小学四年级作文:鼻子鼻子
周五下午,我们全班同学分组玩了一个有趣的游戏:——鼻子,——眼睛。
一开始想和同桌一起玩,同桌不玩也不参加。所以,我就去找朱慕杰玩了。我们同意了规则,开始了。第一轮:她说,我在找。“鼻鼻——口”“鼻鼻——牙”?除了嘴巴跑到眼睛,其他器官还在岗位上,效果不错。第二回合:我说,朱穆杰找。当我眼睛一转,“鼻子,鼻子,——牙”的时候,朱穆杰赶紧捂住了自己的嘴,但连鼻子也捂住了。“哈哈,你的牙在鼻子上!”我笑弯了腰。
当我回头看到老师时,我跑过去说:“老师,我能告诉你吗?”“好。”老师笑着答应了。我觉得:对老师来说肯定很难。“嗯?鼻子鼻子——,鼻子鼻子——后脑勺,”我盯着老师的额头说。好吧,这一招是意想不到的“声东击西”!结果老师砰的一声捂住了额头。我得意洋洋地喊道:“老师,你错了。”老师脸一下子红了:“唉,我上当了。”老师没想到我会说后脑勺。
后来和其他同学打了几轮,好多人都倒在我身上。
“鼻子,鼻子,——眼”好有意思。除了玩游戏,我们还锻炼自己的反应能力。我也明白一个道理:不管是玩还是学,都要多动脑筋,这样才能赢。