小学四年级作文:跳蚤市场乐淘淘
今天,我们学校举办了一个跳蚤市场“慈善义卖”,学生们非常兴奋。
下午慈善义卖开始,市场很热闹。学生们用桌子搭建了一个柜台,里面摆满了各种各样的物品,包括玩具、头饰、文具和各种书籍。
小销售人员热情高涨,有的举着海报,上面写着“路过千万别错过!”有的大喊:“打折!打折了!快来买!”有一个班的学生很独特,戴着小丑假发来吸引顾客。有些售货员在招呼顾客,收钱换钱,忙得不可开交。学生三人一组,两人一组,选择自己喜欢的物品,不时传来讨价还价的声音。
我拿着20块钱走来走去,找我想买的东西。突然,一个带珠子的发夹映入我的眼帘。“大姐,这张卡多少钱?”
“这张卡卖给你八块钱!”
“是一个发夹要八块钱吗?太多了!”
“小姐姐,我20块钱买的,已经很便宜了!”
好像价格降不下去了,但是我真的很喜欢这个发夹,只好乖乖地付了八块钱,买了这个心爱的发夹。我继续带着我的发夹四处闲逛,买了一个可爱的钱包和一个玩具。卖家还给了我两块糖。他们真的很会做生意!
跳蚤市场义卖让我们体会到了买卖商品的辛苦和快乐,也奉献了我们的爱,真是两全其美!