小明钓鱼作文500字-小学四年级作文
“好痛!”小明边跑边喊,街上的人都盯着小明,手指上挂着一只螃蟹。这是怎么回事?接下来请听我说。
一个阳光明媚的早晨,小明拿着一个盛鱼的盆,手里拿着一根鱼竿,带着他的狗去河边钓鱼。但是他很久没抓到了。看,他正捧着腮帮子,不耐烦地等着鱼儿上钩!小明心想:我是个好渔夫!你今天怎么这么倒霉?你一条鱼都没钓到!想着,鱼竿动了几下,小明开心地说:鱼终于要上钩了!上帝保佑我!“就在那一刻。小明立刻把鱼竿拿了回来,不停地想:今天这条鱼真沉,一定是个“大家伙”。小明终于用尽全力抓住了“鱼”,却大惊失色:抓到的是一只破鞋!小明又气又好笑。突然,坐在他旁边的小狗扑向鞋子。小明觉得狗有点不正常。”不,这只鞋里一定有宝藏!”但当他看到深色的鞋子时,他抱怨道:“什么宝贝,里面什么都没有!”但他想:如果鞋子里什么都没有,那狗为什么要跳到鞋子上呢?鞋子里一定有什么东西!”他想把手伸进鞋子里。突然,他觉得有一股力量牵着他的手,他看着它却不知道。我看到一只金蟹用钳子抓着小明的手指。小明痛苦得要死,但他知道这样度过不是办法,于是跑回家,故事开头有一幕…
同学们,切记做事要莽撞!