两棵树作文500字-小学四年级作文
在一个阳光明媚的下午,王丽和李锋都在植树。
王力种树苗的时候,先在地上挖一个深坑,铲一些细土,然后把树苗正好放在坑里,伴随着细土,踩在上面,最后浇足水。不过李锋很“大方”,几把铁锹只是个浅坑。种完树苗(有些根还光秃秃的),他以为自己完了,赶紧跑回家玩,过了几天,王丽来看她种的树。小树幸存了下来。一阵微风吹来,幼苗在微风中左右摇摆。王力迅速在树旁边做了个护栏,把树苗固定在护栏上。一阵大风过后,李锋去看他种的树苗,发现树苗已经倒了。他很着急,但转念一想:我家的树苗都倒了,王力家的树苗肯定也倒了,我不管。王力把护栏修好了,像个护体。她的树苗在强风中安然无恙。王力每隔一段时间就去保护树苗,浇水,松土,施肥,除虫。树苗越长越好。王丽从她的眼神中看到了,心里喜欢。半年多过去了。有一天,李枫和王丽一起来到树下,看到了两棵树不同的结果:一棵长满了枝叶,另一棵躺在地上,干得像柴火。李锋觉得很奇怪。“王丽,你家的树怎么没倒下来,长这么好?”王一听,指了指那棵树。李锋看着树根处松散的泥土和坚实的护栏,顿时明白了一切。他是多么的抱歉!
同学们,我们不能半途而废,我们必须全心全意地去做,这样事情才能成功。