有关庐山的作文四年级
华景公园位于如琴湖,牯岭街西南2公里处。有一条直路。现在,请跟我来。花径是唐代诗人白居易吟诗《大林寺桃花》的地方。白居易被贬为江州(九江)司马氏。公元816年游览庐山。那时,春天已经过去了,山脚下的桃花早已凋谢,但这里的桃花却盛开了,所以白居易有一种吟诗的感觉:“四月人间尽,山寺桃花开。我恨春天很久了,不知道怎么变成春天。”可以去“白居易山寨陈列室”或者“华景阁”。
好了,现在我们要去锦绣谷了!相传金秀谷是金代东晋名僧慧远采花采药的地方。它在这里四点开花,就像灿烂的风景,所以它被称为灿烂的山谷。北宋文学家王安石曾经写过一首诗:“归乡微笑,是个好早晨,可以做名山之主。借五湖之利,邀锦绣谷之泉。”据说这是他游览庐山的即兴之作。沿着金秀谷绝壁附近修建的石级人行道行进,可谓“山顶松,云破雾散”。天衣拂裙,缥缈出重量”!好了,现在我们去著名的仙洞吧!
仙人洞是庐山著名景点之一。它位于锦绣谷的南端,参差不齐的“佛手柑岩”。在佛手岩的掩护下,这个洞穴是不朽的洞穴。洞高、洞深各10米左右,幽处有清泉滴落,称为“一滴水泉”。洞壁有“洞内玉液”等石刻题字。洞中央的“春阳寺”是用吕洞宾的石像建造的,据说八仙的剑士在那里成仙。每一次雾气缭绕,就突然多了几分。到了清朝,佛手柑岩成了道教的福地,变成了神仙洞窟。祖父的著名诗句“生于仙洞,无限风光于险峰。”让仙人洞闻名天下。它是来庐山的游客必须拍照的地方。仙洞左侧有一座石月门,门楣上刻有“仙洞”三个大字。月门内,有一块巨大的蛤蟆形状的岩石,名为“蛤蟆石”,一棵非常强大的松树直立着,叫做“石松”。
好的,我在这里介绍一下。不过我想提醒大家:不要在公物上乱丢垃圾乱涂,做文明游客!