观察小蚂蚁作文400字-小学四年级作文
观察小蚂蚁
星期天早上,我来到楼下的公园。我拿了一个法式小圆面包放进嘴里,慢慢地吃着。我不小心掉了一点面包屑。这在我们眼里是微不足道的事情。掉了就掉,但在小蚂蚁中也是很有价值的食物。
突然看到一只小蚂蚁左顾右盼。它好像在地上捡面包屑,但他可能不知道该拿哪个面包屑。最后,他看到了一大块面包屑。它用尽了所有的力气,但是力气太小,只好回到山洞里,把大队里的其他蚂蚁一起挪到那里,他们一起到了那里。那只小蚂蚁叫了一声“捡起来”,大蚂蚁们一起搬走了,高高兴兴地回到了他们的洞里。
第二天,我又来到昨天的地方,看到一群小蚂蚁还叼着面包屑。我在想:为什么这些小蚂蚁会一丝不苟地捧着面包屑?原来他们是想储存自己的食物。有两只蚂蚁在打架。是的,原来这两个只是工人。这是我想了三遍的理科书。
原来观察可以增加我们自己的发现。罗丹说:“美无处不在。对我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。”以后一定要观察事物,发现更多有趣的东西。以后一定要观察事物,发现更多有趣的东西。