小仓鼠作文600字-小学四年级作文
小仓鼠
尤溪县思(柳)班实验小学
丘宇翔
我在花鸟市场看到一些小仓鼠。它们小而精致,毛茸茸的,像小老鼠。小仓鼠在笼子里跳上跳下,很可爱,我就买了一只带回家繁殖。
仓鼠活泼好动。它经常在笼子里来回跑,不安静。他特别喜欢玩轮子,经常在自己心爱的“跑步机”——轮子上跑步练习跑步。看,它背着它的头,它的胸,它的腿有四条强壮的腿,它一直跑,很像一个职业运动员。它像这样运行和停止。它运行了半个小时。好像永远不会累。当他高兴的时候,他就像一个杂技演员,表演翻越屋檐的绝技。它用小爪子钩住笼子的铁丝,熟练地爬上“墙”和“屋顶”,跳上跳下。敏捷真的很像电影里的“小蜘蛛侠”。有时候不小心从“屋顶”上掉下来,一撞就疼。它掉下来也不哭。
仓鼠玩累了,把笼子里摊开的纸片一张张撕了,然后把自己裹在纸片里。不一会儿,它就进入了甜美的梦乡,我看着它躲在床上,不忍打扰它。
仓鼠的食物一点也不奢侈。一点小米,苹果渣,胡萝卜就是它的美食。它特别能吃,很快倒下的小米就被它消灭了。但是它没有把食物吞进肚子里。看,它脸两边的脸颊已经鼓得像小饺子了。过了一会儿,它吐出腮里的食物,然后慢慢咀嚼,慢慢品尝。真的很有趣。
多可爱的仓鼠啊!现在它成了我的密友。