“铅笔,铅笔,每支五十美分!”“橡胶打五折,1元一片!”,还没进班,就听到这样的喊声。
进了教室,我看到了柜台形状的桌椅,桌子上摆着各种各样的商品。我看到有的同学在买自己喜欢的产品,有的边走边卖,说“只要你想买,我可以给你三折”,有的同学坐在座位上喊“路过,别错过”“不看就忘不了!”看到这些场景,我也从书包里拿出了我想卖的东西。我卖一个神奇的橡胶盒子,它是天蓝色的,前面写着婴儿的神奇橡胶盒子。为什么叫神奇橡胶盒?原来它会变魔术。当你打开抽屉时,里面什么也没有。当你打开左边的一个开关,然后打开抽屉,里面会有一个精致的小橡皮。然后周走过来说:“赵,我可以用这个小火车,小老鼠玩具和这个三明治蛋糕来换你的魔法橡胶盒子吗?”我看着他的小火车,很好玩,我们是好朋友,就和他换了。程这时大喊一声:“可爱的小狗玩具!快来买!快来买!”我走上前说:“我可以用这辆小火车跟你包一条新线吗?”他说:“不,这个另外的人已经点了。”这个交易活动持续了很久,大家都很开心。
虽然我从来没有真正做过商人,但是我已经感觉到了:“做商人真的不容易!只有努力吸引顾客,我们才能销售我们的产品。”