跳蚤市场作文600字-小学四年级作文
昨天,学校为我们四年级和三年级举办了一个“跳蚤市场”。这个“跳蚤市场”不是卖跳蚤的市场,而是学生交换商品的平台。在这里,学生可以买卖东西,把筹集到的钱捐给有需要的人。
听到这个消息,我高兴得好几个中午都没睡,一直在想:该带什么货去卖?要准备多少本金?晚上,我在家准备好了校长、物品和宣传标语。
周五,我带着准备好的校长、商品和宣传标语去了学校。下午跳蚤市场前,一大群学生围在我的办公桌前,要求看货下单。
最后熬到开馆时间,就先把物品摆好,然后展开一早准备好的招牌,画着一颗大大的心,说:“物品有价值,爱情无价。”。我吼着嗓子:“快来买!物品有价值,心灵无价。来这里买些东西奉献爱情。”一边招呼客人。“日历多少钱?”欧阳陶西问,我答:“历十八元。”“能便宜点吗?”欧阳陶西又问道。我想了一下,回答说:“那15块钱给你。”“好吧!”欧阳希桃一边说,一边很爽快地付了钱。终于拿到了第一笔生意,心里暗暗高兴。就这样,我完成了一笔又一笔的生意。最后我把货全卖了,卖到了48元。但是看到其他同学卖有趣的商品,忍不住买了几个。结果买的越多,带回家的25块钱都快花光了,只剩下2块钱。结果,我慌了,跑去帮秋月打工挣钱。最后我帮着卖了一件物品,赚了1块钱,于是把3块钱都捐了。想想自己没有自制力,真的不应该!
我在这个跳蚤市场玩得很开心,但是这个跳蚤市场也警告我:不要自制力。