湿地公园采访稿作文500字-小学四年级作文
有一天,太阳快要落山的时候,我冒着酷暑,去吴淞湿地公园采访。
我们都以小组访谈的形式开展活动,主题是保护环境。我和记者陈玉舟以及另一个学生被分到了一个小组。我们三个人定了个方向就出发了。
走了几步,我们看到一个中年大妈在我们面前,大家高兴地走上前去采访她。然而,当我们刚刚陈述目的时,她拒绝了。但我们并不因此气馁。我们继续往前走。当我们走进湖边小路时,旁边的一个大叔引起了我们的注意,我们鼓起勇气采访了他。在采访中,大叔多次提到环保与我们的生活息息相关,政府也制定了一系列措施为大家创造良好的生活环境。关于如何保护和改善环境,他觉得每个人都应该增强这方面的环保意识,每个人都应该从自己做起。然后,我们采访了几个公园工作人员,他们都有很深的感情。政府投入大量资金和人力来改善环境。作为个人,他们也在种植花草,注重环保,节约能源,为创造更好的生活环境做出贡献!
面试很快结束。虽然只持续了一个小时,但感觉受益匪浅。通过这次活动,我意识到环境保护在我们的生活中起着极其重要的作用。我们国家和政府为此做了很多实事。我们都要从自己和小事做起,全民参与,让我们的环境更好,生活更幸福!