
我哭,我喊,我生气,但是没用。我真的想回到无忧无虑的生活,回到幸福的世界,回到我最亲爱的地球母亲身边。人类,你能满足我的小愿望吗?让我们让世界和自然充满幸福、安宁和幸福。