眼睛、鼻子和嘴巴争功作文400字-小学四年级作文
眼、鼻、口争功
一天晚上,我在睡觉的时候,眼睛、鼻子、嘴巴吵起来了,都争着最大的功劳。
我的眼睛骄傲地对我的鼻子和嘴巴说:“我做出了最大的贡献。上课的时候,我给小师傅看黑板上老师的笔记。我也让我的小主人看到了美丽的世界。没有我,小师傅看不到老师写的笔记,写不出作业,学不到东西。同时,我看不到这个美丽的世界,我将永远生活在黑暗中。”
“切!我的小主人离不开你。”鼻子不服气地嚷了起来,“算起来功劳应该是我最大的。我可以让我的小主人呼吸,闻到很多气味,比如花和水果没有我,我的小主人闻不到香味。最重要的是,没有我,小主人就无法呼吸,然后他就会失去生命。”
“没有你,小主人还能和我一起呼吸。”嘴巴也不甘示弱。“没有我,小主人既不会说话,也不会吃饭,那他怎么继续生活?”
听完他们的争吵,耳朵笑着说:“别吵了,你们都有自己的长处和短处。我们都要看到别人的长处,才能全心全意为主人服务。”大家都认同耳朵的想法。
从此眼、鼻、口、耳成为形影不离的朋友,不再争功,都忠实地为主人服务。