一脚踢出的礼物作文500字-小学四年级作文
一份——惭愧的开球礼物
冬去春来,时光如水。跟随龙年的脚步,我们回到了这个和平、和谐、美丽的校园,开始快乐地飞翔成长的足迹一个个催着我成熟健康。
安静的校园里响起热烈的音乐,笑声响彻校园。
下课后,每个人都不停地向操场跑去,就像一只快乐的小鸟从笼子里出来,冲了出去。只有我一个人数着楼梯,悠闲的走下来。刚下楼梯,看到一个废纸球。哎,多好的足球啊,我就像踢球一样把它踢出去了。废纸球在花坛前滚得像溜溜球,看着刺眼。突然,一个小男孩从我身边跑过。当我漫不经心地看着它时,我发现那个小男孩竟然弯下腰捡起废纸,扔进了垃圾箱,然后蹦蹦跳跳地走了.
看着小男孩的背影,我呆了,脸发烫,心里很惭愧。一个一年级的学生居然捡了废纸,我为什么不把它当球踢?这个时候我已经没有心情和同学去操场玩了,觉得自己做了一件很丢人的事。我迈着沉重的脚步走回教室,坐在座位上,想着刚才的场景…
从这件小事开始,我就忘不了小男孩弯腰捡纸团的那一刻。以后不管是大纸还是小纸,我都会弯腰捡起来扔进垃圾箱。这是因为我把这个素未谋面的小男孩永远放在了心里。他永远是我的小偶像。我愿意做他的大粉丝,慢慢融化我的耻辱.