小学四年级作文:两棵树
那天,工人们把一棵树从一个小村庄搬到了路上的橡树上。姐姐橡树说:“龙树哥!”橡树高兴地叫了起来。
工人们种下龙树后,两棵树开始交谈。“哥哥,你在小山村过得怎么样”?“姐姐,你不知道!那里的人很坏。他们用斧头一次又一次地砍树。后来不知过了多少年多少代。八月,雨水很多的时候,大雨没有呼吸。一连下了五天五夜的雨,一直到第六天黎明才停。但是,在小村子里,我不知道咆哮的洪水被卷到哪里去了,我活该。”“兄弟,为什么那里的人要砍你?”。"他们渴望制造家具。"“兄弟,这么可怕的危险你是怎么逃脱的?”。“姐姐,那里的人已经把山上的树都砍倒了。他们想:还是留着这棵大龙树吧。到时候会长出一棵小龙树。到时候我们可以再砍树。”“姐姐,那边的人怎么样?会不会跟我这边的人一样?”“不,他们对我很好。有的人路过我就带水,给我浇水!还有一次,这片草坪会被建成一条从南到北的道路。工程师本来是要砍我的,但是工人们不想砍我,因为:工人们看我的时候,我高得长不大。工人们告诉工程师们他们的想法,工程师们听着,思考着道路。他们离我走了100米,修路。”这里的人对你真的很好。我早就被你这种小村子里的人砍了,可不知道为什么,我会被好心的工人挖出来和你在一起?”“我知道为什么,因为草地上只有一棵树,可能是人们觉得树太少了。所以把你挖出来和我在一起!”“兄弟,你好粗!你怎么变成这样了!”“姐姐,我是龙树大师,就是这样。你看,我身上的这些细丝很重要,这些细丝一接触到土壤就会开始变粗。”“哥哥,你这么粗,看我,又细又长多难啊!我真想和你一样粗壮坚强,多美好。”“姐姐,这里的天气真热。当我在一个小村庄的时候,天气不会那么热。”“会吗?我不觉得热!我还是觉得有点冷!”“可能是你的叶子比我的多,叶子比我的厚。难怪你不觉得热,你真好!”“我的品种是这样的。树叶太厚,阳光照不到。”橡树边说话边移动树叶。两棵树,聊着聊着,天快黑了。”妹子,你看,天已经黑了,但还是很亮。这里有这么多明星!月亮圆圆的像个大月饼,看着看着就想吃。”“哥,你太贪心了,那你去吃吧,看你吃不吃?我告诉你,你不是狗。怎么能吃?吃月饼连根拔起是不可能的。你是龙树,也就是树,狗,狗。怎么能从树变成狗?"
两棵树,在美丽的夜空下,渐渐睡着了。梦中看到了龙树,他和妹妹变成了狗。吃着天上好吃的月饼。