青蛙努力爬向井口。当他爬到井口时,青蛙正大汗淋漓。疲惫的青蛙想放弃,但想到鸟儿的话,他的力量就来了。于是,青蛙拿起自己的行李,想出发走向世界!
当青蛙离开井口时,他的眼睛亮了,他发现世界是多么美丽。原来天空那么广阔无垠,洁白无瑕的云朵在自由浮动,小草在微风中翩翩起舞,花儿在欢快地点头,潺潺的小溪在尽情地流淌……它只知道自己在井底时看到的世界是多么的渺小。
他只是走在路上,不仅人来人往,车来车往。青蛙从一个地方逃到另一个地方,但他几乎被一只脚踩在脚下。突然,一个不知名的物体把青蛙撞到了路边。青蛙摸了摸自己的头说:“好痛!真的好痛!好险!”本以为自己挺过了风暴,但他怎么知道一群孩子正朝青蛙跑来?“咦?青蛙怎么在这里?”另一个孩子说:“没关系,拿回去我们玩吧。”“这是个好主意!”然后他抓住青蛙回家了。
青蛙被抓进了水箱。“这个坦克太小了。我觉得像我这样的青蛙王子不应该待在这个地方!”青蛙骄傲地说。小主人似乎听懂了青蛙的话,立刻跑去摇罐子。青蛙被摇晕了,只好用白旗认输。
在这里呆了几天,觉得不能再呆了,就下定决心要离开。
那天晚上,青蛙收拾好行李,悄悄地跳出罐子,打开门,悄悄地离开了。
“这么大的世界,我该何去何从?”青蛙的大脑一直在呼应这个问题。怎么办。青蛙走向池塘。“哇!这是什么地方?好美!”青蛙放下行李跑了过来,在荷叶上用力地跳着,让青蛙如痴如醉。青蛙决定在这个地方定居,并要求远方的亲戚告诉他们的后代,他们将不再是井底的近视眼青蛙。