秋天的童话作文700字-小学四年级作文
风,带着远方泥土的芬芳,带着远方溪流的歌声,吹着我,在我耳边低语:“秋天来了!”
秋天,一个像歌一样的季节,是那么的窈窕,美丽可爱,让人沉浸在甜蜜的梦里…
校园里,金色的桂花,傲霜的秋菊,火红的枫叶被树枝覆盖,香气弥漫在每一丝空气中。那些娇嫩的桂花,一簇在这里,一簇在那里,仿佛在低语。阳光透过树叶,洒下斑驳的影子。突然,一阵凉风吹来,让人打了个冷战。他们闭上眼睛,听着树叶的歌声,仿佛也融入了大自然。
秋天的田野魅力无穷。一阵秋雨奏响美妙的音乐,将田野铺展得富丽堂皇。麦穗低下了头,仿佛在向农夫的叔叔鞠躬,又仿佛在向大地母亲致敬。高粱红着脸,一副很害羞的样子,在风中摇曳。雨,还在下雨,它弹着枫叶,它弹着一片美,啊!虞丘真是一位神奇的画家。
秋天的果园五彩缤纷。快看!数百英亩的葡萄像一个巨大的紫色海洋一样连接在一起。弯弯曲曲的藤蔓像一条龙,把所有的葡萄都爬上爬下;它的叶子好像是大棕榈,紧紧的遮住了架子。看,圆圆的红柿子,一个一个的,看起来很可爱。
青菜也不甘示弱,纷纷炫耀成绩。韭菜很细很长;青菜抖落叶子上的露水,迎风起舞;小萝卜从土里探出头来,吹嘘自己。
再抬头看看天空,原来是很热闹。大雁正准备南飞,排成“一”字形和“人”字形。一些鹅妈妈和宝宝依偎在一起,领头的鹅在后面催促它们的伙伴。和他们在一起,天空似乎更蓝了。白云轻如纸片,仿佛被秋风梳理过。
风,带着水果的甜美,大自然的温柔,抚摸着我,很舒服…