四年级作文写秋天
春天是刚落地的娃娃;夏天是一个热情的女孩;秋是老练的父亲;冬天是一个温柔贤惠的母亲。四季各有特色,但我最喜欢的季节是秋天——,风景更美。
秋姑娘来到果园,把水果娃娃打扮了一番。秋姑娘给苹果娃娃喷了香水,很好吃。苹果娃娃太害羞了,它弯下树枝,用苹果树的叶子盖住了它的红脸。秋天的女孩给橘子哥哥穿了一件新的黄澄澄连衣裙,橘子哥哥高兴地从树上跳了下来。秋姑娘给柿子涂上红色颜料。现在柿子都是红色的,像小红灯笼一样挂在树上。旁边的石榴姑娘看到有些羡慕,秋姑娘知道了,马上给石榴姑娘穿上了粉色的连衣裙。石榴姑娘开心地张开嘴,露出一排排牙齿。
一些鲜艳的花朵枯萎了。但是菊花在明亮的阳光下盛开。黄色、白色和紫色。像龙,像凤舞,像节日烟火,像美丽的珊瑚,在微风中婀娜多姿。树叶是黄色的,但松柏还是那么绿。山里的枫叶是红色的,红得像晚霞,像挑战寒冷和秋天,真的是“霜叶红于二月花。”
银杏叶像小风扇一样挂在树上,一阵风吹过。银杏叶像小金蝴蝶一样翩翩起舞,落到地上堆成金色的毯子。火红的枫叶像小手一样迎接我们,像燃烧的火焰,让我感觉到我们的国家正在蓬勃发展。
秋天太美了!美在秋菊,美在红枫,更美的秋色是丰收的景象,是用汗水浇灌出来的硕果。