珍贵的礼物??刘钟远作文400字-小学四年级作文
我有一个很珍贵的礼物,是我8岁的时候阿姨给我的存钱罐。
看起来很可爱。闪闪发光的皮毛,小小的耳朵,一双黑色的眉毛,一双黑宝石般的眼睛。一头大猪的鼻子上有两个黑色的鼻孔,一张小嘴很滑稽,四肢强壮。俗话说,它四肢发达,头脑简单。它还有一条q型的尾巴。
有一天,看到别人买了一条类似汽车的矫正带。我很羡慕,就从存钱罐里拿了5块钱。猪突然轻蔑地看着我。它好像在说:“小主人,不要浪费钱,我会饿的。”于是我把5块钱给了小猪,小猪开心的笑了。
还有一次,学校举办“为灾区捐款”活动。放学回家后,我对小猪说:“小猪,学校举办了一个“为灾区捐款”的活动。我可以把你肚子里的钱捐给灾区吗?”小猪用赞赏的眼神看着我说:“把我肚子里的钱都拿出来!我支持你!”于是我把猪肚子里的钱都捐给了灾区。
我喜欢存钱罐,因为它让我养成了不乱花钱的好习惯,是我不可或缺的朋友。