最难忘的一件事作文500字-小学四年级作文
最难忘的事情之一
在我的一生中,人们有很多难忘的事情,我也不例外。虽然我现在才上初三,但是我的童年还有一件难忘的事。
有一次,我和姐姐出去玩。我们玩着玩着,发现地上有一个长长的黑色袋子。然后我对姐姐说:“姐姐,这里有一个黑色的包。让我们看看里面是什么?”姐姐说:“这是谁的包?”我说不知道。我们打开包,看到很多钱和身份证。我说要按照身份证上那个叫高原的人去找线索,不然丢包的大叔就急了。
所以我姐姐和我去找我叔叔高远,但我们几个小时都找不到他。终于,我和姐姐看到了一个收音室。我们走进广播室,对播音员的叔叔说:“我们可以通过广播找到人吗?”大叔点了点头。我们对收音机说:“一个叫高原的叔叔,如果他丢了一个包,请到广播室来取。”说完不一会儿就有一个满头大汗的叔叔跑了过来。大叔说他是丢包的高原。大叔兴奋地对我们说:“这是老人看病的钱。谢谢您们。你们真的是捡钱的好孩子。”我们说“没什么,遇到谁都会这样。这是我们中华民族的优良品格,我们的老师也一直这样教育我们。”最难忘的事情之一
我永远不会忘记这一点,因为我们帮助了别人,我们很开心!虽然只是一件小事,却给我留下了永远不会忘记的痕迹。