粗心的小明作文500字-小学四年级作文
小明是个粗心的孩子。在教室里,老师听写阿姨的“妈妈”,但他写的是狼的“狼”。他把“365”写成了“356”。在家里,我妈让他买酱油,他买醋。我妈让他买醋,他买可乐。不,她今天上学时开了一个更大的玩笑。
那是星期天晚上。小明还沉浸在周末的快乐中。时针指向12点,但他还在津津有味地看电视。他妈妈生气了,大声喊道:“小明,快睡觉!”小明只好去睡觉了。
第二天,太阳已经升得很高了,但小明还在睡觉,他妈妈已经第三次叫小明起床了。这时,他才如梦初醒。揉揉眼睛,看看表,“啊,还有10分钟就上课了!”他坐起来,匆忙穿好衣服,没洗脸。他没有吃米饭,所以他戴上手帕,飞快地向学校跑去。我一跑到教室门口,就被班长小红拦住,说:“让我看看你的手帕。周五没带。这一次你必须把所有的包都拿走。”小明说:“谁说的,我今天就拿来,你别瞧不起人。”小明一边说着,一边从口袋里拿出一只臭袜子,放在小红的鼻子底下。小红想,我见过方手帕,但没见过这么细这么长的手帕。小红道:“你是什么手绢?”小明说:“这是我妈从瑞士买的,上面有香味。”小红道:“你以为这是什么?”小明回头看了看手里的袜子,低下头。当时全班同学都笑了。
从此小明再也不敢大意了。