四年级作文关爱
5月21日星期六,天气很好,我们小主人报的记者们兴高采烈地来到泉城广场,一起进行一次大型社交采访。
聚会结束后,我们齐声喊出了本次活动的口号:“关爱他人,关爱健康,关爱未来”!我们迅速分组,解散,找到同伴,兴奋地出发了。
我们组有四个人在努力寻找合适的面试者。
这时,我们看到一个阿姨走在泉水边。我们的眼睛很快,所以我们迅速走上前去,包围了阿姨。孙若彤先开口了:“阿姨好!我是《小主人报》实习记者孙若君。我们能问你几个关于食品安全的问题吗?”阿姨笑着说:“问!”我问:“你了解绿色食品吗?”阿姨回答:“我觉得绿色食品是无污染的纯天然食品。”“你认为日常生活中如何实现食品安全?”"我认为去一些大商场购物更安全."“看来你对食品安全问题有了更好的了解,谢谢你的合作!阿姨,你姓什么?”“忌姓王。”“再见,王阿姨!”打赢第一仗,成功采访王阿姨之后,我们更加自信,继续饶有兴趣地寻找我们的目标。
后来,我们采访了宋叔叔、郑阿姨等20多位游客,了解了我们思考的所有问题。
通过这次社会访谈,我们了解到很多课本学不到的东西,尤其是关于食品安全的,我们有了更深更细致的了解。同时,面试活动也锻炼了我大胆、主动、积极与人交谈的勇气,收获颇多。我们期待着下一次社交采访的到来。