“今天雨真大,我们不能下去玩了,唉!”学生们纷纷抱怨。“我们也可以去车棚玩!”我不知道声音是从哪里来的。“耶!没想到吧?”“是的,我们还可以去车棚玩!”“哦耶!”是几个声音。“同学们,我们今天去车棚吧!”“太好了!”学生们异口同声地说。
走出车棚后,我们看到了一幅美丽的画面:春雨霏霏,树木枯枝朦胧,呈淡绿色,雨水顺着树梢滴落,变成了一串水汪汪的音符。地面湿漉漉的,散发出沁人心脾的香味。小草也偷偷溜出地面,开始制作绿色地毯;春雨正在下。他在温柔地呼唤大地,悄悄带走寒冷,慢慢抚慰树上冬天的创伤。春雨冲走了冬天的残余,万物在春风下苏醒,在万物的滋养下成长。
雨是一个杰出的表演者,它撞击地球的声音是如此甜美。我非常讨厌下雨,因为它总是出现在体育课、体育锻炼课、学校和放学后。现在我对雨有了完全不同的看法。仔细看,好漂亮,好白,好干净,好无瑕。它滴在地上的那一瞬间,“砰!”1、从一滴雨水变成一些小水花,非常漂亮。庄稼离不开它,农民伯伯也喜欢。每次来的时候,他们总是喝个够。
我赞美雨,我赞美它无私的奉献!