珍贵的礼物作文800字-小学四年级作文
一天晚上,我进入了甜蜜的梦乡。
半夜醒来,突然感到一阵剧痛。火在燃烧吗?刀在脱皮吗?剑脱骨了吗?针扎到心脏了吗?开灯,仔细一看,指甲已经黑了。几声痛苦的呻吟惊醒了我妈,她看到就想起自己像热锅上的蚂蚁,一边想办法一边安慰我。妈妈突然说:对了,你们大家族不是有蝎子酒吗?婷婷,等一下,我妈给你拿。”母亲不顾深夜敲开了她大家庭的门。蝎子酒端上来了,我妈气喘吁吁地说:“婷婷,来,泡一会儿,就好了,别难受了。“我把中指伸进瓶子里泡了很久,还是没用。妈妈从冰箱里拿出一根冰棍,说:“婷婷,把你的手放在冰棍上,冻着,忍着。“刚开始还好,但是冷得我受不了,只好胆怯地缩手指。就这样,我妈伤心的时候担心了我一晚上。
随着几声啼叫,全村人都醒了。父母带我去医院检查。医生看了看,说要拔指甲。我尖叫一声,一次又一次地后退。妈妈紧张地问:“医生,剪指甲痛吗?麻药慢一点孩子受得了吗?拔了还能长得更长吗? "医生答不上来。但是我还是要拔指甲。我拔指甲的时候,妈妈抱着我,紧紧地捂着眼睛,压着我的胳膊。一股暖流席卷我全身。
今天该换药了。妈妈会亲自给我换的。我妈轻轻的把胶带和纱布拿下来,但是最后,肉上粘了一点纱布,我妈皱了皱眉。她把一种有名字的液体放在针管上,放在我手上,好多了。我妈轻轻脱下纱布。我尖叫过后,心平静了很多,但我妈还是流下了眼泪。
妈妈再也不忍心帮我揭开纱布了,叫医生吧。医生重重地打了我一拳,说我的指甲不会再长了。当我回到房间时,我忍不住哭了。我妈过来安慰我说:“婷婷,指甲不能改变你的未来,更不能改变你妈妈对你的爱。”
妈妈给了我温暖和爱,让我变得坚强。她激起了我心中的旋律。这是我一生中最珍贵的礼物!