寒假过去了,但我忘不了那件开心的事,发生在一个迷人的月色元宵之夜。
那天早上,我一起床,就向窗外看去,看到我的小朋友正跟着他们的妈妈,提着我刚从店里买的漂亮的灯笼。我好羡慕,立马去找我妈,让她给我买一个。
“妈妈,”我喊道,“我的小朋友们,他们都有一个漂亮的灯笼,我也想要一个。”我可怜地说。妈妈说:“好!我给你买一个。”听了妈妈的话,我的心甜如蜜。
哇!我妈给我买的灯笼真好看:周围有四条龙,上面有金元宝,金元宝上立着一只金牛,美极了。我欣喜若狂。
终于到了晚上,我迫不及待地想和妈妈一起去赤壁公园玩灯,所以我让妈妈赶紧带我去。但是我妈让我等一会,我就在家玩灯。
我关掉家里的灯,然后打开漂亮的灯笼。我端着灯照亮沙发,哇!沙发闪闪发光,变得像洗过一样新;再看窗户,突然变成金色。
我来到院子里,在昏暗的月光下,我看到墙边开着一排花。我用灯笼照亮这些花,它们骄傲地抬起头,就像一个小女孩在闪烁的舞台灯光下跳舞。我走到旁边的草地上照了照,草地上打扮得异彩纷呈,像一个等待伴侣的帅哥.
我的灯笼真的像一个魔术师,让它反射的一切都焕发出神奇的色彩。
时间很久了,但还是很难忘,经常想起。