参观奥林匹克公园作文600字-小学四年级作文
参观奥林匹克公园
这次去北京,有机会体验了水立方和鸟巢。
满怀期待,我们终于等到19号。在亲戚的带领下,我们乘坐奥运专线到奥林匹克公园门口。当我们通过严格的安检,来到公园的景观大道时,我们立刻被眼前的景象所吸引。一座高大、方形、晶莹剔透的“水晶宫”映入眼帘。这是2008年北京奥运会标志性建筑之一的“水立方”——国家游泳中心,在阳光下是蓝色的。
在离她不远的南边,雄伟的“鸟巢”相映成趣。外面银灰色的钢结构像树枝编织的鸟巢,像一个巨大的摇篮,可以容纳10万人!“鸟巢”作为北京奥运会的主体育场,将承办奥运会的开闭幕式、田径比赛和足球决赛。在阳光的照射下,整栋建筑熠熠生辉,体现出科技之美。
走在奥林匹克公园里,路边的绿色一望无际,中轴线两侧的奥运场馆更是让人印象深刻:水立方的蓝角,鸟巢的银弧,国家馆的墨绿色关卡,击剑馆的现代风格,无不张开双臂欢迎来自四面八方的宾客。
公园的每个角落都挤满了游客。在这里你可以遇见来自世界各地的游客。在这里还可以参观15个奥运伙伴的高科技展厅,体验火炬手的味道。
夜晚的奥林匹克公园是另一个场景,灯光明亮,富丽堂皇。水立方外梦幻般的色彩变化,鸟巢明亮的灯光,晶莹剔透的塔楼,公园特有的路灯、落地灯等照明设施在夜晚熠熠生辉,让星空下的奥林匹克公园成为一道不平凡的风景。