东方的天空只是鱼肚白,这时北风也来凑热闹了,在街上吹着,白色的精灵也跟着一个接一个地倒下,给大地穿上雪白的毛衣,给房子戴上白色的帽子。给孩子们带来欢乐的同时,一场打雪仗开始了。
我看到我们这边和敌人都在努力建造自己的城墙。我们的狙击手一枪一弹地把“铅弹”射向敌兵,多次打破敌人修筑城墙的秩序。敌军阵地一片混乱,士兵们四处逃窜。然而,他们很快恢复了队形,与我们展开了激烈的战斗。这时,我们的战士小明正在认真地制作弹药,不时地环顾四周,生怕被伏击。人总是疏忽大意,结果却被敌兵在衣服里撒了一把雪。小明突然好像掉进了冰室,又冷又发抖。敌兵看到后,一个劲儿地嘲笑小明。突然,一个鸡蛋大小的雪球向他飞来。他被打中了,左脚滑了一下,右脚没听清就抬起来了,身体后仰,双手在空中抓了两下,屁股坐在雪地里,然后就和雪亲密接触了。双方立刻停止了战斗,看着那个士兵,却看到他从雪地上坐起来,像个雪人。抖了抖身上的雪,我哈哈大笑起来,大家也都笑了。最后,双方宣布和平“解放”!
大家的笑声,滚雪球的感觉,打斗的场景都让人难以忘怀!