植物世界的战斗作文800字-小学四年级作文
(第一次)
从前,有一个国家叫植物国。里面生活着许多植物。这些植物国分为很多很多小国家,包括小草国、花国、树国、菜国、果国、粮国……这些国家很和平。
一天,一个巫师来到了他们的国家。他先去了小草国。他对小草国王说:“你知道吗,陛下?路过其他国家,听到其他国家的人骂你。小草果王问:“他们怎么骂我?”巫师答道:“有的骂你丑,有的骂你是昏君,有的骂你整天无所事事,玩弄小妾,有的骂你漠视国事,杀害忠臣。”小草果王大怒,说:“嗯,他们敢骂我。我会杀光他们。“巫师去了别的国家,对别的国王说了同样的话。结果,国王之间产生了怨恨。
有一天,这些国王忍不住怨恨,派兵攻打其他国家。从这一天起,植物国的战争开始了。
经过五年的战斗,每个国家都失去了活力。这时,巫师来了。巫师把豆子扔进士兵体内,向各个国家发动攻击。
各国人民知道了魔法师的阴谋后,纷纷抱怨自己国家的国王太鲁莽,让人民苦不堪言。
各国王如热锅上的蚂蚁,来去匆匆。最后,国王们决定举行一次大会。在会议上,一个穿着植物制成的衣服的男人出现了。他说:“你好,我是植物之神,管理着各种植物,我可以说我是你的父母。我知道你有麻烦,我是来帮你度过难关的。”
“你能怎么办?”小草果王问。
“呵呵,你听好了,你得找到十名战士,他们必须能够在九天女神石上拔出八件武器。我只能帮你这么多。”
“等等,都是十勇士。为什么只有八种武器?”
“因为有两个人精通医术,天文地理,老少皆宜。我这里有一本天书和一本珍本医书,可以送给你。等你找到勇士,天书和绝世医书就大放异彩了,你以后再看。”
植物之神一离开,各个国家的国王就出现在各自国家的名单上。三天后,所有想当勇士的人都来到了九天神女石。九天神女石真的有八种武器,分别是:鞭、尖枪、剑、宝刀、毒镖、软剑、九节棍。