每到收获季节,大家的米都会成熟,我们会把它摘回来,然后利用太阳的光能晒米,我们家也不例外。
那天下午,我的米人正在享受阳光的温暖。突然,太阳被乌云遮住,突然消失了。看天气,估计要下雨了。我的祖父母很快拿出麻袋和扫帚,收拾好大米。但是看到要下雨了,饭还没吃完,我赶紧从家里拿出一张超级塑料布把饭盖好,然后在塑料布边上放砖头。爷爷看到我这样做,突然笑着说:“忘了用塑料布盖了,还是孙女聪明。”爷爷说,开始下雨了。
听到爷爷的赞美,我很骄傲。就是这么一件小事,爷爷奶奶就匆匆忘了别的解决办法。
这是我最自豪的。