今天是3月7日,明天是我妈的节日,——三八妇女节。我要妈妈像往常一样辛苦的照顾我,风雨中带我上学,每天下班回来都很累。我得洗衣服和打扫卫生。我晚上应该休息,但是她要一次又一次的帮我学习,教我怎么做人。明天是我妈妈的假期。我妈妈非常喜欢花。我应该送她一束代表“妈妈”的花,但是在哪里可以买到呢?突然想到学校门口有卖手工康乃馨的,就拿着平时攒的一元钱来学校。
经过一上午的紧张学习,学校终于结束了。我以最快的速度冲到了学校门口。今天卖的花很多,五颜六色的手工花做的很完美。我第一眼就买了一束红色的长着黄色雄蕊的康乃馨,然后藏在背后,走到妈妈的办公室。我想象着妈妈收到花后惊讶的表情,忍不住笑了。就在这时,我遇到了来接我的妈妈。我突然从后面拿出准备了很久的康乃馨,说:“祝妈妈节日快乐。”
我妈开心的笑了笑,激动的抱住我说:“谢谢你,儿子,你真的长大了。”这次我没有取得好成绩,但是我对妈妈的爱让她笑得很开心。我看着她的笑容很开心,心想:以后一定要好好学习,不要惹她生气,以后要让妈妈经常笑的那么开心。