在我的成长过程中,很多东西就像是从厨房烟囱里冒出来的烟,很容易被时间冲淡。然而,当我提到让我骄傲的事情时,我不禁想起了国庆节。
那天,我妈妈打电话给每个人,要在我家开一个大型聚会。在晚会上,每个家庭的孩子都有自己的节目。刚吃完饭,我们叽叽喳喳的小鸟就迫不及待的表演了。小明讲的故事很开心;小芳的舞蹈,优美的舞蹈和千变万化的动作让我们眼花缭乱.
接下来,轮到我展示我的技术了。我会为大家演奏一把《山丹丹花开红艳艳》扬琴。我平静地坐在钢琴前,深深地吸了一口气,轻轻地拿起我的琴键,像没人看一样弹奏。只见两根软软的竹子在弦上快速跳动,像两只小蜜蜂欢快地飞翔,一个欢快的音符变成了优美的曲调。在我面前,自然可以看到满山遍野的美丽风景。悠扬的音乐传遍了整个社区我成功的完成了演出,所有的嘉宾都愣住了,沉浸在美妙的音乐里很久,但随后我只听到耳边传来一阵热烈的交响掌声,爸爸妈妈的脸上都露出了微笑。那些叔叔阿姨都给我竖起大拇指说:“你玩的真好,你真棒!”所有在场的朋友都向我投来羡慕的目光。我看着这一切,心里甜甜的,觉得很自豪。
回想学钢琴的时候,遇到了很多困难,但我坚持下来了。今天的成就,离不开我的刻苦训练。
每次想起来心里都觉得很自豪。我有一个信念,俗话说,“世上无难事,只怕有心人”。只要你坚持做下去,努力学习,你一定会成功的!