小明和小猴子作文700字-小学四年级作文
一天,小明背着书包蹦蹦跳跳地去上学。突然,小明看见小猴子在树上快乐地跳着。小明看到后,用一只手指着猴子,想到了逗逗猴子。不料,一只小猴子一只手抓住树枝,伸出一只手,把小明的帽子拿走了。
淘气的小猴子把帽子戴在头上,摇摇头,对其他朋友说:“你们看!我多牛逼!”
小明很生猴子的气,在树下走来走去。小明想抓树上的猴子,但是猴子在树上跳来跳去,抓不到。
树上的猴子对小明扮了个鬼脸,说:“加油!来抓我!加油!胆小鬼!”小明生气了,举起拳头说:“你——你!”我都不会说话。树上的猴子笑了:“你真笨!大傻逼!”
小明着急了,大声说:“你不给我帽子,看我怎么收拾你!”小明捡起一块石头,扔向猴子。我碰巧被小猴子抓住了。猴子又把石头扔向小明,小猴子又抓住他,这样把他扔来扔去。
小明想:这样丢石头不是办法,帽子也拿不回来。所以他走开了。
就在路上,小明想到了一个办法。小明又来到大树下,笑着对猴子们说:“你们好!小猴子,我上学的时候,偶然看到好多香蕉。”小猴子听了,口水都出来了,对小明说:“喂!你能带我们去摘香蕉吗?”小明说:“当然!但是那里的主人最喜欢吃猴子。”小猴子说:“那就多给我摘几根香蕉。”小明说:“那里有很多香蕉!但是,我装不下这么多香蕉。让我借你的帽子。”小猴子一听,乖乖地把帽子给了小明。他还对小明说:“快回去,我们快吃香蕉吧!”小明戴着帽子,对树上的小猴子说:“小猴子,我想去上学。自己摘香蕉!”小猴子气得在树上一动不动,紧紧地盯着小明。