杜鹃花和仙人掌作文400字-小学四年级作文
杜鹃和仙人掌是邻居,杜鹃不喜欢这个邻居。
春天,杜鹃花开了,它骄傲地对仙人掌说:“你看,你全身都被蛰了,不仅很丑,还很刺人。看我多美。我浑身是花,蝴蝶在我身边飞舞!但是仙人掌什么也没说,只是笑笑。
夏天,杜鹃花在阳光下奄奄一息,眼泪几乎要流出来了。但仙人掌不怕烈日,站立力强。他还安慰杜鹃花说:“看,太阳快下山了。再坚持一会儿!
秋天,一个孩子得了腮腺炎,需要仙人掌治疗。孩子的父亲拿着一把刀,绕着仙人掌转了几圈。杜鹃花焦急地对仙人掌说:“别让他砍你,疼,你的身体会流血的。仙人掌说:“没关系,救人很重要。于是一把锋利的刀刺穿了它的身体,它一个接一个地穿过了它。它咬紧牙关,没有哭。突然,杜鹃花觉得有什么东西刺到了她的心。和仙人掌比起来感觉很小,对仙人掌表示谦虚。他们成了好朋友。
冬天,仙人掌和杜鹃花手拉手走过寒冷的冬天,迎接美丽的春天。