小明钓鱼作文200字-小学四年级作文
盛夏的一天,烈日下,小明跑到河边钓鱼。蝉在树上唱歌,好像在说:小明,这么热的天你还去钓鱼吗?
小明走到河边,抡起鱼竿,鱼钩被扔进水里。小明在岸边静静地等待着。一分钟,两分钟十分钟过去了,还是没有动静。小明着急了,满头大汗,心想:是不是天气太热,鱼上不来了?他正要放弃,突然想到“耐心”这个词。于是我安定下来,开始钓鱼。过了一会儿,浮子突然动了。小明一拉鱼竿,一条鱼就被吊到了岸边。小明笑了,孙公公也笑了,蝉儿更开心了,仿佛在说:“小明真厉害!”
太阳快要落山的时候,小明高高兴兴地拿着装满劳动成果的鱼筐回家了。