为了让王耔锻炼身体,我妈妈决定带他去爬山。
在我们的目的地,我们沿着黄澄澄的城墙,沿着山脚下的寺庙,跟随其他游客进入山区。调皮的“王仔”也紧跟其后,我们常常关注身后的事,生怕对世界知之甚少的“王仔”迷失了。
“王仔”穿着帅气的衣服,引人注目。一位带着两个孩子的母亲赶上了我们,两个孩子见到了王耔,称赞她美丽可爱。当我们父母听了那份骄傲,就像是领导一个好儿子。是的,当我们走路时,我们的背更直了,脸上露出骄傲的微笑。爬到半山腰,被夸的不只是孩子。就连老人都忍不住夸口说“王耔”这么厉害,这么小的狗都能爬这么高的山。甚至有一位父亲以我们的“王耔”为例,鼓励累得无法继续的儿子:“看,连小狗都爬那么高”。“王耔”就像一颗明星四处走动,吸引着其他人的目光。这些,我们看在眼里,开心在心里,别提那份开心了。
经过努力,我们终于到达了山顶。这时,我已经筋疲力尽了,但“王耔”看起来仍然充满活力,甚至我还暗暗钦佩它。下山的时候,“王仔”不愿意下去,就像一个演员在台上表演的时候不愿意下台一样。山顶上吹着秋风,王仔头上的长发随风飘动,很像少年时的刘海飘飘。它舒舒服服地享受着凉风,无论我们怎么称呼它,它似乎完全陶醉在大自然的美丽中。直到我们把它抱下山路,它才乖乖地跟着它下山。
直到山脚下,“王耔”似乎仍兴高采烈。当他回家时,他会露出他的本来面目。为什么?他太累了,不能在家午睡。“王耔”太狡猾了,连我都被它骗了。睡觉的时候忍不住感觉到自己的心。
“王仔”第一次爬山,真的很有意思。通过那次攀爬,他也变得更强壮了,尽管他只有一只母猫那么大。