今天语文课,老师让我们做一道菜,写日记。
回家炒了一道菜叫糖醋排骨。我妈给我讲了做糖醋排骨的材料,糖,醋,排骨,酱油,盐。我妈告诉我糖醋排骨怎么做后,我倒了一壶水,把排骨洗了,然后放在锅里,放水,糖,醋,酱油,然后少放盐。再生着火时,盖上锅盖煮20~30分钟,然后开锅,再取一碗,将煮好的糖醋排骨放入碗中,即可烘烤。
我去找我妈说:“妈,你尝尝!”妈妈用一双筷子夹了一小块排骨,闻了闻说:“嗯,真香。”我听着,心里很高兴。我妈咬了一口。当时心里很紧张。我妈高兴地说:“好香!”听了这句话,我高兴得跳啊跳。
今天是我第一次做饭。当我妈说我的糖醋排骨好吃的时候,我的心里真的很激动,很开心。