家乡的景色作文300字-小学四年级作文
我的家乡在河南,那里风景优美,河水清澈。春夏秋冬有不同的风景。
春天是冰雪融化的季节。树木长出新枝,长出嫩叶。山上的雪融化了,雪汇成一条小溪,小溪里灌满了泉水。小羊在小溪边散步。他们有的弯腰喝水,有的侧身看水中映出的影子。
夏天,树长得茂盛。牵牛花越长越茂盛,远远看去像一片紫白色的海洋。早晨,雾从山谷升起,整个森林沉浸在乳白色的雾中。
秋天,树有落叶,但只有松树和柏树显得更绿。秋风吹来,落叶在林中飞舞。在这个季节,森林给了人们酸甜的山葡萄、香脆的榛子和许多珍贵的药材。
冬天,青蛙和蛇在寒冷的冬天呼呼大睡,漫天大雪,整个村庄装扮成一个洁白无瑕的世界。房子的屋檐下,挂着晶莹的冰条,真的很美。