成长中的一件事作文600字-小学四年级作文
那块10块钱,感谢的话语,让我流连忘返,明白了道理。
——铭文
至于我,我不太懂“成长”这个词。但是有一件事让我明白了成长中的一个道理,让我深刻的明白了什么叫做“成长”。成长让我成长;成长让我懂得回报;长大让我明白了“送一朵玫瑰,手里就会有余香”。生长.
那时候我已经是个“小书生”,知道一些道理。那天下午,我放学回家。在我回家的路上,一个阿姨站在报摊旁,好像在等公共汽车。我在姨妈脚下瞥见了10元钱,当时!我心里很高兴,心想:啊!有10元钱。这时,我的脚步慢慢停了下来,但我没有去收钱。我反而不由自主地跑向阿姨,指着钱对阿姨说:“阿姨,这是你的钱吗?”这时,我的心跳加快了。阿姨低下头说:“好的,谢谢你,小朋友。”阿姨说了,我就走了。
回到家里,我觉得我长大了,成熟了,因为我学会了说话,学会了主动与人交流,而不是像往常一样害怕与人交流。阿姨的感谢是我内心的喜悦,让我真正明白了“送花给别人,手里有余香”的道理。
长大的滋味很好,让我不断提升自己。