2008年5月12日下午14时28分,汶川县发生里氏8.0级地震。那一刻,高层建筑、学校、住宅……几乎全部倒塌,变成了废墟。突然这个地方变成了人间地狱,很多人失去了父母。这场突如其来的自然灾害造成了严重的人员伤亡和房屋被毁。你的命运牵动着每一个中国人的心。
在课堂上,老师给我们讲了地震的危害。当老师说你们很多人在下面被压死了,但是只有少数幸运儿活了下来,但是活下来的时候身上还有一些伤疤的时候,你忍不住泪流满面,镜头的一闪,把我们关心和同情的心带到了你的身边。
学校也组织了捐款活动,我毫不犹豫的拿了零花钱。虽然才50块钱,却是我的心,希望能帮你重建美好的家园;希望能给素未谋面的同龄人带来一些温暖;也希望你能回到光明教室继续学习。
救援人员来找你,你首先想到的不是你自己,而是你的同伴,有的甚至为了同伴献出了宝贵的生命。多么无私的精神!突然,我意识到生命是如此珍贵,如此强大,却又如此脆弱。我们应该珍惜自己的生命。
中秋节快到了。值此中秋节之际,我谨向你致以深深的祝愿。
祝你中秋节快乐!