我心中的植物作文500字-小学四年级作文
我心中的植物
宋玉泽,学校四年级
曾经看过一篇文章,题目是《旅行家树》。它是关于一棵生长在沙漠中的树,它可以在旅行者需要的时候帮助他们。虽然很卑微,但却是我心中最敬佩的树。
这种树生长在干旱炎热的沙漠中。没有人会认真培养它,更不用说照顾它了。它只能靠地下水和雨水生存,然后储存起来。由此可见,它的生命力是多么顽强!它不怕烈日,不怕暴风雨,不怕大自然的任何破坏,所以人们要向它致敬!
沙漠里人们最缺的是水。再好的准备,也有缺水的时候。它在一个偏僻的地方。哪里有水?但是不用担心,有一棵旅行者树可以帮助人们。只要在上面切一刀,它就会流出芬芳甘甜的汁液供你解渴。很快,它的伤口会自行愈合,当有人再次需要它时,它会提供源源不断的汁液。它不需要人们的赞美或帮助,但它献出了自己所有的无私奉献。一种敬佩之情油然而生!
我从未见过真正的旅行树。从文章中的理解,我知道了旅者树的顽强生命力和不求回报的精神。
这让我想起了生活中的自己,也想成为一名旅行家,能在恶劣的生活中顽强成长,有无私奉献的精神。旅人树永远是我心目中最美的植物。