8月10日
星期二
很好
仲夏的中午,我昏昏欲睡,突然听到远近传来郭果的叫声。我不禁振作起来。我循着声音出去,看见一个戴草帽的老头在巷子里卖郭郭。于是很多郭郭在自己的小笼子里扇动翅膀,像一个巨大的乐队一样尖叫着,演奏着交响乐。我付了一元五角,让老头给我挑了一个,高高兴兴回家,挂在窗台前。
这个终于属于我郭果了。真的像个自大的将军。它穿着翠绿色的盔甲,大肚子,长腿。它那大大的鼓鼓的眼睛像两颗明亮的宝石,头上的两条长长的触须充满了英气。它的嘴上有两颗钳子般的牙齿。当我咬一串毛豆放进笼子时,一把钳子整齐地反复夹住它,豆子很快就被吃光了。
8月13日
星期五
很好
虽然我每天勤勤恳恳的喂食,但郭果只是在笼子里悠闲的看着窗外的风景,时而蹬着漂亮的长腿,时而舞动鞭状的触手,却从来不拍动翅膀唱歌。
"会不会是一个外表威武的哑将军?"想到这我很失望。邻居宋浩波让我改喂辣椒试试。她说:“最好有尖辣椒。保证很精神”。我赶紧让妈妈去市场买了几个尖椒,切开一个,塞了一长条,放进笼子里。郭果看到辣椒就晃着钳子啃,吃的津津有味。
“咦,怎么不怕辣?”我想不通。
8月14日
星期六
很好
今天天一亮,就被一阵清脆快乐的歌声惊醒。啊,这是郭过的歌,我郭过将军的歌!这首歌真的是从窗台上传来的!
我跳下床跑到窗前,看到我的郭过将军正在拍打着绿色的翅膀,大声喊叫!真的很吵!多么将军的气度和风度!
“伟大,你是伟大的郭国将军!”我用大拇指向它致敬,并把一长条新鲜的辣椒送进笼子里治疗。