庐山导游词作文700字-小学四年级作文
女士们,先生们,大家好,欢迎来到著名的庐山风景区。我今天是你的导游。我姓马明英姚。你可以叫我“小姚姐姐”。但是注意卫生!希望给你带来美好的一天!
快看!这就是举世闻名的庐山!好看吗?现在我来介绍一下庐山!
庐山位于中国江西省九江市南部,北临长江,东临鄱阳湖。这座山的总面积为302平方公里。全山共有90座山峰,最高的是大阳峰。在海拔1473.4米的山峰之间散布着许多沟壑谷的洞穴和瀑布。一条小溪。
庐山以“奇、美、险、壮”著称,被誉为“天下第一国”。
庐山不仅被誉为“美丽的国家”,也是我国的珍珠之一。
庐山那一望无际的水满气满的江湖,让庐山夏季凉爽多雨。早晨,庐山上乌云密布?细密的雨露一遍遍浇灌花草?一阵微风呼唤着各种小生命。宋庆在厚厚的云层里、细密的雨露和微风中笔直地生长着。郁郁葱葱的绿叶硬而直,就像我们的性格和意志。山里的水流那么清澈,就像我们的心一样。周围五颜六色的花朵为山中的水流编织了一个简单的花环,绿色的树木在水流中得到体现,让山披上了绿色的围巾。就像进入了一个美丽的仙境。
旅客们,现在我们来到了庐山,你们知道庐山有一个古老的传说“洞府”吗?
据说朝廷得知了匡风俗在庐山求道求仙的事迹。结果,周一再要求帮他出山,而匡老百姓却消失得无影无踪。有人说他已经成仙了,这自然是无稽之谈。后来人们把这件事美化了,把人们向匡关寻仙的地方称为“洞府”,说庐山这个名字就是这样出现的。因为仙人名叫匡,所以也叫匡山,或匡禄。到了宋代,为避开诳字的禁忌,改名叫康山。
……
漫云为庐山增添了许多迷人的风景和神秘的色彩。这是庐山。让我们再次告别庐山!