10月1日星期六是晴天
上周五的语文课,老师布置我们尝试培育豆芽。于是,我回家拿了一个带土的花盆,种了三颗黄豆,放在阳台上保温黄豆。
10月3日星期一可以
今天,我去看大豆。嘿,种植大豆的土壤里的弯曲细丝是怎么生长的?我连忙问妈妈为什么。妈妈笑着说:“这说明大豆已经发芽,很快就要长出来了。”我跳了三尺高,因为我的黄豆发芽了,会长叶子!
10月4日星期一可以
今天我家豆芽菜长了两片叶子,绿色的,笔直的,旁边还有一根白色的细丝,像一个苗条的女孩。仔细看这些细小的叶子,你会想到螳螂手臂上的大剑。
10月6日星期一可以
今天我的豆芽变直了,好像一点都没有弯曲。大叶子被小叶子包裹着,绿色蓬松,像新生的小鸭子一样紧紧地贴在大叶子上。看着两片豆瓣,怎么样?但失去了过去的风格:
枯萎了。
一开始没有引起人们注意的大豆,被我培育成了广受欢迎的豆芽。我拒绝抛弃它,因为它是劳动的结晶。