说到风景,我也去过很多著名的旅游景点,但是表哥的家乡是难忘的。
我表哥是去年夏天回到家乡的。我以前住在那里。我首先看到的是房子后面的竹园。花园里的竹马又粗又细,青翠繁茂,竹叶密层。竹园覆盖着这种绿色。太阳出来的时候,金色的灯光散落在竹园的绿色缝隙里。微风吹过,它似乎在向我点头微笑。我和姐姐们在竹园里玩捉迷藏。很好玩!
离表哥家不远,有一个大池塘,荷花盛开。优雅芬芳的荷花往往充满赞美,这也让我想起了《出淤泥而不染》这首诗。荷花的颜色是粉红色的;还有乳白色;花很大;花瓣尖顶;中等宽度;靠近雄蕊的地方逐渐变窄;里面的花瓣越长越小,越嫩越亮;荷叶很大,在头顶,想着一条绿色的毯子。站在池塘边看荷花,经常闻到淡淡的香味,让人不想离开。
农村有太多有趣而美丽的风景。山上有桃园,清澈的小河,田里有稻秧,田里有小路和野花,丝瓜藤爬树,还有甜甜的西瓜我已经眼花了。
傍晚,在外辛苦劳作了一天的农民叔叔们陆续回家,暮色中的乡村有了别样的景象;家家户户从厨房烟囱里抽烟,闻起来很香。村民们三三两两的蹲在地上或者坐在石凳上,唠叨着生活中的小事,看起来很舒服,很满足。我很感动。这里虽然没有熙熙攘攘的城市,但乡村有宁静祥和。我喜欢这种强烈而简单的自然乡土气息。