最珍贵的礼物作文500字-小学四年级作文
寒假结束后,妈妈告诉我,她要去看望她的初中班主任,——凌。她告诉我:“凌老师一直对我们很严格,但是他对我们真的很好,我们很多同学都没有忘记他。快过年了,我要去看他,可我能送什么礼物呢?”听了妈妈的话,我帮他一起思考。送饮料,他不喝;送被子,但是我们觉得太俗气了我们想了很久,也没有想出一个办法。突然,妈妈灵光一闪,迅速打开电脑,翻出两张照片。我连忙问:“这是什么照片?”这是凌70岁生日时拍的,当时我们初中的八个同学约好给他过生日。”妈妈说。
我看见凌老师坐在中间,周围有八个学生,就像他的孩子一样。他们都笑得很开心。我和妈妈去照相馆把照片放大打印出来。我们选择了一个漂亮的相框。多么有意义的礼物!
新年第四天早上,妈妈带我去了凌小姐家。我看见他有灰色的鬓角和明亮的眼睛。虽然已经七十多岁了,但走路依然大步流星,精力充沛,说话声音洪亮。他能背诵他妈妈初中写的作文。当他妈妈给他带来两张好照片时,他激动得快要哭了,把两张照片放在最显眼的地方。然后他指出照片中每个人的名字。看到凌老师这么感动,我觉得照片里包含了我妈和其他同学老师之间的深情。世界上还有什么比这两张照片更珍贵?想到这里,我的眼里充满了泪水.
啊!多么有意义的礼物!