7月2日,对龙岩实验小学的所有学生来说,是紧张的一天,因为今天是期末考试。
考试来了,我们都很紧张。早上九点,监考老师抱着试卷进来的时候,我的心像兔子一样跳。当老师出示试卷时,我的心怦怦直跳。突然,一卷试卷从前面传了下来。我手脚冒汗,拿着卷子,抖着手怕考不好。10点20分,作文试卷发了。我看了看要求,点点头。我想:这不容易。我写啊写。唉,作文终于写完了,费了我不少功夫。
中午休息一会,又要打了。下午考了数学,自信能考高分。我一路“考过”,希望“杀路”,争取考试时间。
原来这个数学这么简单,我很快就做完了,开始查。第一次,我快速扫描了一下,看看有没有遗漏。第二次,我查了算题,写了算,连续查了三遍才放弃。我重新计算了其他问题。就这样,时间流失了。我终于交了论文。我觉得我应该能考个好成绩。
考完试,老师回来说了几句。最后,我们回家吧(我们放假了)。上学前老师反复叮嘱(夏天)注意安全。
昨天,我去学校拿成绩单。结果语文87分,数学100分。我的同桌因为一个错误不得不做100道算术题。有的人开心,有的人难过!
我为自己的高分高兴,为同学的低分难过。为什么我们的成绩不能和别人一样好?