今天下午我妈加班,只有我和我爸在家,我想给我妈一个惊喜,炒个菜。
我要炒的菜是我妈最喜欢的一捆鸡肉。我先把那捆鸡洗了,再切。我学着妈妈的样子,看都不看刀就把它们切成了块,但是切的不均匀。我不在乎这个。然后我会在锅里放油和盐。我会在盘子的左边放一汤匙盐,在盘子的右边放油。然后用锅铲使劲打菜。我以为是炒的。正当我心花怒放的时候,父亲说:“孩子,你做错了!”爸爸赶紧给我演示了一下。他用锅铲把盘子翻过来,然后放下。我做到了。我把盘子翻过来又放下,但做不好。就这样,在爸爸的帮助下,我终于把菜吃完了。这时候我的头上全是汗,我才知道妈妈每天炒菜这么辛苦,不容易。
这时,妈妈回来了。她吃了我做的饭,说:“有的地方咸,有的地方油。”我自己咬了一口。啊,又咸又油。不好吃!吃着吃着,不开心,但看着来之不易的作品还是忍不住笑了。