从前有两个王国,一个是长腿王国,一个是短腿王国。长脚国家的人高一米,短脚国家的人高一厘米。长脚的人自以为国家能力大,却看不起短脚的人。他们经常用高大的身体欺负对方,短脚的人只能忍气吞声。有一天,两国王见面,约定一决高下,让共同的好友pencil来评判。
比赛开始了,第一场比赛是让他们量两米的距离。大脚玩家只跳了两次就轻松完成了任务。而短脚选手还在气喘吁吁地跳着。第一局,长池国赢了。长脚国的人骄傲地喊:“长脚国必胜!长腿国万岁!”
第二场比赛开始,要求参赛者测量四厘米的距离。短脚国家的运动员跳了四次,轻松地完成了任务。长腿选手左右扭动,但就是不能准确测出四厘米。短腿国的人笑了:“我们也不弱。”长脚国家的人们面面相觑。
第三局的要求是测6.04米的距离。现在,两国球员和人民都傻眼了:“这怎么可能?”
这时裁判说:“你看,长的人有缺点,矮的人也有优点。你们要互相帮助,团结友爱,才能充分发挥自己的作用。”听了裁判的话,长池果王脸红了。