庐山游作文500字-小学四年级作文
暑假的一天,我和父母一起去庐山玩。
一到九江,我们就跟着导游坐车去庐山。车上导游告诉我们庐山有396弯,我们上了上山的南山公路。开了一个多小时,车终于到了庐山门口。
我环顾四周。有些山看起来像悬崖和陡峭的墙壁,而其他的山被云包围着。到处都是阴郁的绿色,一片混乱的景象。原来是“望着山脊的一侧变成一座山峰,高低不同。”我们从汉坡口坐缆车,下山到彩虹瀑布,爬上仙洞,在牯岭街住了一夜,晚上不盖被子。第二天一早,导游说:“如果你不到三迭泉,你就不是庐山的游客了。今天就带你去三体拳。”
我们从海拔1500多米的青莲谷开始下山。山上布满了云彩,就像仙境一样,我们成了穿越云层的神仙。空气清新湿润,石径两旁绿树成荫,春水满花。沿着一级楼梯有许多小桥。走了三个多小时,终于到了三叠泉。声音如雷,还没靠近,水滴已经打湿了衣服。抬头望去,瀑布从悬崖顶上飞下来,气势磅礴。真的是“飞下三千尺,疑似银河陨落九天。”瀑布下面有一潭水,叫龙潭,据说在那里洗手运气好。游泳池清澈而寒冷。水流经过的地方有许多大石块。许多人坐在岩石上玩水。我的鞋子湿透了。
导游告诉我们集合,准备下山。我无奈地下山,心里想:“再见,庐山!”