朦胧的雨天作文400字-小学四年级作文
我喜欢凉爽的风,它给我带来一丝寒冷,我更喜欢炎热的太阳,它给我带来快乐的心情,但我更喜欢雨的点点滴滴,它让我亲近自然,享受大自然的养育。
花喜欢细雨,草也喜欢绵绵细雨。我喜欢朦胧的雨天。下雨天,行人行色匆匆。他们都穿着雨伞和雨衣。和往常不一样的是,街上挤满了提着包的人,因为他们刚从超市和服装店回来,下雨天行人急于回家,忘记买东西。平时街上人来人往,下雨天却冷清清的,因为家里人都避雨,只有忙着做生意的才在街上跑。
下雨天还可以看一场精彩的戏:鱼儿不停地在水面露出头,蚂蚁穿过小石头来到一个不会被淋湿的地方,河上还会有小圆圈。这是自然的表现。
我觉得不应该只有我一个人喜欢下雨天,自然界的植物都喜欢下雨天。原因当然是植物需要足够的水,雨水是植物比其他任何水更好的肥料。所以植物也喜欢下雨天。
雨天真美!