我爱阅读作文600字-小学四年级作文
我爱看书。
莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”每个人都知道阅读的好处,因为它不仅能提高我们的写作能力,还能让我们应对生活中的问题,开阔视野…
从我记事起,书就不知不觉地进入了我的世界。小时候因为家里不富裕,只能翻一些妈妈留下的课本;三年级的时候,家里条件好的时候我妈给我买书。因为看了很多书,从小就学会了分辨善恶。
初三暑假,妈妈给我买了一本爱看书的童话。我笑童话里的皇帝蠢(皇帝的新衣);我为童话里美人鱼的悲惨结局而流泪【海的女儿】;我为灰姑娘的幸福结局感到非常高兴童话开启了我对书籍的热爱。
有一次在乡下玩,不小心把墨水洒在邻居家孩子的衣服上,邻居家孩子哭了又哭。我给他洗了几次衣服,还是有墨水,很着急。拍额头的时候想起了之前看过的百科知识:如果衣服沾了墨水,可以先把米粒涂在墨水上,用力搓,然后用肥皂水洗。我按照书上的方法做了,果然没有墨迹。直到那时,附近的孩子们才从哭变成笑。他盯着惊讶的眼神:“兄弟,你怎么知道这么多?厉害!”我自豪地说:“我是从书上知道的!”
还有一次,我妈给我买了一本有趣的书,我津津有味地看完了。我妈好像连吃饭的声音都没听见,然后看完就不情愿的合上书。
书籍让我在知识的海洋中旅行。他给了我感人的小说,优美的诗词,感人的童话,让我的童年生活更加充实,悠闲自在。所以,我爱看书。