我记得在我6岁生日的时候,发生了一件让我最难忘的事。
那天,我穿着漂亮的花裙子,开心地去肯德基过生日。打开蛋糕盒,一个五颜六色的奶油蛋糕出现在我眼前。然后,我许了个愿,吹灭了蜡烛.
正当我忙着的时候,突然发现了一套精美的工具和刀具。好奇的我赶紧拿起这把不锈钢工具刀,迫不及待的打开。不经意间,锋利的工具刀在我右手中指上割了一个很深的洞。我疼得泪流满面,我妈赶紧用纸压住我的伤口,直奔北京医科大学第三医院。
到了北京医科大学第三医院,医生说:“嘴太深,可能要缝。我这里处理不了,得去儿童医院。”医生帮我止血后,我们赶紧去了儿童医院。在儿童医院,医生说,“至少缝三针。”我一听,心里就充满了恐惧和害怕。
护士给我下药,我还是害怕。我躺在床上,因为不敢看,我妈就把我眼睛蒙住了。医生给我缝针的时候,手指不疼,但是心里很害怕。
终于,缝完针,我后悔了,心想:以后可不能愁了。俗话说“心急吃不了热豆腐。”
一个开心的日子变成了难过的日子,真的让我刻骨铭心。