爱护植物作文800字-小学四年级作文
这个地球母亲有很多东西。她的心里充满了大海、山川、天空中的云、动物、植物等等。她的心真的很宽广。她的心创造了这么多东西。在这个地球上,植物很重要,植物为地球提供了有利的东西。植物为地球提供氧气,可以保护突发事件,改善大气。在我们人类社会中,植物也是不可或缺的。
植物如此重要,以至于我们不能没有它们。植物有很多种。植物有花、草、树、真菌和苔藓。植物太多了,我们数不过来,名字也太多了,不能说。虽然植物这么多,但是很多植物面临灭绝,甚至很多植物已经灭绝。
我的老师告诉我要爱护植物,因为植物对我们来说太重要了。我还记得有一次,我们学校的走廊里种了很多向日葵。那些向日葵非常漂亮,呈橙色,还散发出一股香味,特别好。那时候总有很多调皮的学生来破坏这些向日葵。有的人摘下花瓣飘来飘去,有的人摘下花瓣抱在身边。玩累了,他们把向日葵扔进垃圾桶。
当时这些事情老师都知道了,就遇到一个摘向日葵的学生,给他们讲课,然后跟他们讲道理。当时路过听了老师的话,受益匪浅。老师告诉他们,向日葵是一种美丽的花,它可以给我们学校带来美丽的景色,它的香味可以被我们感受到。向日葵那么美,我们有什么理由去毁掉它?
葵花籽可以成为人类的一种零食,就是瓜子。它不仅可以用来观赏,它的种子也可以作为我们嘴里的食物。怎样才能消灭这样的植物?我觉得不仅向日葵不能被我们毁掉,其他植物也一样。我们应该热爱植物,而不是摧毁它们。植物可以美化我们的环境,给我们的校园增添光彩。
路边种植的大树可以帮助我们吸收噪音和灰尘。让我们不要如此严重地破坏我们的环境。植物在我们的生活中起着非常重要的作用,它们对我们有很多好处。因此,我们应该爱护植物,而不是摧毁它们。