作文四年级短
众所周知,有一句谚语,说脚短寸壮。如果你不懂,我给你讲个故事。
一天,大老虎和小老鼠相遇了。大老虎对小老鼠说:“看看你这个小东西,你黑吗?你还想和我在森林的王斗吗?”小老鼠说:“对比一下,谁怕谁!”
于是,大老虎举起一把铁锁,对小老鼠说:“怎么样?我很厉害吗?”小老鼠把大老虎带到一棵大树上,然后爬上了树。大老虎不得不在树下担心。小老鼠骄傲地说:“你比不上我爬树。”
大老虎爬上了山,小老鼠紧随其后。他们来到了长江。大老虎几下就过了长江。小老鼠在里面直跳,上岸费了好大劲。大老虎说:“我比你不会爬树。过河呢?”
小老鼠把大老虎带到了山洞。小老鼠钻进洞里说:“来,来,钻这个洞!”然而,大老虎的身体太大了,进不去。只能在洞外焦虑。
大老虎说:“尺短”,小老鼠说:“寸好!”
他们成了永远不会分开的好朋友!结局就是这样。