比赛即将开始。同学们有的在搓手,有的在练筋骨,有的在问老师最好的赢法!他们都充满了活力、信心和斗志,仿佛能夺冠一样。老师举起黑色的发令枪,周围的一切顿时静了下来。八名运动员各占一条跑道。他们屏住呼吸,全神贯注,像等待冲锋的士兵。站在一旁的啦啦队员也在想:谁会获得一等奖?
随着“砰”的一声,学生们像子弹一样冲出了教室。我们班的同学张阿辉,勇往直前,施展才华;其他同学紧追不舍,还是打不过张阿辉。张阿辉似乎是一辆马力十足的战车,像旋风一样超越着领头的选手,跑得越来越起劲,越来越快。离终点只有十几米,八个运动员之间的距离越来越近。冠军是谁?同学们都猜是张阿辉。
在终点线,两个学生已经划好了白色冲刺线。他们不时地往这边看,想知道谁先触线。终于,张阿辉赢了!
我们欢呼,欢呼声在天空回荡.