我有一双巨大的翅膀,在宇宙中自由飞翔,左飞右飞。突然,我听到一声大叫。低头一看,原来是大地在哭泣!它咳嗽并发烧。原来强大的地球是怎么变成这样的?
突然想起上次在火星上遇到的那个外星人,帮了我大忙。难道不是让我有事找吗?也许能有所帮助?于是,我飞到火星,发现了外星人。外星人告诉我,因为人们不断砍伐树木,树木是士兵,防止灰尘。没有它们,灰尘一次又一次地袭击地球,造成到处是沙漠,破坏生态环境。工厂把所有的废气排放到河里。人类不断往河里扔垃圾,河水被污染,变得尘土飞扬,臭气熏天。人们到处扔垃圾,垃圾桶是空的,路上全是垃圾,人们走不了路,但是他们把垃圾扔了上来,所以地球是这样的。“那我该怎么办?”“我知道你会回到我们身边,我们都准备好了。过来给你。这是我们新发明的彩色种子。”他们给了我五颜六色的种子,告诉我:“这些五颜六色的种子可以让地球恢复原状,但我们必须告诉人们不要再破坏地球了。”
我回到地球,聚集人们,种植树木,清除白色垃圾,保护河流。我把绿色的种子扔进了沙漠。哇!沙漠立刻变成了一片无边无际的草原;把湖水的蓝色种子撒到阴沟里,阴沟很快就会变成一条清澈的河流;把天蓝色的种子撒进灰色的天空,天空一眨眼就变蓝了。我看到人们拿起大铲子,挖一个又一个大洞,在里面种上小树苗。累到出汗。看到这一切,我加入了团队。我不知道我的力量来自哪里。我左手拿着一个水桶,右手拿着一个水桶,装满水,给一棵又一棵的树苗浇水。我只是觉得有点累,突然一阵凉风吹过,我的倦意立刻消失了。刚浇完水,树苗立刻长成挺拔的大树。种完树,看到几组人左手拿着钩子,右手拿着铲子。我问他们:“你们在干什么?”他们告诉我:“我们在捡白色垃圾!”“我也来!”我不知道魔法从何而来。塑料袋和被子一样大。我捡起一袋袋白色垃圾,我们又把荒山绿了。
播下种子后,人们看到环境有所改善,都感谢我。然后,我告诉他们,我们要爱护地球。这样才能对我们好。