我的同桌张小明作文500字-小学四年级作文
我的同桌张晓明
记得五年级的时候,我的同桌是张晓明。他的身体很瘦,脸色看起来总是很憔悴。他的同学看不起他,但他的老师经常表扬他。作为他的同桌,我心里充满了嫉妒,所以我调查了他。
每天放学,他总是呆在学校,时间长了也愿意回家。有什么不该说的秘密?有一次,我是故意留下的。我悄悄走到教室门口,把头伸进教室,用眼睛寻找他。果然,当他在教室里的时候,他看到一个像棍子一样的东西在教室里晃来晃去。我走到他附近的窗台,伸着头走进教室。目前的情况出乎我的意料。我看见他用扫帚扫地。扫地后,他又摆起了桌子。我继续看,他拖地板,擦黑板,擦讲台全班都被他打扫干净了。天空中的太阳是红色的,云是红色的。看着他回家的背影,心里少了几分嫉妒,多了几分佩服。
自从那次调查后,我和他成了好朋友。一个周末,我们约好在图书馆看书。因为下大雨,我好像中断了读书的念头。黑暗中,雨点不停地砸在地上。看着地下大雨滂沱,我不禁感到不安,心想:万一他走了呢?我不能违背诺言,是吗?想着想着,我拿起伞向图书馆走去。果然,从远处,我看到一个人站在雨雾中。那人东张西望,似乎很焦虑。他似乎一大早就来了。我控制不住自己的脸,我不知道该怎么办。
张小明,你爱上课,我佩服你的诚实守信。你永远是我的好朋友,好同桌!