周六中午,我炒了一碗我最爱吃的菜,——茄子。
我准备了三个茄子,一些盐,味精和猪油。我用清水洗了三个茄子,然后用菜刀把它们切成块,嗯?茄子这部分有多硬?我干脆把它剪掉丢了。不一会儿,茄子就切好了。我又打开水龙头,大水都出来了。我赶紧把水关小,把切好的茄子片放到盆子里,用水清洗干净,然后让茄子片泡在水里。
我把锅放在炉子上,打开煤气罐,然后打开火。我又打开油烟机,用锅铲把锅里的水铲出来。水蒸发后,我用锅铲往锅里放了三铲猪油。几秒钟后,猪油变成了油和水。我赶紧抓起茄子片扔进锅里。rdquo锅里冒着热气,烟冒出来了。我炒了几下,拿了点大蒜,用刀在旁边拍了拍。“啪”蒜被做成蒜蓉饼。我扔进锅里继续炒。然后,我盖上锅盖,让起泡的茄子变软了。过了三四分钟,我关小火,打开盖子,继续炒菜。等它熟了,我放一小勺盐和一些味精,用锅铲调好,拿来一碗,把茄子放进碗里。啊!美味的茄子出来了。
我把茄子放在桌子上,忍不住用筷子吃了起来。很好吃!