岁月悄悄流逝,不知不觉已是10岁,仿佛一切都发生在昨天,那么短暂,那么熟悉。你的样子深深的刻在我的脑海里,你的谆谆教诲在我的心里。谢谢妈妈!因为你不仅是我生命的给予者,也是我生命的导师。
妈妈,谢谢你!谢谢你为我做的一切。一大早,我睁开惺忪的睡眼,隐约看见灯光下飘着一个人影。厨房里有一股淡淡的玉米味,这促使我走进厨房。夜晚,皎洁的月亮照在大地上,仿佛披上了一层银。我一个人走在回家的路上,远远地看到一个熟悉的身影在门口等我。我知道那是我最可亲可敬的母亲。我告诉你不要等我,但你说你想看着我回家,这让你很放心。妈妈,我知道你对我的爱无法用一千个字来表达。你在等待,等待,风雨无阻。直到现在,我只是对你说‘我爱你’。我习惯了你给我的,所以我忽略了你的感受。对不起,妈妈!
妈妈,谢谢你!你是我生命中的第一任老师,永远是我的老师。从小学开始,每次遇到做不到的问题,我都会给你打包。你认为的方式真的很美。每次我站在你身边,看着你,就像你以前看着我一样,但你不知道。曾经的我和同龄的孩子一样贪玩,甚至有点叛逆。我打碎了你的眼镜,打碎了你的书,有时候因为好玩,直到天黑才回家。你知道后没有打骂我,而是让我想好了。其实你知道吗?墙上的痕迹是我“对着墙”的时候留下的。因为我当时懵懂无知,根本没把你的话当回事。在这里,我向你说声对不起。
妈妈,其实我喜欢和你聊天,聊你的过去,聊你的感受。妈妈,你还记得那个夏天的晚上吗?一轮明亮的满月挂在天空,稻田里传来一只甜美的陈陈小虫。微风徐徐吹来,十分惬意。你摸着我的小脸,讲着你青春的故事。和你聊天是我的精神享受。和你聊天,不小心改掉了一些坏习惯。但是我也想对我的一些行为说声“对不起”。因为,有时候我会不小心中伤你,让你伤心;有时候我会忽略你的存在。你问我问题,我只是随口一说“哦”。有时我不听你的指示,走自己的路,导致一些错误。
妈妈,你也要照顾好自己!你真的很难早起,也很难对我和我哥贪心。你不在乎你穿什么。你不想在假期买新衣服。我知道你在为我和我哥哥存钱。为此,我应该努力学习。无情的岁月在你的额头留下了痕迹,你美丽的黑发里有几根银丝。看着你衰老的脸,心里有点难过和愧疚。当我想起你努力工作的背影时,我是如此无助,甚至有想哭的冲动。
妈妈,天冷了记得穿衣服,生病了记得吃药,累了记得休息。
妈妈,我永远爱你!