我的愿望作文600字-小学四年级作文
《我的愿望》
草里没有花,就单调;如果蓝天上没有白云,那就没意思了;人生没有欲望,就没有乐趣。一个人如果没有欲望,就不会失去对未来的憧憬。我的愿望是做一只鸟,周游世界,接近农村的千家万户,那里一群群的鸟,披着黄色的羽毛,无忧无虑地在树林里啼叫,自由飞翔。
而我,一个普通小学生,每天写堆积如山的作业,每天听着长辈和老师没完没了的责骂。我想做一只鸟,每天可以自由活动。没有人会骂我,甚至不理我。
一个安静的夜晚,我坐在床上看星星,一个个可爱的小东西调皮地冲我眨眼睛。一,二最后一个是黑暗的.
我睁开眼睛,站在树枝上,树枝没有弯曲。天啊,我瘦了好多。我旁边站着一只鸟。他们对我说,“早上好。”对了我伸了个懒腰。为什么,我的胳膊怎么变成鹅黄羽毛翅膀了?原来,我变成了一只鸟。我试着飞翔。我飞了。我继续向前飞。我在床上看到一个生病很久的老太太。看到她真可怜。她很穷,没有钱治病。她只能痛苦地呻吟。我觉得我是一只鸟,天生嗓门大,就飞进房间给老婆婆唱歌,老婆婆开心地笑着,仿佛遇到了死去的孙女,幸福的泪水从眼眶里流了出来。看到她这样我太开心了,因为我小时候做的第一件小事,就能给一个老太太这么大的快乐。
我还能去哪里?在我去下一站的路上,突然——“快点起床,不然你要迟到了。”是妈妈。我朦胧地睁开眼睛。原来是梦啊!我真的希望我的梦想能实现,我能成为一个帮助别人的好人。