植物作文400字-小学四年级作文
我们教室后面的书架上有八九盆植物。这是我们全班从开学到现在收集的所有植物。
这些植物已经成为教室里的一道风景。暑假后,学生们把植物带回来,早早地把它们放好。下课的时候,不管同学们有多着急去玩或者做别的事情,只要路过绿角,发现哪种植物不适合那里,肯定会放弃玩或者做别的事情的想法,把那种植物放在正确的地方,然后仔细检查其他植物是否放在正确的地方。不满意我是不会走的。
植物本身就很脆弱,所以我们走得慢很难把它们撞倒。如果走得快,会不小心碰到书架,上面的植物可能会“跳舞”。所以我们路过书架的时候,不会像以前那样野蛮,但是要小心。轻轻抬起脚向前迈一步,然后轻轻放下。虽然动作不好看,但为了保护这些植物,学生们还是愿意做。
为了让这些植物健康成长,同学们也放了很多心思:中午阳光明媚的时候,同学们赶紧给植物浇上适量的水,然后把它们放在阳光下,进行“阳光浴”;下午太阳下山时,请把它们带回教室,放回书架上各自的位置,以确定它们是否稳定。所有的学生都认为这些事情是理所当然的。
一盆盆植物点缀着教室,点亮了学生的心。