我的愿望作文500字-小学四年级作文
《我的愿望》
陈仓路小学四年级三班
2008.7.23
如果我的愿望能长出翅膀,那么我的愿望就是像鸟儿一样自由飞翔。如果我的愿望能变成一条河,我的愿望就是在贫瘠的黄土沙上加一点绿色。如果我的愿望可以变成知识,那么我的愿望就是为灾区失学儿童播下希望。但我最大的愿望是成为一名画家。用我灵巧的手和彩色的笔,我可以在白纸上画出彩色的未来世界。
从小就特别喜欢画画,发誓要成为名画家。为了这个愿望,我放弃了很多玩的时间,坚持学画画。有时候假期爸妈想带我出去玩,想到外面热闹的场面就很激动。但是为了画画,我拒绝了。学素描的时候削铅笔不小心割破了手指。看着流血的手指,我难受极了。我真的很想放下画笔,放弃学习。但父亲说:“世上无难事,只怕有心人。无论做什么,都要坚持下去,持之以恒。即使很难,只要你有这个信念,你就会成功。”听了父亲的话,我坚持要再学画画。
如果我的愿望能激励我前进,我的愿望就是不断学习画画,长大后成为一名著名的画家。