四年级作文关爱
你热爱生活吗?你在乎生活吗?生活是一个大课堂,只要放眼生活,就会有很多新奇的发现,真实的经历,深刻的感悟。
人生如酒,或香,或浓,或香,因有牵挂,才变得醇厚。
生活就像一首歌,或高或低,或悲伤,因为理解,它变得甜蜜。
生活是如画的、明亮的、沉闷的或优雅的。因为互相帮助,变得波澜壮阔。
其实生活只是一张白纸,等着我们去描述。当我们把它涂抹在上面的时候,会不经意间创造出一个五彩缤纷的世界。
首先拿起一只红色的蜡笔,命名为“care”,在白纸上轻轻涂上一抹鲜红色。
然后拿一支叫“理解”的蓝色钢笔,在白纸上扔一片天蓝色。
最后,让我们选择一支叫做“互助”的绿色笔,给白纸增添一抹绿色。
关爱是春风,温暖每个人的心;关怀是火炬,照亮每个人的旅程;关怀是一个港湾,安慰每一个远航归来的人。
在生活中,我们每个人都会得到别人的照顾。在我看来,只要是有爱心的人,就会乐于关心别人。他们知道关心他人是一种神圣的行为,是一种高尚的奉献。生活会给你和你给它一样多的果实。只有愿意关心别人的人,才能得到别人的关心。
我们知道,世界上没有什么是绝对的。物理老师说静止和运动是相对的;政治老师说权利和义务是相互制约的。同样,关心和被关心是一样的
在我看来,关心别人并不难,为什么要小气呢?就像“送一朵玫瑰,你的手会有余香”,用心去关爱身边的人,我们一定会获得更多的关爱!
理解是人类社会建立的基础。无论亲情友情爱情,理解的催化都是不可或缺的。没有理解,人类的阳光就会少。理解就像火车隧道。挖掘的时候,是齐头并进的。挖的时候,两个方向自然都是光滑的。理解别人,被别人理解是幸福的。
理解,其实不需要语言。
试着去理解身边的人,哪里有理解,哪里就有希望,哪里有理解,哪里就有阳光灿烂的明天!《理解万岁》我想我们会理解的。
互助可以让生活更美好。试想一下,如果我们每个人都尽力去帮助别人,如果每个人都能互相帮助,互相关心,互相理解,那么我们就不能创造一个美好幸福的“天堂”吗?相反,如果一群不懂得互相关心,互相关心,心里只有自己,没有别人的人混在一起,那么这个世界就会变成一个痛苦悲伤的“地狱”。试想,不互相帮助能有满足的幸福吗?
红、橙、黄、绿、蓝、紫,谁带着色彩练习在天上跳舞?生活,只是因为我们的参与,才变得更加丰富多彩。
同学,老师。拿着手中的蜡笔,一起为校园制作一张名为“和谐”的图片。让我们把文明之花传遍校园!