从你妈妈的关心开始
讲师:周
每天早上上学的时候,妈妈总是用那种慈祥的眼神送我上学,直到我的身影消失在教学楼的另一边当太阳落山时,太阳的余辉在天空发光。我不辜负妈妈的期望,满载而归。在学校门口,妈妈依然用那熟悉的眼神和我打招呼。
那是周一晚上,我迈着沉重的脚步走出学校,仿佛腿上绑着两个大人物。心情糟透了!就在前几天,我在同桌的衣服上割了一个大洞,就一会儿。很快,我看到了妈妈。我妈也用一双充满疑惑的眼睛看着我。我虚弱地把书包扔进车里,坐在电瓶车的后座。以前我们谁也不说话,我的思绪铺天盖地。我妈早就知道这件事了,但是事情发生后的这几天,我一直隐瞒着,没有勇气把事情的始末告诉我妈。很快,我们到家了。坐下后,我妈用期待的眼神问:“?上周你在学校怎么了?”我摇摇头,低垂着头回答“不知道!”“有吗?说实话,老实点。”妈妈期待的眼神慢慢变成了愤怒。看着即将到来的暴风雨,我慌慌张张地回答:“对,我不小心划破了同桌的衣服。”“为什么要剪别人的衣服?”“我不是故意的。我只是想试试剪刀。我已经向他道歉了!”说这句话的时候,我也觉得自己当初的想法是多么的幼稚和荒谬。母亲听了我的话,怒气渐渐平息,刚才的暴风雨变成了阴天。就这样,我妈给我讲了很多励志的故事,对我说:“以后不要再犯这样的错误了。”看到我可以承认自己的错误,妈妈的脸又变得阴晴圆缺,她语重心长地说:“每个人的生活中,犯错是必然的,但如果你犯了错误,你要勇于面对,改正。诚实是一个人最基本的品质。失去了,做人就没有意义了。”
后来在妈妈的陪同下,我去了同学家,亲自向同学道歉。当我离开他家时,我的心情放松了很多。
是母亲无数的爱和教导给了我无限的力量。阳光总是风雨后来,风雨后有彩虹。在我脆弱的心里,妈妈给了我一缕鼓舞人心的阳光。母爱是最简单最真实的。从这位母亲的关心开始,我相信我在前进的道路上会永远充满温暖!
城南小学四(6)班
江璐?