七彩作文四年级
《童年,是一朵七彩的花》
童年是一朵五彩缤纷的花,有快乐,有厄运,有悲伤,有尴尬,有傻事每个孩子都是天真可爱的,我也不例外。记得第一天刚开心的上幼儿园,第二天就哭着拖着爸妈不肯去,让老师只给一只手。
我是由我的祖母和祖父带大的。我和奶奶正走在路上。不认识的人总是把我们当成母子。当我骄傲地告诉他们,我旁边那个年轻的“妈妈”是我奶奶的时候,他们总是惊讶地张开嘴。但也许对我来说也不是好事。
奶奶也是小区的大明星。小时候充满好奇,会模仿星星的动作。不是,那天早上,我奶奶坐在阳台上,对着镜子拔眉毛。我用奶声问道:“奶奶,你在干什么?”
“我在拔眉毛。”奶奶知道我有“十万个为什么”的习惯,于是我接着说:“孩子不用担心。等你长大了,你会发现眉毛长得乱七八糟的,你要把旁边长的杂毛拔掉,让眉毛保持一条线。”
“哦,原来如此。”表面上看着我,这件事我好像已经做完了,其实心里开始打小算盘了。“孩子眉毛也乱,为什么不能拔?”我轻声嘀咕道。
又一天过去了,爷爷奶奶早早起床做饭。早饭后,我准备在姥姥姥爷做饭的时候试着拔眉毛。但是奶奶用镊子拔眉毛,我没有镊子。啊!我不要剪刀,我要剪眉毛!我拿出抽屉里的小剪刀,看着化妆台上的镜子,顺着眉毛的边缘,“剪!”我一刀砍下来,然后照镜子,“啊!奶奶和奶奶都不好。你看我的眉毛不见了。我该怎么办?”原来我不小心剪了一大块眉毛。我哭着喊着,跑进厨房用手指给奶奶看我的眉毛。
“哦,我的小祖宗,”外婆哭着笑着。“你的眉毛怎么不见了?”
“上次不是拔眉毛了吗?我看了看眉毛,有点乱的话就拔了。结果怎么办?”
“哎,放心吧,明天还会长,以后也不允许了。”
“嗯嗯,没有,呜呜呜……”我慢慢冷静下来,唉,可怜的眉毛.
童年是一朵五彩缤纷的花,有快乐,有厄运,有悲伤,有尴尬,有傻事我小时候总是跳啊跳。长大了,我要懂事,要温柔。我真的很想回到我跳啊跳的童年。