妈妈送我的礼物——自行车作文700字-小学四年级作文
因为期末考得了第一名,妈妈想买辆自行车奖励我。我高兴的答应了,跳上公交车,和妈妈一起来到了美利达自行车店。我一进自行车店的门,一辆黑色的自行车就引起了我的注意。那是一辆漂亮的自行车。闪亮美丽的黑色油漆和我最喜欢的银是一个美妙的匹配。弯曲的车把就像一对羚羊的角。我跑向自行车,爱不释手地抚摸着它。我看了看它的传输。圆铃声轻轻响起,“丁”的声音很好听。父亲看完,知道我喜欢这辆自行车,就对我说:“你上去试试!”我熟练的爬了上去,但是我发现我的脚不能触地,但是是最低的,这并不影响我对这辆车的热爱。我慢慢骑着,心里想:这种自行车真的很好,比我原来的自行车骑起来容易多了,真的一分钱一分货。
跑了一圈就下了车,下车的时候很艰难,也很谨慎。我妈也发现座位有点高,对服务员说:“车的座位能不能降低一点?”服务员摇摇头,我却对妈妈说:“妈妈,我喜欢这辆车。”这时,爸爸发表了自己的看法。我们去别的地方看看,看看有没有你喜欢的。但是去外地,心里总有这辆黑色的自行车,对别的车没兴趣。我心不在焉地回答我所有的问题。爸爸看出了我的想法,说:“走吧,既然你喜欢那辆车,我们就买回家吧。”我听到大声的欢呼声。
雨一直下,我在心里苦苦哀求:“上帝啊,发发慈悲吧,让雨马上停,我好出去骑自行车。我和妈妈吃饭的时候,雨停了,心里一块石头终于掉在了地上,但吃饭的时候还是坐立不安。我一听到水声就跑了出去,生怕又要下雨。
漫长的晚餐时间终于过去了。我骑着车,大摇大摆地走向操场。我走过熙熙攘攘的车流,听着风吹过耳朵。我心里感到一种说不出的兴奋。同时,我下定决心要好好学习,不辜负妈妈对我的希望。谢谢她的奖励。