刮鼻子作文300字-小学四年级作文
今天,我在看书,爷爷在听收音机。我在读旧词《赤壁怀古》的时候“我已经知道这个词了。”爷爷笑着说,好像没注意。“那你就背吧!”我知道爷爷喜欢吹牛。“我来定规矩!”
"如果你背错了,让我刮刮鼻子."“好!”爷爷胸有成竹地说。开始背诵。
“我我……”“呵呵,我不会背!我会背:念奴娇赤壁怀古
(苏轼)
不归之河,永恒的爱之人。所以,在基地的西边,人性就是三国中周郎的赤壁。陡峭的岩壁,如海浪拍打着河岸的雷鸣,浪花像要卷起几千万朵雪。雄伟的山溪,如画,多少英雄豪杰一次涌现。
回想起当年周瑜笔下的春风,年轻貌美的小乔刚刚嫁给他,他的英气满怀。羽扇黑丝丝带围巾,有说有笑的时候就会消失。我今天在战场上神游,我感受着一颗感受着的心,白发过早地诞生了。人生如梦,洒一杯酒向河上的月亮致敬。让我刮刮鼻子!”“好“ok”
就这样,我给爷爷刮了鼻子!