“今天太阳下山,明天就不会再升起:鸟儿飞走了,同样的鸟儿明天也不会飞回来。也许有鸟飞过,但飞过的不是鸟,是老鸟!”我经常这么想。
我总是和时间赛跑。我小时候放学就和太阳赛跑。年纪大了,打了很多东西。我也会和东风和时间赛跑。人们说,满意的人总是幸福的,不满意的人是不幸福的。我是一个贪得无厌的人,但我觉得我在学校的生活很幸福。
我经常把明天比作结束,以此激励我前进,但难道没有一个明天是我自己的结束吗?我总是把今天做的事情做完,否则今天没做完的事情就留到明天,明天还有很多事情要和我见面。所以日积月累,每一块未完成的就相当于一块小石头,越积越多,最终会变成一块大石头,让你喘不过气来。
大家想想!古人云:浪费别人的时间等于为了钱杀人!你慢慢的把青春消耗一点点,最终只会变成一个白发老人在街上乞讨!
大家醒醒!不要耗尽青春,让自己活得精彩而有力!