读《七彩语文》后感作文500字-小学四年级作文
最近看了《七彩语文》这本书。这本书里有很多知识:用文章激励我们爱国,用实例告诉我们坚持。其中我最喜欢《微笑着面对》。本文主要讨论恩科西、陆幼青和臧涛。在最后的时间里,他们不仅没有失去,而且平静地微笑着面对一切,激励着我们
我们应该微笑着面对生活中的困难和障碍,顽强地与之斗争。
当我读到“臧涛33岁不幸得了癌症,丈夫在她最危险的时刻抛弃了她而没有给他支持和照顾”时,我不禁对臧涛的人生经历感到痛苦。当我读到“她没有放弃,而是登上了《开心辞典》的屏幕,微笑着回答问题”的时候,我不禁赞叹她的冷静。
我不禁想起了自己:7岁左右的时候,我坐在爷爷的电瓶车里,和他一起逛街。突然,一辆摩托车飞驰而过,撞倒了我爷爷的车。我“扑通”一声摔倒在地上。电瓶车刚好压在我脚上,把我的脚弄得青一块紫一块的。因为地面的摩擦,我的手也被擦破了皮。我一看到,立刻在街上号啕大哭,路上好多人都来看热闹。后来爸爸带我去拍了x光片,不过只是皮外伤,完全没有碍事。一想到自己哭的场景,脸立马就红了一半。
人生没有坎。故事里的主人公面对死亡依然微笑,而我只是受了点小伤就这样哭了。真可惜!不管做什么,微笑面对就好,没什么大不了的。