不要让小事情牵着鼻子走作文700字-小学四年级作文
今天,我读了一个小故事。看完这个小故事,受益匪浅。那么,这是一个怎样的故事呢?让我感觉如此!我分享给你吧!
在非洲草原上,有一种叫吸血蝙蝠的不起眼的动物,它的身体特别小。也许大家会想,既然这么小的吸血蝙蝠,会有什么样的杀伤力?然而偏偏这么小的吸血蝙蝠是野马的天敌。这只吸血蝙蝠靠吸食动物的血为生。它攻击野马时,往往会吸附在野马腿上,用锋利的牙齿快速快速地刺入野马的腿部,然后用锋利的嘴吸血。再狂野暴力的野马也不能驱逐。而吸血蝙蝠则可以轻松地被野马吸收,吃饱了才满足。野马也没办法。虽然野马很生气,但是吸血蝙蝠继续吸它们的血,直到吸够为止。野马经常在愤怒、奔跑和流血中无助地死去。因此,动物学家感到困惑。一只小吸血蝙蝠如何杀死一匹巨大的野马?于是,他们进行了一项实验,观察野马死亡的全过程。原来吸血蝙蝠吸的血量可以忽略不计,远没有被野马咬死。但是为什么野马会死在这只小小的吸血蝙蝠手里呢?但通过进一步分析得出结论,野马的死亡是由于其暴露的习性和狂奔造成的,而不是吸血蝙蝠造成的。
没想到啊!这么大的野马会死在这么小的吸血蝙蝠手里。这是多么不可思议的事情啊!但这是事实。为什么会这样?既然动物学家已经给了我们答案。我们自然知道。原来这匹野马不是因为血被吸血蝙蝠吸走而死的。其实吸血蝙蝠只吸少量的血。野马死亡的真正原因是野马无法控制自己的情绪,他的暴力习惯导致他的死亡。
是的,一个理智的人是可以控制自己所有的情绪的,不会像野马一样为一点点小事而疯狂,否则你会损失很多。记住,不要让小事牵着你的鼻子走。