四年级作文剥鸡蛋
发布时间:2021-04-25 08:31:23 查看人数:11
老师让我们带两个熟鸡蛋。老师做了什么?吃鸡蛋,滚鸡蛋?老师葫芦里卖什么药?老师笑着说:“今天我们玩‘单手削鸡蛋’吧。”切,原来是单手削鸡蛋,简单!这时老师说话了,说不能用外力。不可能,但我决定试试。
我捧着鸡蛋想:“这不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?”我开始捏鸡蛋,脸都红了。鸡蛋还是没动,臭鸡蛋。看我是怎么征服你的!我捏,我捏,我捏,我试了很多次,都没爆,妈的!比小强强!让我知道是母鸡下的蛋,我就和它算账!让我看看旁边的马。他捏了一下,但看看鸡蛋。嘿,是鸡蛋泥。我得出结论,捏捏是不行的。我觉得蛋壳会分散力量。如果你用力推一个点,鸡蛋应该会碎。我看了看鸡蛋,准备从鸡蛋气室外面的蛋壳开始。然而,用一只手捡起破鸡蛋是很难的。我花了很多心血,终于有了结果。我终于在鸡蛋上挖了一个洞。真的比火箭上天还激动!我沿着破洞剥皮,心想:剥皮费时费力,海也不干净。终于在鸡蛋上发现了一层蛋膜。一旦我找到了这部电影,我可以一次把它剥离。我发现了这个秘密,接下来会省很多力气!最后,我成功地剥了鸡蛋。
这个游戏让我明白了:不能靠蛮力,要仔细思考,仔细观察,才能成功。