仓鼠作文450字-小学四年级作文
仓鼠是仓鼠亚科的通称,分属于7属18种。仓鼠原产叙利亚?以色列等地。仓鼠分gacalia?坎贝尔,罗博罗夫斯基,叙利亚和黑肚皮。
仓鼠最常见的毛色是从脸颊到腹部为白色,背部为褐色,但也有浅褐色形成的斑点,毛色多为灰色,然后培养出金色和斑点色。仓鼠除了中国仓鼠的尾巴比较长,其他种类的仓鼠只有不到一厘米的尾巴。
仓鼠喜欢独居,主要是晚上,视力不好。仓鼠喜欢坚果、植物的幼茎或幼叶,偶尔也会喜欢虫子。喜欢把食物储存在鳃囊里。roborowski鼠比较胆小,其他的比较不胆小。仓鼠的门牙会一直长,所以上下门牙必须啃硬东西才能磨牙。一方面防止门牙长太长,妨碍咀嚼,另一方面保持门牙锋利。
每年生很多孩子。每胎1 ~ 20只。正常寿命大概在两三年左右,除了roborowski仓鼠的寿命最长,为3 ~ 3.5年。雄性仓鼠2个月性成熟,雌性仓鼠2.5个月性成熟,繁殖期为每年4月至10月。
好了,肯定大家都懂了,就不多说了。拜拜!