仙人掌作文450字-小学四年级作文
我的阳台上有一盆仙人掌。它的身体像翡翠球,但更像小刺猬。它全身像钢针一样布满荆棘。不要小看这些刺。这是它自卫反击的武器!我经常被他捅,妈妈被他迟到,很痛苦。我对它有一种特殊的感觉。我喜欢仙人掌。
春天到了,万物复苏,仙人掌上长出了一些小仙人掌。小仙人掌看起来很小很脆弱,整风就能吹。而他们的母亲在拍孩子的时候被冷泉“欺负”,总是用自己的身体保护孩子免受风雨,而小仙人球却任性得想往上钻。终于有一天,在春雷的鼓励和春雨的帮助下,仙人掌长大了。
秋天,收获季节到了,仙人掌成熟了。
仙人掌可以很有用处。可以切成片泡成凉茶,可以做成各种刀雕,也可以做成…
人们喜欢壮丽的牡丹、詹妮弗、彩色的菊花和桂花但我只爱不知名的仙人掌,不仅仅是因为它的诸多功能,更是因为它们的默默无闻,无私奉献,生命力顽强。