有趣的一件事作文600字-小学四年级作文
在我成长的过程中,有很多难忘的事情,其中有一件深深的刻在了我的脑海里。
那天是星期天,我妈妈要去我姑姑家吃饭,我奶奶会给我做饭。临走前让我洗了那些衣服,我欣然答应。
现在开始洗衣服。我拿起妈妈的衣服,放在洗衣板上。我先擦了点肥皂,然后用刷子使劲刷。然后出现了很多肥皂泡,温柔,多彩,漂亮!然后我把衣服漂到水里,变得干净多了。原来洗衣服这么简单!我觉得。
然后我拿起衣服洗了洗。这次不像上次那么容易。我的衣服上满是黑点,上面反射着很多油。太难洗了!现在终于体会到妈妈帮我洗衣服有多辛苦了!唉,没办法,只能慢慢洗。我又按照上一种方法洗了一遍,污渍很顽强,顶住了我的攻击。第二遍衣服外观不变,第三遍第四遍都没用。真的很难!我瘫在板凳上,想放弃。这时,妈妈的教导在我耳边响起:“只要功夫深,铁杵磨成针!”这个声音给了我洗衣服的动力。嘿,刷子不行了。我能用手!我不是经常看到我妈用手搓衣服吗!一旦使用这种方法,污渍就会消失得无影无踪。然后就是油,就算是手搓也无法制服他们。突然,我恍然大悟,想到了洗洁精。既然能消除碗上的油,衣服上应该没问题。现在衣服终于洗好了!我把干净的衣服挂在架子上。我看着他们,心里充满了骄傲和自豪!
通过这件事,我了解到每个人在第一时间都会有一点点的失败,会觉得有点累。如果你继续努力,下次洗衣服的时候就不会再把衣服弄湿,也不会再觉得手疼了!