今天我下厨作文400字-小学四年级作文
做饭应该是开心的,至少我觉得很好玩,有点成就感。
小时候在家里开餐厅。说我应该在这方面有所成就是有道理的。可惜我爸妈不这么认为。他们认为孩子不太会玩菜刀,尤其是玩火的时候。几年过去了,虽然没有机会成长为厨师,但偶尔还是有机会做菜的,比如今天。
我妈妈总是在我家给我做饭,但是今天我妈妈很少休息,想睡个好觉,所以我给我妈妈做饭。如前所述,由于缺乏练习,我的烹饪技能有限。我只会做泡面或者炒个蛋炒饭。煮方便面不是一门技能。我的鸡蛋炒饭是一流的。首先,米饭不是软就是硬,最好隔夜,表面略干,内部保持柔软湿润;然后是鸡蛋,一定要搅拌均匀。最重要的是先炒炒饭,然后下蛋,让蛋液包裹米粒,最后撒上葱花。真的很好吃,不是吹牛。我一次能吃三碗。我的蛋炒饭有一个响亮的名字——最高级别。
“你真讨厌,”我妈心满意足地吃完后指着肚子说。“我知道我妈妈想保持身材,我必须给人们最高水平的食物。看,这样吃。”