一个小实验作文四年级
发布时间:2021-05-02 14:38:50 查看人数:21
做一个小实验
松树遍布中国,所以不难
成熟的松果有许多展开的鳞片,由木质纤维组成。木质纤维湿了会拉伸,干了会收缩。利用这个特性,松果可以做成一个
找一个干净完整的大松果和木板(或有机玻璃、塑料板)、胶水等材料。用木板或塑料板做成如图所示的底座。用木锉将松果蒂锉平,然后用木砂纸打磨。使用薄塑料棒或
用竹签做指针,末端贴上用吹塑纸或白卡纸剪下的箭头。在松果下部选择一个合适的标尺,将准备好的指针用黑卡胶粘在标尺上,然后调整松果在底板上的位置,使指针的摆动与背景板相对应,然后用黑卡胶固定松果。天气好的时候校准指针位置,雨天雨天校准指针位置。分别画太阳和伞,松果雨量计就准备好了。
放在通风的地方,太阳不能晒,雨不能淋,几个小时就可以预报天气变化。
从这个实验中,我知道勇敢的创新就是胜利。