我家门前的两棵树作文300字-小学四年级作文
我家门前有两棵大树。他们像两个卫兵一样守卫着大门。
春天来了,它们显得更厚了。偶然发现树枝上长出了第一个芽,芽像新生的婴儿一样充满了生机和活力。微风习习,蓓蕾随风起舞,它们矫健的身姿更是让人印象深刻。
夏天来了,他们就像一把大伞,把我们遮挡在强烈的阳光下,他们就像孩子一样和我们一起玩耍,一直守护着我们。花以为是大帅;鸟儿认为自己是一个美丽的家;而且我们觉得是好朋友。
秋天到了,其他树的叶子都枯萎了。他们都无奈的低下了头,但是我家门前的树还是和以前一样的雄伟。但他们并不骄傲,反而难过,因为好朋友的叶子都落了。虽然他们明年会再次长出美丽的绿叶,但他们仍然很难过。
冬天来了,它的伙伴们因为受不了大雪而弯腰,但我家门前的树依然挺立着,不向冬天低头。他们用坚持和自信战胜了冬天,获得了对明天的希望。
我爱你,守在门口。