小明喜欢鸟
一天下午,小明刚从学校出来,正在回家的路上。我看到护林员在城市的一棵大树上喷洒农药。突然,一个翡翠的东西掉了下来。当他走近时,是一只鸟!
小明捡起那只翠绿色的鸟,心想:“这只鸟一定是被农药熏过的。没有!”我们不能让它被杀虫剂熏到!不然会死!于是小明把小鸟带回家,回到家发现小鸟没有窝了!小明灵机一动。他找了一个纸箱,用剪刀小心翼翼地切成碗状,买了些干草,用胶水慢慢地粘在碗状纸箱上。“好!一个鸟巢就完了!”小明兴奋地说。
但是鸟好像不喜欢这样的窝。小明看着小鸟,看着纸箱做的鸟巢,看着窗外。突然他想起来大部分鸟窝都在树上,所以他也想找棵树!所以树在哪里?小明想了想,说:“我可以用圣诞树。”话音一落,小明找到了圣诞树,一步一步地把它抱了起来。然后他摘下一个金铃,把鸟巢和小鸟放在上面。
在小明的精心照料下,鸟儿开始茁壮成长。但是有一天,小鸟无精打采的,就这样过了好几天。小明突然注意到小鸟总是看着窗外的小树林。他一看,那只鸟总是时不时地叫几声。小明好像听懂了小鸟的话。他打开窗户,让鸟飞了出去。鸟儿展开翅膀,快乐地飞走了。小明看着它远去的身影,心想:“人类的机器不是万能的,也不能帮助小动物快乐地生活。如果你想让他们快乐地生活,你只需要让他们回到大自然,让他们自由。也许这就是所有小动物想要的幸福吧!