跳蚤市场1000字
明天是跳蚤市场举行的日子。今晚熬了一夜,兴奋的等待明天…
今天下午,老师让我去操场开店。耶!操场上彩旗飘扬,秋风给了我很大的精神。我在安排中跑来跑去,却不知时光流逝。突然一个同学提醒老师:“何老师,为什么那边的店铺都开始卖东西了?”我也看了看同学指的方向,啊,真的开始卖东西了!这时,老师也说:“那我们开始卖吧。”
活动开始后,我们跑来跑去,挑选自己喜欢的产品。突然看到李浩一边盯着什么东西一边和人激烈的砍价:“这东西便宜!”“不,这是最低价!”“不降我就不买!”同学终于松口说:“好,好,最后价格:3元。”但是李豪还是不放手。“不,两元。”" ——线——线"同学看着李浩说:“哎,既然这样,那你动作快点,直接上1元吧!”“你这个同学怎么这样?这明明是从地面开始的!”“我是砍价高手!”李豪回答说:“算了,遇见你是我运气不好。成交!”李豪笑着说:“哈哈,7块钱换成1块钱赚的!”那个同学又想了想说:“太好了!你真是个讨价还价的高手!”这种情况很多,但是我逛街的时候很厉害。比如这件事:
看到一本8块钱的书,很想买,但是手里的钱不够,就说:“同学,这本书能便宜点吗?”“好的,7元,可以吗?”“还是太贵了,1块钱!”“1元?怎么会这么便宜?4块钱给你!”“还是太贵了,三元!”“好的——好的——好的,给你。”“好吧,等我们都这样了再卖2块钱,好不好?”“好——好。”“别这么说话,简单点,5毛钱,我买的!”“五毛!你降价太多了。”“别这样,卖了它,增加你班的成绩!”“金额——,不错满意的走吧……”“你太会讨价还价了!”这个时候我只能拿着这个商品,高高兴兴的离开这个倒霉的同学。
呵呵,在这次活动中我学到了很多社会原则和技巧。希望这次活动能不断发展,让我们从这次有益有趣的活动和游玩中,愉快地吸收、学习和了解更多的知识、技能和原理!啊,让我们在学习的同时拥有一个快乐的童年!