观察日记:紫竹花作文300字-小学四年级作文
紫竹花
我妈在家种了一朵紫竹花,我每个周末都给它浇水。这个周末,我照常去打水,闲下来就蹲下来仔细观察紫竹花。
紫竹花的茎像竹子一样一根一根地剪着,叶子有点长椭圆形,颜色很深紫色,让人感觉好像是黑色的,叶子是互生叶(一个在这里,一个在那里,不对称)。
紫竹花还是长得快。记得三个月前,紫竹花才6.3 cm。为了测量紫竹花的高度,我特意插了一根竹竿,在上面做了一个刻度。今天仔细看了一下“啊,紫竹花长这么快!”我惊讶地大叫。三个月,紫竹花几乎翻了一倍,现在几乎和我插的竹杆一样高了。
紫竹花很美,但是只开两天。花是深粉色的,芯是黄色的,还有一点绿红黄,很好看。它的花瓣很小,但是很多,里外有好几层!
竹子开花,长得越来越高。我妈说种紫竹花希望我的学习像这种紫竹花一样上升。