观察日记——小白鸽作文300字-小学四年级作文
观察日记——小鸽子
今天在北京上学的姐姐回来给我带了一只漂亮的小鸽子。它的羽毛像雪一样白,有红色的嘴,肉色的鼻花和句子色的爪子。真的真的很漂亮!
它头上的嵌入物又密又短,摸起来又滑。它背上的羽毛厚实、坚实、有层次感。它肚子上的羽毛蓬松柔软,像刚玩过的棉絮,感觉很温暖。它的翅膀和尾巴上的羽毛有又长又硬的羽毛,可以像折扇一样张开。
这双像黑珍珠一样的小眼睛镶嵌在它的头部两侧。薄膜眼皮往往很快垂下来,又很快抬起来,跟眨眼很有意思。小鸽子的嘴又长又短。嘴巴上方是一朵肿鼻子花,上面有两个小洞,是它的鼻孔。小鸽子的爪子上覆盖着一层薄薄的橘黄色鳞片。每个脚趾都有一个白色的小钩子,也就是它的指甲。
小鸽子在桌子上慢慢地走着,身体挺僵硬的,脖子四处张望。我真的很想看到一个刚刚学会走路的孩子。真的很搞笑!