好好照顾
临泽县五三小学刘(3)班
嘉豪强
如果世界是一间小屋,关怀是小屋的一扇窗;如果世界是一艘船,那么爱是茫茫大海上的一盏明灯。被人关心是一种美好的享受,关心别人是一种高尚美好的品德。
我们需要别人的爱,别人也需要我们的爱。只要仔细观察,就会发现身边有很多人需要你的关心。
我记得有一次,夜悄悄的来了,我正在睡觉。突然,耳边传来一阵声音:“好强,该吃药了,醒醒!”我不由自主地叫了出来:“妈妈!”我刚睁开眼睛,发现站在我面前的不是我妈,而是刘先生。老师和蔼地把药和温水递到我手里,说:“该吃药了。”
我记得,这是刘小姐的家,我妈去外地看望我爸了。我生病的时候,老师带我去他家调养。一日三餐,给我准备食物,每天提醒我按时吃药。啊!老师,为了让我每天按时吃药,你每天晚上都把我叫醒很晚,不顾一天的劳累。我慢慢坐起来,抬头喝了药。刘小姐又往我嘴里塞了一勺糖。突然,一股暖流从心底涌出,眼眶湿润了。
老师扶我躺下,然后从衣柜里拿出一件厚厚的棉袄,放在我的被子上,给了我一根火柴,把我包了起来。然后,刘先生用手轻轻摸了摸我的头,自言自语道:“嗯,烧退了。”他又对我说:“现在时间不早了,快睡觉吧!”我忍不住,眼泪顺着脸颊流下来。刘老师把脸贴在我头上说:“怎么了?是不是药太苦了?”“啊不!药是甜的……”透过泪水,我看到刘小姐脸上的皱纹更深了,头上的白发更多了.