七彩虹作文500字-小学四年级作文
我和朋友在院子里玩的时候,只听到天上一声巨响,接着就是倾盆大雨。洗洗不能容忍任何犹豫,我们都冲进了房子。
渐渐地,雨停了。它来得这么匆忙!天空放晴了,雨后的阳光更加刺眼。我们几个朋友迫不及待的去院子里玩。我不知道声音是从哪里来的。“太美了,快看!”我们顺着声音往上看,“哇,好漂亮的彩虹!漂亮!”这是雨后的彩虹。这条彩虹又长又弯,像一座桥。难怪有“彩虹桥”的美称。人们用手机拍了照片,录了视频,记录了这个美好的时刻。我仔细观察了眼前壮观的景色。它真的有七种颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。有序安排。我再一次被这美丽的景色震撼了,仿佛置身其中:我坐在彩虹桥的最高峰,向人们招手,对他们说:“来吧,让我们都坐在上面,为了更美好的未来而航行吧!”想着想着,嘴已经笑开了。
“彩虹没了,彩虹没了。”一个小伙伴尖叫起来,我陶醉在眼前的美景和憧憬中,但彩虹却在一瞬间就要褪去。看到这壮观的景象一点一点消失,我真的觉得像昙花一现。虽然彩虹消失了,留下蓝天白云,但我心中总有一座永远不会消失的美丽彩虹桥,因为它承载着我美好的梦想和未来。