我心中的小明星作文400字-小学四年级作文
心里有个小明星——黄梦媛。他又高又胖,圆脸,短发,眼睛明亮。他乐于助人,是我们班的“小明星”。
一年前的一天,老师说:“马浩亮的同学不小心摔断了腿,行动不便,但他还是想和同学们一起学习。哪个同学想帮他?”有同学说帮他补习,有同学说帮他背书包,有同学说帮他下楼。黄梦媛没等大家说完就大声说:“别争了,我离他家最近,我会好好照顾他的。”老师和同学对他投以赞许的目光。
从那以后,他肩负起照顾马浩亮的重任。日复一日,他帮助马浩亮度过炎热的夏天。每次下课后,黄梦媛都会迅速放下笔和书,问马浩亮:“你去洗手间吗?”他抱着马浩亮,挣扎着往下走。每当他从卫生间回来,额头就渗出一串汗珠。放学后,他一手拎着沉重的书包抱着马浩亮.
现在,马浩亮已经康复。他也松了一口气。现在他已经成为我们心目中闪亮的“明星”。老师表扬他的时候,他只说:“帮助别人是我的职责,希望大家帮助有困难的人。”