如果你问我最感激谁,我会不假思索地回答:“那是我亲爱的妈妈。”对我来说,妈妈不仅丢了脸,还丢了身体。但她并不可怜,因为她生下了我,她成了母亲。我出生的时候,牙牙学语的时候,一切都历历在目,尤其是下巴的出血。我5岁的时候,妈妈带我去外婆家吃饭。我坐在自行车后面。因为年少无知,很调皮,就跳下了车。下巴突然流了血,疼得哭了。母亲的脸吓得像一张“白纸”。我妈把我抱上车,骑着马飞快的去了医院。医生给我检查的时候,我很紧张,紧紧地握着妈妈的手。妈妈问:“怎么样?”医生回答说:“需要缝六针。”我妈的眼泪就下来了,我深深的记住了那一瞬间。我妈妈不仅让我保持健康,还教我尊重老人,关心年轻人。有一次,我和妈妈坐公交车,很快就遇到了一位老人。我妈笑着看着我,我立刻明白了我妈的意思。他主动站起来,给老人让座。我妈赞许的看了我一眼,心里无比自豪。妈妈,你是一轮红日,扫去我心中的阴霾;你是滋润我饥渴心灵的春雨;你是大海,让我的小鱼在你宽广的胸怀里茁壮成长。我会永远记得你对我做了什么。你是我心中最感恩的人!