爱的七彩线作文700字-小学四年级作文
爱是在寒冷的冬天脱下衣服,披在别人肩上;爱是在你饥饿的时候给别人食物;爱是在你贫穷的时候努力帮助别人谁能想到,小女孩手里的爱情,只是一条短短的,细细的,平凡的七彩线?
这是英国学校发生的事情。最近,我们学校推出了一种叫做“积分”的奖励方法。
在学校,只要我们做好一件事,老师可以奖励我们一些记分卡,等我们拿到一定的记分卡,我们就可以去前台的小柜子里,把相应的积分换点东西。那个小柜子里有很多东西。橡皮、铅笔、钢笔和练习本都是好东西。除了这些可玩的有用的东西,只剩下细细的小彩线了。这种七彩线只能放在手上,不好玩,好看。小柜子里一次只有十多条彩线,但是拿回去就剩八九条了,少的都是我前桌的同学。一个小姑娘改的。每次她改我都看到。她变了五六个。每次看到她换彩线,我就有些疑问。为什么她总是换彩线?有时候七彩线需要700分,有时候600分,有时候500分,最多1000分1100分,但是她为什么要根据它来换七彩线呢?很多问题都在我脑子里。
今天我要去找她,问清楚。
我来到她的办公桌前,问她:“你为什么总是换彩线?”你很喜欢这个东西吗?”听我这么一说,她一脸悲伤,不再说话。我一连问了好几次,她都没出声。过了很久,当我看起来很真诚的时候,她悲伤的告诉我。
“我爸妈不在家,我一年四季都回不来两次。我在我叔叔的父母那里长大。我每天都很开心,也很难过。我开心是因为舅舅对我很好,难过是因为爸爸妈妈不在家,在外打工。我一年有很多时间在外,所以亲戚不多。大叔曾经说过一句话:‘彩线保平安。你父母告诉我,当你安全时,他们可以安心工作,早点回来看你。所以我一直在努力,希望得到更多的记分卡和多彩的线条。"
何谓爱情?这就是爱。在这个小女孩的心里,一条五彩缤纷的线不就是对爸爸妈妈最好最有价值的爱吗?