亲爱的妈妈:
您好!
不知不觉,我十岁了。在这里,我想真诚地对你说:“谢谢!”因为你一直在照顾我。
寒假的某一天,你突然生病了。虽然你没有病得很重,但医生说你应该多休息。但你还是每天在我睡着后偷偷给我掖被子,你就感冒了,病情加重。有一次,我半夜突然醒来,看见你又在掩护我。心里很感动,却不敢叫你。第二天,我把这件事告诉了我的朋友。他们都羡慕我有个好妈妈,我听了很高兴。
还有一次,你的手指和我同时被割伤。不管你自己的伤口,你都要用痛苦迅速地给我包扎。我看着你手指流血,焦急地对你说:“妈妈,你手指上有好多血,赶紧穿上!”“好了好了,我会包扎的,但是你不怕疼吗?我先给你包扎一下!”妈妈边说边给我包扎。听了妈妈的话,我什么也不敢说,因为当时怕疼。
妈妈,你就像浩瀚的天空,我就像那天在天空自由飞翔的小鸟。我一直在你的怀里,你一直保护着我。