我的愿望作文400字-小学四年级作文
《我的愿望》
深圳市罗湖区红岭小学4 (2)班欧阳慧琳
小小的我,愿望很多,只有一个愿望,一直藏在心里。
父亲是一个优秀的厨师,工作很忙,没有时间陪我和母亲,所以我很少享受伟大的父爱。每年的每个中秋节,家家户户都洋溢着欢乐。我的家呢?清冷,感觉家里缺少温暖。因为我爸爸工作忙,没有时间在家度假。我求爸爸:“爸爸,请一天假!团圆饭吃得好!”但是爸爸说:“琳琳,我不想休息。爸爸工作真的很忙!”我有点失望。我曾经对自己说:我们家真的不能每年都过中秋节吗?
我妈也希望我们家能有一个快乐的中秋节,但是我爸对工作一直很认真,所以他在中秋节期间很难休息。我也知道爸爸的工作行业比较特殊,因为爸爸工作的餐厅每天接待很多客人。节假日越多,生意越红火,工作越忙。
但是这个愿望我还是有点希望的,但是我理解爸爸,他想工作,想挣钱,想养家糊口。我要把这个愿望藏在心底最深处…