我们班的跳蚤市场作文900字-小学四年级作文
"这个星期五,我们班将有一个跳蚤市场活动."徐老师一宣布这个消息,教室里立刻沸腾了,所有的学生都渴望炫耀他们的"宝贝"。
放学后,我一回到家,马上就找出了我最喜欢的玩具:青龙偃月刀、南瓜火车、滑板车、西游杀、放大镜、龙战神,放在口袋里。晚上还向父亲借了20块钱作为资本,给他写了一张借条,不按时还的话会从我的零花钱里扣。
周五终于到了,那天我带着我的“宝宝”早早来到学校。刚到教室就看到琳琅满目的商品:吴永康的《变形金刚》和小汽车;杨博文的溜溜球和愤怒的小鸟;章子怡的骑刃王;杨星月的车模等等。我也马上把我的“宝贝”熄灭了。我一摆好,同桌余科就过来了。她好像对我的南瓜车一见钟情。她马上问我多少钱,我回答:“10块。”“什么,这么贵还便宜。”"嗯,我们是同桌,所以我给你打八折."最后以8元的价格卖给了她。突然,学校的铃声响了,徐老师宣布跳蚤市场将在下午开始,所以学生们一个接一个地把他们的"宝贝"放好。
下午第一节课,跳蚤市场正式开始,同学们迫不及待地挑选自己喜欢的。我早就对聂小祥的《变形金刚》感兴趣了。我问他多少钱。“10元。”“便宜一点。”“不,我可以买20多个。”然而,经过我的盯梢,终于用8块钱搞定了。张睿很喜欢我的龙战神,我也很喜欢他的骑割王,所以我们简单做了个交换。
这时,我看到我的青龙偃月刀没有得到照顾,灵机一动,向街上的小贩学着喊。“快来看,我的青龙偃月刀可不是一般的刀。战神关羽斩颜良文丑,五关之后全是。来买吧。过了这个村,就没有这个店了。”话音刚落,李文迪跑过来问我多少钱。“15元”。“为了我们的好朋友,少给我!”“可是我是25块钱买的,给你便宜10块钱就很好了。”
但是李文迪一直缠着我,只花了10块钱就低价卖给了他。
“跳蚤市场结束了!”只听见余老师喊,同学们都静了下来,看着口袋里的战利品。我发现除了20块钱的现金,我还换了几个玩具,下次可以把爸爸的资本还回来。就这样,大家进行了一次愉快而难忘的跳蚤市场活动。
通过这次活动,我学会了可以和同学交换玩具。另外,我也知道成年人很难赚钱,要存钱。