庐山作文500字-小学四年级作文
我出生在镇江,在九江长大,九江是我的第二故乡。九江自然资源丰富,风景优美。大家都知道九江的特产很多。有些被称为“三石”,如石鱼、石耳和石蛙。“三石”的产地是著名的庐山。她不仅拥有春天百花齐放的花径,天然植物园,素有“夏都”之称的避暑胜地,秋高气爽、黄云万里的美景,还有冬天雪后可观的风光。
只能说今年冬天。连续下了两场大雪。在地下盘旋了几天的大雪之后,大地被银覆盖,变成了一个水晶童话世界。看,蜿蜒的山路已经铺上了长长的白色地毯。它是如此纯净,如此晶莹,如此美丽迷人。好像人家不忍心踩上去。森林里的树披着白色的斗篷和外套,如此纯洁可爱。在村子的屋顶上,雪女大方地给了它一床厚厚的白色被子。屋檐上覆盖着小小的水晶冰柱。它在屋檐上放了一条漂亮的花边。路边的小树上覆盖着白色天鹅绒的雪球。微风吹来,树枝飘动,落下一些面粉般的雪花,仿佛是向人们点头致意,送上一份珍贵的礼物。山上的风景更加美丽。森林、瀑布、溪流都包裹着银色。俯瞰群山,山上的树已经变白了。深绿色的山变成了黑色和白色。
九江真的不愧为旅游胜地,庐山也无愧于它的美誉!