小黑熊和大家一起住在大森林里。但是他用自己强壮的身体和力量欺负小动物,直到把人弄哭了他才开心起来。有一天,小动物们在玩跳绳,小黑熊从远处跑过来,生气地说:“是的,你很高兴跳舞,但是你不让我玩。”几只小动物吓得跑开了,除了正在抖绳子的小花狗和小熊猫。对小黑熊说,‘你想玩就跳吧。’“我现在要跳了,”小黑熊傲慢地说。小花狗向小熊猫眨眼,小熊猫会意地点点头。他们慢慢地摇动绳子。小黑熊很骄傲。你看,他闭着眼睛猛地跳了起来,只听到“扑通,啪啪”。小黑熊被绊倒在地,头对着地,脚对着天,摔了一个大跟头。“啊”“好痛。”小黑熊躺在地上,哭着喊着,鼻涕眼泪。小黑熊一瘸一拐地回家了。当他照镜子时,他的脸是黑的,红的,白的,紫的。太丑了,他两次都不看了。小黑熊知道哭是什么感觉。从此他再也不欺负小动物,再也不让人哭了。