短暂的童年600字
自从上了小学,就觉得自己迷失了自我。整天被无数的问题包围着,似乎永远也完不了。从这一刻起,我睡了一个又沉又香的觉,梦见了五年前的自己。
“哈哈哈哈哈哈”这时,谁在喊,我看着那个留着长发的小女孩,她很面熟。她光着脚,多么快乐,多么无忧无虑,迈着轻快的步伐,在毛茸茸的草地上玩耍,在耀眼的花朵中玩耍,在清澈的小溪边玩耍,手里拿着一根绿色的狗尾草。是谁呀?我走上去。
她一转身,我吓了一跳,但很快就平静下来。原来这就是五年前的我。她的嘴形成月牙形,笑着对我说:“姐姐,我带你去玩,好不好?”之后,她拉着我的手向一个湖跑去。
啊!这是一个真正的天堂。粉桃树倚绿柳,映湖,染红染绿。旁边是高大青山,很安静。“妹子,你推我一下好不好?”她苦苦哀求,我才发现有秋千,我用力一推,她开心地笑了,就像响着的风铃。
只有我们两个人。我们在绿色的草原上奔跑,奔跑不息,生怕以后没有时间。我时不时地摘几朵花,放在头发里。累了,我们坐在一个小湖里,靠在一棵树上,聊天,多舒服啊!
可惜这个梦太短了。家里还没游泳,已经被我妈弄醒了,急着上学,又要被关在汹涌的大海里,再也不能超生了。童年,你什么时候回到我身边,让我做真正的自己?