植物记作文300字-小学四年级作文
冬天过去了,春天还早吗?这个星期,寒冷的冬天过去了,渐渐地,春姑娘给大地换了一件新衣服。
去年冬天,我种的植物枯萎了。我妈说冬天正常。但是慢慢的,连叶子都不知道去哪里了。这时候我很着急的想:怎么办?去年移植的植物才过了一个冬天,为什么就消失了?这种植物只是被浪费了吗?花不见了连看都没看?宁愿相信,不相信,我去验证。我拿了一把小铲子,轻轻的划了一下。我一看,啊,真的没了.
日子一天天过去,我依然记得,在失落中徘徊。好久没看了,突然有一天醒来。我看了一下,惊呆了。不是死了吗?又是怎么长出来的?带着疑问,我去探索,终于意识到植物的叶子已经死了,根还在,新芽还可以继续生长。我喜出望外,立刻告诉了妈妈。这时,我想起了我学过的一首诗:野火从来不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。
草的生命力总是那么顽强。看着它一天天长大让我很。