感谢妈妈的爱作文1600字-小学四年级作文
一天晚上,舌头不小心被我咬了,我哭了:‘妈妈!过来看看,我的舌头在流血。我妈赶紧拿了两瓶君泰口服液给我喝。我只会喝一瓶,问我妈:‘你怎么知道我喝了两瓶口服液舌头不会出血?’‘当然!“我是你妈妈吗,”。我妈笑了。第二天起床的时候,舌头上的酸痛真的消失了。我问我妈:‘你不是医生,我怎么跟你说对呢?’我妈说:‘我还不认识你,你热,而且这几天睡的特别晚,生气了才能咬舌头。'
小时候,妈妈是我的家。我妈在哪里,我幼小的心就可以安静。现在长大了,妈妈为我付出了无数的努力,希望有一天我能长成参天大树。
有一次,我和阿姨去沙河百货买鞋。阿姨给表姐买了一双鞋,我让阿姨给我买一双鞋。我仔细看了每双鞋,但不知道该买哪双。我边走边看。突然眼睛一亮,看中了一双价值138元的球鞋。回到家,妈妈看到我的新鞋,问我在哪里买的。一百三十八元。我妈说,孩子买一双鞋不用花那么多钱,应该买便宜一点的。为了惩罚我,我妈把我一年的零花钱给‘禁’了,把我的积蓄里的一百三十八元还给我姑姑。突然丢了一百三十八块钱,心里很心痛,有点不开心。我妈看到这个,就跟我说‘3360’不是我妈。
二年级的时候,有一次来到妈妈办公室,看到很多同学给妈妈看作文。我问:‘妈妈,这是什么?’我妈回复:‘他们会代表学校参加作文比赛。’我小声说了句3360‘还好我是二年级学生,不用参加什么比赛。我妈听到了,大声说:我被:吓了一跳‘一个二年级小学生,我不会参加这么高级的比赛。‘‘不参加,反正今晚就写作文!我被母亲的力量吓坏了。比赛前一天晚上,我对我妈说,‘:’我还是不参加吧,”我妈说,‘别怕。获奖没关系,只要你尽力了。听了这些话,我深信不疑,终于在今年的叶楠杯“父亲的生日”比赛中获得了优秀奖。
小时候,妈妈是我的家。长大后,妈妈是我永远的春天。
妈妈,谢谢你。
母爱。
在记忆的长河中,有很多我尊敬的人,其中我最敬佩的就是我的母亲。
我妈是个普通女人。她中等身材,瘦瘦的脸和善良的眼睛。虽然她今年才四十岁,但是因为长期的努力,她头上还是有些银子的。
我妈为我们付出了很多,我们无法回报。我记得仲夏的一天,下着倾盆大雨。我静静地站在学校门口,因为我没有带伞。看着人们一个个走出校门,看着人群越来越小,我有点着急。我害怕整个学校只剩下我一个人。我通常自己回家。就在我绝望的时候,耳边传来一个熟悉的声音:我听到有人在叫我。我循着声音,找到了那个叫我名字的人。是我妈妈。“妈妈,我在这里,”我边跑边哭,妈妈咳嗽了两声。妈妈,你怎么了?’‘只是有点咳嗽,过两天就好了。妈妈的声音沙沙作响。去吧,雨下得很大。我还没反应过来,我妈就拉着我的手向校门走去。
啧啧,除了被我妈牵着手,我好像还碰过什么东西。我忍不住把头转过去,却看到妈妈的手被绷带缠得团团乱转,我的心情不自禁地揪了一下,因为我还看到绷带上有红色的东西,是血。“妈妈,你的手怎么了?”哦,我刚出来就给你削了一个苹果,不小心削的太快了。里面有苹果。她把苹果递给我,手朝另一边捂住嘴,咳嗽了两声。我的眼睛很热,所以我小心翼翼地拿着苹果咬了一口。真的很甜,但是甜中带点苦。就这样,我和妈妈牵着手,消失在灰色的雨天里。