游庐山作文400字-小学四年级作文
去年暑假,我和父母去庐山旅游。公共汽车在蜿蜒的道路上爬行。当我望向窗外时,我发现庐山的云是多变的。雾来了,就轻轻飘。就像身处仙境。下了车,空气清新。我深吸了一口气,感觉棒极了!两边有很多郁郁葱葱的树,还有一些不知名的花,有淡淡的香味。
在欣赏庐山美景的同时,我们走到了三宝树,其中一棵是银杏树,另外两棵是柳杉。这棵树有1600年了。要四个人才能抱一个粗箱子!多么壮丽!
我们沿着山路的石阶来到了乌龙潭。池底清澈,可以看到水中沙石的质感。我忍不住卷起袖子,把手伸进水里。啊!泳池很凉,冰冷,好舒服!
游览了三宝树和五龙潭之后,你就不是庐山的游客了。古人云:“不游三叠泉,非庐山之游。”走着走着,我听到了远处瀑布的声音,高兴地喊道:“对,是三叠泉!”是风脚下跑到了三重栈。庐山以瀑布闻名。《望庐山瀑布》,李白用诗“飞降三千尺,疑银河堕九日。”赞美它的长寿和宏伟。三叠泉是庐山最著名的瀑布。在这里,当水落下时,水溅得到处都是,声音如雷,蔚为壮观,让我大饱眼福。
这次庐山之旅让我感受到了祖国的美丽。我爱庐山!