我家的小仓鼠作文500字-小学四年级作文
我的小仓鼠真的很活跃。它一个人在狭窄的笼子里,整天蹦蹦跳跳,无忧无虑,什么都不用担心。它毛茸茸的脑袋下藏着一排锋利的牙齿。吃的时候它不像我们吃的那么慢,而是狼吞虎咽,吃的干干净净,津津有味,发出电锯一样的声音。即使是抓挠也不会让人有平和的感觉,不仅会让它全身颤抖,还会让笼子绊倒,不停的颤抖。看到了肯定会喊出来,会让你大吃一惊。它从头到尾一把抓住,仿佛在向你拱手祝贺!让你的心情一下子变得开心很多。有时候仓鼠把瓜子吃好了,会舔自己粉红色的小手!越舔越有味道。你不能停止舔它。有时候,你会发现它一动不动。你仔细一看,原来他是因为有关系才用屁股指着你,只是不想让你看到而已,你懂的!哈哈。如果他想逃出笼子到外面去玩,他会用尽全身力气上去,在有洞的地方咬一口,但他永远也逃不掉。在我眼里他只是笼子里的老鼠,不知道外面有多大。有一次,我打开笼子让它玩,它却东逃西逃,跟我玩捉迷藏。“哎,被我发现了!”我用手一把抓住它,但它像泥鳅一样滑,就跑了。我继续伤心地寻找。“我现在可以接住了!”
小仓鼠,我喜欢你是因为你好动!