我的童年五彩缤纷,闪着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
五岁时,她闪着红光。我牙齿很好,特别喜欢吃小豆。我想不出小豆子是什么颜色,就蹦蹦跳跳地问妈妈。妈妈听完,抚摸着我的头说:“这是红色的。”听了妈妈的话,我才想起来小豆子是红色的。
六岁时,她闪着橙色的光。有一次,我妈买水果。我知道它是橙色的。它尝起来是酸的。我不需要问我妈妈它的颜色。我也知道是橙色的。因为我有一件漂亮的连衣裙,是橙色的。
七岁时,她闪着黄光。天空中悬挂着一个“火球”。其实不是“火球”,而是太阳。太阳是黄色的。如果世界上没有太阳,人就无法生存。
八岁时,她闪着绿光。我和爸爸去了公园。父亲指着一棵大树的叶子问我:“这是什么颜色?”“绿色。”我说。“这花好看吗?”爸爸又问。“看起来不错。”我回答。爸爸这时说:“好看是好看,但是再漂亮的花,如果衬上绿叶,也会更漂亮。绿色也能让人神清气爽。”“嗯!
“我答应欣赏风景。
九岁时,她发出蓝光。春天来了,万物复苏。我出去玩,发现苔藓,是蓝色的。我记得父亲曾经说过,照耀你胜过蓝色。那是因为青色是从蓝色中提取出来的,但是颜色比蓝色深。
十岁时,她闪着蓝光。天空是蓝色的,无边无际,让鸟儿游泳。天空映在水面上,水是蓝色的。从远处看,水和天相遇,真的很神奇。
十一岁时,她闪着紫色的光。奶奶家是平房,屋前种了一些牵牛花,是紫色的。人们看着它,似乎有人给它注入了生命,让它默默歌唱。如果你仔细听,你会听到优美的歌曲。
天变阴了,下了一场小雨。雨后,天空中有七条丝带,闪着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,闪着童年的光芒!