仙人掌作文600字-小学四年级作文
仙人山属
仙人掌虽然没有婀娜多姿的外形,没有芬芳的香气,也没有五彩斑斓的美丽。我喜欢是因为它顽强的生命力。
从远处看,仙人掌很丑,长满了刺,像刺猬,又像带刺的手掌。全身都是深绿色,像几个连在一起的大蛋糕。
我仔细看了看仙人掌。它是亮绿色的,椭圆形的,有一个像熊耳朵一样厚的叶柄。它的表面非常光滑,看起来真的像一个溜冰场。它的刺又尖又硬又直,长短不一,像许多钢针。荆棘是白色的,排列整齐,像一支军队:最长的像将军,最短的像战士。仙人掌的形状像一只奇形怪状的大手,用力地伸着,样子真的很不好看。一套黄绿相间的衣服上布满了小刺。只要你的手指和它们紧密接触,哪怕轻轻一碰,都会被一根捆住。严重,会有血!也许“仙人掌”就是以它命名的。
仙人掌虽然丑,但是很耐旱。我妈告诉我:“它不喝水也能活七八天。”一开始我不信,就试了。好几天没浇水,也一样滋润。
仙人掌不仅耐旱,而且生命力极强。即使断了一两根树枝,也不会影响它的生长。冬天,仙人掌不怕冷。北风怒吼的时候,它还是绿色的,傲然屹立在风中,很英气。
仙人掌虽然长得丑,但比白牡丹开得好。洁白如玉的小花也散发着清香,让人想摘一朵。
仙人掌,你不屈不挠的精神让我从心底佩服你,也从你身上激发了我努力学习的志向。