我的阅读故事作文800字-小学四年级作文
我的阅读故事
南华实验小学四年级(1)班
柳玉倩
从小就爱看书,被称为“小书迷”。在家里,每天早上起床就看书,吃饭就看书,甚至上厕所就看书;在学校,我在课间休息后看书,完成作业。在家里,父母叫我“小书虫”;在学校,我的同学给我起了一个优雅的名字:“刘”。
最喜欢看名著,比如《红楼梦》 《西游记》 《三国演义》 《聊斋》 《红楼梦》。只要我读了,我就会和文中的人物分享快乐、幸福、悲伤、伤害、愤怒、仇恨。有一次读《水浒传》,读到林黛玉埋花的惨状,痛得眼泪都流了下来。爸爸发现我哭了,以为我在学校受了委屈。他很快问我:“千千,谁在学校欺负你?”
“不——是——啊,是——是——我读书。”我一边擦眼泪一边小声说。
“书虫。”爸爸指着我的头说。
是的,我读书,我奉献,我狂欢,我进步。
记得有一个周六,我起了个大早,坐在阳台上,拿起《水浒传》看了起来。我的心随着故事的起伏而起伏。当我读到林冲被逼上梁山时,我同情林冲,痛恨贪官污吏。当我读到西门庆和潘金莲毒死吴大郎的时候,我气极了,握紧了拳头。我真的很想狠狠揍西门庆一顿;当我读到宋武狠狠地揍了西门庆一顿时,我拍了拍手,忍不住大喊:“打得好。”
“千千,千千,快点,快点,别以为今天是星期六,你就可以开心和放松了。马上去上奥林匹克课。”一个声音传来。
“千千,你听不见我说话吗?”我妈妈震耳欲聋的声音把我从书里吵醒了。
“来。”我保证,我的心还在书里,就像一个女孩躺在那里吃热狗!
我妈生气的把我拉起来,抓起《水浒传》扔在桌子上。看着妈妈铁青的脸,我不敢再磨蹭了,收拾好书包,和妈妈一起奔向奥数课。
路上我想:上什么样的数学课?真的,让我多看看课外书。
晚上睡觉的时候放不下0103010里的精彩情节,一直坐到十点!
今天是星期五。第二节下课,我赶到图书馆借书。过了一会儿,我选了一本叫《让你受益一生的书》的书,匆匆赶回教室。我一坐下,铃就响了。我太激动了,拿起我刚刚借的书看了一遍。你们中一定有人问:课不是开始了吗?你为什么还在读书?呵呵!我不知道。这是我对星星和月亮寄予希望的——阅读课
阅读课上,我认真的盯着书,一句话也不想放下。我读得津津有味。突然下课铃响了,把我从书里的世界拉了回来。时间过得真快!我收拾好书包回家了
老师点的阅读课让我爱读!你喜欢读书吗?让我们一起穿梭在书里吧!