有一个女孩有一张张媛媛的脸,微笑着,露出两个小酒窝。她的眼睛就像天上的星星,时不时的亮闪闪的,刚开始走路就蹦蹦跳跳的,脑后的马尾辫像跳舞一样摆动着。这就是我,一个永远向往真正幸福的女孩。
从小我就经常听妈妈对我说:别人因为你而开心,你才会真正的开心。刚开始的时候,我不懂。后来在生活学习中,经常琢磨,一直想体会。
有一次,我看到电视上说:裸露的导线头一碰就会触电。我觉得姥姥家就一个。如果不想办法,后果不堪设想!于是我先找到线,然后用胶带包好,然后在上面贴一张纸条,写着“不要碰,小心触电”。做了之后我就放心了,心里的大石头终于落地了。爷爷奶奶看到后,笑着对我竖起大拇指,夸道:“我孙女真能干!”别提他们开心的样子。这时候,我的心里真的很开心!
还有一次,看到班上有同学打架,赶紧问旁边的同学:“怎么回事?”那个同学告诉我,周信今天早上向沈君浩借了笔画,下课的时候,周信把笔放在了桌子上。下午,沈君浩非常生气,拿起周信的铅笔盒不肯松手。周信焦急地说,“是别人偷的,不是我。你为什么拿我的铅笔盒?”然后他们打了起来。
知道情况后,我上前劝说:“别打了。你以为打架就能解决问题?”周信,你先给沈浩一支笔,沈浩,你先收着,等周信找到了再跟你换!“就这样,我成功地解决了这个问题,两个男同学放心地回到了座位上。看到他们和好如初,我说不出的开心!
随着我的成长,类似的经历数不胜数。我越来越相信妈妈说的“只有别人因为你而快乐,你才会真正快乐”是真的。我想成为一个永远向往真正幸福的孩子。