最后一件事作文1000字-小学四年级作文
风把雨疯狂地吹向大地,街道上回荡着呜呜的吼声,让人心神不宁。但这一切对比尔来说都是那么的冷漠。
他瘫坐在镇中心一所普通私人住宅的旧椅子上,凌乱的头发散落在额头上,遮住了眼睛,他的身体紧紧地裹在一件白色的外套里,他的脖子深深地缩进了一个高高的衣领,好像他害怕一丝光线漏进来。其实这房子已经两个星期没电了,灯是从哪里来的?
比尔微微抬起眼睛,环顾四周。此时,房间里空无一人。“唉,失业六个月了。”比尔想起了躺在角落里的留声机,想起了爸爸站在留声机前唱《快乐的鸭子》的场景,想起了聚会前家里沙发上的人大声喧哗的场景。还有那张硬木桌子,那个漂亮的衣柜,还有.
“我已经失业六个月了。”比尔再次告诉自己,他的手在口袋里更深了,他紧紧地把东西放在口袋里。
他卖掉了他能卖的所有东西。
突然,窗户被吹开了,风吹了进来,在比尔耳边肆意地吹着口哨,吹起一张张白纸,那是比尔辛辛苦苦写了一夜的十几封申请信,却被无情地退回来了。
“连风都在嘲笑我?”比尔慢慢坐了起来。“是时候了。”他口袋里的手在颤抖。
突然,比尔似乎又想起了什么。他翻遍全身,找到了黄色的信纸。
罗伯特先生昨天让比尔把它交给汉克先生。
“哈,就是这么个时候,我还想着呢!”
为什么需要应聘时碰巧遇到你的老板的委托?比尔再次握紧口袋里的硬东西。
“不,我已经答应他了,这是最后一件事。”
于是比尔戴上帽子出去了。
他来到镇最南端的汉克的公司。当他敲门来到汉克的办公室时,汉克沮丧地抱着头,看起来很痛苦。比尔平静地说:“你好,汉克先生,这是罗伯特先生让我交给你的。嗯,再见!”他一边说,一边把信放在桌子上,然后转身离开了。但是在比尔离开门口之前,他听到汉克喊:“哦,哦我得救了。”他赶上了比尔。没有,他抱着他,不知道说什么。原来信上写着一个号码,是汉克焦急等待的一个客户的账号。汉克今晚必须处理好一切,否则他可能会破产。“年轻人,非常感谢。有什么事吗?”比尔两眼放光,小心翼翼地回答:“我需要一份工作。”
十分钟后,比尔走出大楼,经过一个垃圾桶,从口袋里掏出一把手枪。“给你!我得救了。”
他想告诉大家是什么救了他。