紫色的雾霭被阳光照亮,瀑布挂在山前。高高的悬崖峭壁上高高的断崖,仿佛有几千英尺高,让人恍惚以为银河从天堂落入人间。这是诗人李白望在庐山瀑布写的一首诗。每次读到这首诗,我都很想看一看。这一次,爸爸终于要带我亲眼看看庐山了。
一大早,我们从金坛出发,坐了一辆旅游大巴。经过十个小时的旅程,我们终于来到了我梦寐以求的庐山。我等不及要跳下车了,啊!周围有浓雾。我觉得自己在仙境。哇!天太冷了,爸爸很快帮我穿上外套。虽然现在才八月,但我这里要穿秋装。难怪庐山据说是避暑胜地。
美丽的庐山是世界级的名山。位于江西省北部,最高峰海拔1414米。这里有神奇的仙洞、传说中的三宝树、“鲁美”、花径、雄伟的三叠泉、黄龙滩和乌龙滩等。我最喜欢的是三体拳。导游说,你来庐山,不去三体拳就没去过庐山。
三叠的美景只有爬到山顶才能看到。经过一个多小时的缆车,我们终于到达了,给我们呈现了一幅美丽的画卷。一片清澈的泉水从山峰上落下,就像从银河中落下,从远处看,就像一条银色的丝巾系在山上。就像李白的诗里描述的那样。这是三迭泉。我迫不及待的跳进水里玩,来了就突然跑出云层。
庐山真的很美,风景优美,空气清新,环境优雅。这真是人间仙境。通过这次旅行,我开阔了视野,获得了很多知识。