爱护动物的小明???(余浩东)作文500字-小学四年级作文
这几天城里有一股吃蛙肉的热潮。一天,小明拿着渔网去河边抓青蛙。不到半个小时,小明就抓到了几只青蛙,青蛙呱呱地叫着,仿佛在哀叹自己作为中餐的命运。
回到家,小明坐在沙发上,准备让妈妈炖青蛙肉。小明等了很久,他妈妈没有回来。于是小明打开收音机解闷。电台一开播,他就清晰地听到了“保护青蛙”四个字,然后他听到:“青蛙平均一天能吃掉70到80只害虫,它们是庄稼的小卫士。要改掉吃蛙肉的坏习惯,爱护青蛙。”
小明听后半信半疑,于是又找到了《动物百科全书》,翻找了一下,找到了关于青蛙的资料。小明定睛一看,青蛙一天真的能吃那么多害虫,所以按照这个计算,它们一年能吃那么多上千只害虫!小明看到青蛙对环境的好处,就决定放过它们。
他一出发,就提着鱼篓来到河边,准备把青蛙倒掉,但无论如何也看不见青蛙。他很迷惑,就把笼子转直了,看见小青蛙们挤在一起,四肢强壮地抓着笼子,不敢下来,好像害怕变成人的午餐。
小明心里难受极了。他轻轻地把青蛙从笼子里拿出来,放进水里。他说:“小青蛙,你受苦了。从现在开始,你自由了。去找你妈!”小青蛙似乎明白了他的话,呱呱地回应了一声,高兴地跳进了水里。