“加油,加油”,伴随着观众的喊叫声,一场特殊等级的百米比赛拉开了序幕。
场上的运动员都在做准备活动,有的在压腿,有的在动胳膊,我一眼就看到了我们班的小明。我看见他看着这个,看着那个,笑了,脸上带着胜利的表情。看到这里,我也为我们班有这么勇敢的将军而骄傲。
“砰”!随着一声枪响,起跑线上的四个动作就像离弦的箭,像脱缰的马,向前狂奔。“加油,加油”,拉拉队欢呼的声音让运动员们感觉精力百倍,全身有无穷的能量。我看见我们班的小明精神焕发,满脸通红,像个大红苹果。他的嘴型发生了戏剧性的变化,爆发出超人的力量,逐渐输给了其他三名队员。“啊啊……”,小明开始了冲刺,掌握了场上的主动权,在大家的关注下第一个到达终点。
夺冠后,小明突然成了场上的焦点。他不停地向每个人挥手,感谢观众的支持。这时,观众也向其他三位选手报以热烈的掌声,让他们感受到了观众的鼓励。同样的掌声,同样的心情,让我们深深感受到了友谊第一,竞争第二的崇高境界。
我们太激动了,抱着小明,恨不得把他扔到天上去庆祝我们的胜利。
(迁安市第四实验小学49班闫福兴)
讲师:李因
邮政编码:064400邮箱:)