庐山游记作文600字-小学四年级作文
庐山游记
南京南华实验小学三年级(1)班
古义正
今年暑假,我们一家人去了庐山。庐山是著名的旅游胜地,给我留下了深刻的印象。
庐山位于江西省九江市庐山区。山上有400条海湾公路。
庐山的美就不一样了。云若隐若现,下雨时云如一群白马奔跑;太阳出来,云散开,都往山谷里冲。-
庐山云薄情有时像一群大白兔,有时像一匹白马,有时像一缕冉冉升起的青烟。明明是一群白羊。在你仔细看之前,它已经变成了一个漂浮在北冰洋上的冰岛。
我们去了三叠泉,走下石阶。两边没有扶手,还有悬崖。我吓坏了。我的心就像十五个打水的水桶。如果我不小心,我似乎会掉进一个深谷。我一直小心翼翼地走着,一直想着“不怕”。渐渐地,我听到春天敲打着岩石发出欢快的笑声,似乎在欢迎我们。当我们到达谷底时,泉水像成千上万闪亮的泉水一样倾泻而下?甚至,壮观;像天使撒下的一串水晶珍珠,美妙无比;像白纱丝,鬼斧神工。这些美景都赞不绝口。忍不住背诵李白的诗:“飞下三千尺,疑是银河落九日。”我真的想唱首歌来表达我的快乐。
庐山特产众多,“三石一茶”举世闻名:石鸡、石耳、石鱼、云茶;最好的茶饼吃起来香脆,吃起来甜咸;我对各种美味垂涎三尺。
回来的路上,我一直告诉自己,庐山真的是一个迷人的地方。