仙人掌的自述作文500字-小学四年级作文
仙人掌自述
我是一棵全身长满刺的仙人掌,家在主人阳台的一角。我想念在荒凉的沙漠里长大的兄弟姐妹,那里人少人多,风沙很大。它们在黄沙的拍打下牢牢扎根发芽,在沙漠中成长成为勇士。但是,有些姐妹身上总会有一些疤痕。沙漠里太阳的紫外线太强也就不足为奇了,总会在沙漠步行者脸上造成小疙瘩或者晒伤。所以那些人要切一小块敷在脸上,可以给他们提供清凉的花蜜,所以姐妹俩身上都有疤痕,但是没有怨言。
众所周知,我们的仙人掌最怕水。我的小主人很爱我,但她总是不知道我最大的恐惧和最爱。我的小主人喜欢养一些花和植物。每当浇水时,她总是按照浇花的方法给我浇水。当时觉得很难受,很无力。唉,小主人真是“爱我”。我的小主人每天都来“看我”。我想对小主人说:“小主人,你有点太勤快了。你爱我,但不能太冲动!”
现在,我快死了,又硬又尖的刺变得又软又短;曾几何时,绿衣变黄变干,整个感觉憔悴不堪。
小主人看到我这个样子,也很担心我。她上网查了一下,嗯?所以仙人掌怕水。从那以后,小主人再也不敢给我浇水了,但他经常来找我聊天、打游戏,我也一天天好起来。
终于有一天,我的头上出现了一个又大又黄又丝的花蕾。不久,淡黄色的花朵盛开,散发出沁人心脾的芳香.