添鼻子400字
今天下午的第三节课是活动课。铃响了,老师走上讲台,把事先准备好的小黑板挂在墙上。我们立刻被黑板上的“小女孩”吸引住了。然而,当我们左右看时,我们的脸上似乎缺少了什么。原来“小姑娘”是没有鼻子的。老师说:“今天我们玩加鼻子的游戏。一个同学上来,蒙上眼睛,转了三圈,然后给小姑娘加了个鼻子”。高月第一个走上舞台,在小黑板前摸索。过了一会儿,她犹豫着在“小女孩”的额头上画一个鹰钩鼻。
大家立刻笑了。老师说:“有个加鼻子的诀窍,看谁会动脑。我们班的陈很聪明,我们叫他“小诸葛”。他信心满满的上去,蒙上眼睛,转了三圈,然后找了个地方画了个小鼻子,教室里顿时响起了一阵掌声。所有的学生都给了她表扬。原来小女孩的嘴巴中间有一块黑板擦。”小诸葛”蒙上眼睛,一只手指着黑板擦,另一只手按测好的尺寸吸着画画,成功了。
“加鼻子”这个游戏真的很有意思。