第一场雪作文600字-小学四年级作文
第一场雪
早上,我还在睡觉的时候。爸爸喊道:“孟元,起来,下雪了!”期待已久的第一场雪终于来了。于是我下了床,穿好衣服,跑到窗前。我推开窗户,看到外面已经是白色了。我看到屋顶和树枝上有毛茸茸的、毛茸茸的、松散的雪。还在下雪。雪花像顽皮的娃娃,飘向东方和西方一阵子,飘飘如仙,从空中落下。
我赶紧吃了早饭,去了学校,欣赏着沿途美丽的雪景。
公路两旁的小松树早已被积雪覆盖,远远望去,像是小雪塔。但他们不怕冷,不怕风,不怕雪,在大雪的重压下依然昂首无惧。这时我不禁想起陈毅元帅的诗“雪压松木,松木直直。要知道松树又高又干净,会被带到雪地上。”
在田间,学习就像一床厚厚的被子,盖在麦苗的娃娃身上。雪不仅杀死了害虫,还为庄稼提供了水分。多及时的雪啊!俗话说“小麦冬天盖三层被子,来年睡馒头”。我想:来年一定是丰收年。
在操场上,我的一些朋友在堆雪人,一些在滚雪球,一些在打雪仗三组,五组,而且很热闹!
虽然雪给人们带来了快乐,但也给交通带来了不便。在路上,人不能动。为了保证道路畅通,给行人带来方便。我看到穿着橘黄色衣服的清洁工顶着风雪,用扫帚使劲扫,用铲子使劲铲……他们多辛苦啊!
啊!雪,你是冬天的使者,农民的朋友。我爱你——白雪!