给爸爸的礼物作文500字-小学四年级作文
今天是个特殊的日子,父亲节——。老师还布置了一个特别的作业:给爸爸送一份礼物。
我想了想:我该给你什么?花,爸爸肯定不喜欢;好吃,我心有戚戚焉,但是我爸在减肥。这不是帮不了他吗?我买不起名牌衣服;我买不起名牌鞋,因为我的零花钱只有2元。2元,可以,我可以买口香糖!我一直想让我爸戒烟。太棒了,很多文章都说口香糖是戒烟糖。如果我父亲戒烟,对他的健康有好处。比如他戒烟就不会得肺癌,对我和我妈也很重要。因为我爸爸每次玩电脑游戏都会抽很多烟,我们睡觉的时候也睡不着,因为全家都被浓浓的烟雾笼罩着。
我觉得:这还不够!然后我想起了我的绝活:做卡片。
我迅速准备好硬纸、剪刀、胶棒、彩色纸板、彩色笔,开始动手。
我先把纸板对折,外面放上彩色纸板,然后画着爸爸微笑着拿着贺卡和口香糖,旁边站着一个小女孩微笑着。然后我把前面的图对齐,画了一个正方形,然后在里面画了绿色的草原,河流,小动物,在另一边写了一句问候的话:祝爸爸身体健康,工作顺利。我做完这个,爸爸还没来,已经深夜了。
我把贺卡和口香糖放在桌子上后,就去睡觉了。那天晚上我做了一个梦,爸爸看到我送他的礼物笑了!