雨下得很大。天空布满了乌云,鸟儿们失去了歌唱的念头,而是躲在鸟巢里。花草挡不住雨,低头。大树妈妈浑身被雨水浸湿,站在路边保护行人免受风雨。
妈妈去参加了家长会。我坐在沙发上,不停地按遥控器。我都不知道我最喜欢的节目《喜洋洋与灰太狼》被压下来了。坐立不安的我去阳台看妈妈回来了没有,去房间翻书包。我心想:这次又打架了,老师一定会告诉我妈的。我还记得我二年级的时候和一个同学打了一架,我妈狠狠地训了我一顿。我妈这次肯定不会放过我。我妈会怎么惩罚我?
“砰”的一声,门开了,发出一声巨响,声音像闷雷一样滚滚而来。我不敢躲在房间的角落里,只看到妈妈进屋换上一双羊毛拖鞋,把她的黑色包扔到一边,坐在沙发上。我偷偷看着妈妈,她的头发还在滴着雨,看起来很累。这时,我看到妈妈的眉毛突然高高扬起,眼睛睁得大大的,脸色像灯笼一样变了颜色。无限的愤怒从她的眼中喷涌而出,像剑一样向我射来。突然,我觉得自己像一块沉重的石头一样沉重,我害怕躲在角落里。脸上冒着冷汗,仿佛被孙悟空发现了。
过了一会儿,妈妈走进厨房,拿起菜刀准备做饭。我听到切菜的声音,偷偷溜进房间。虽然拿起了书,但是再怎么集中精神,脑子里还是一片空白。我躺在床上,看着天花板,心想:我妈太关心我了,连头发都白了。我一年级的时候,每次考试都名列前茅。不管我去哪里,我妈都说我是她宝贝儿子,可是现在.
“吃!”妈妈的声音很低,我低着头走出房间,脚还在抖。把沉重的身体挪到餐桌上,看到满满一桌子我喜欢的菜。我愣住了!拿起一碗米饭边搅拌边思考。妈妈见我没心情吃,就把我最爱吃的红烧肉放到我碗里。我突然站起来,跪在妈妈面前:“妈妈!我成绩这么差,还打架了。妈妈我对不起你!”
“孩子”,我妈把我抱起来,轻轻拍了拍身上的灰尘,摸了摸我的头,强打着心说:“最好能改正错误!”她的声音听起来那么温柔,像一条小溪缓缓流淌,滋润着我的心。我抬头看着妈妈。我妈笑了。她的眼睛里流露出无限的喜悦,像冬日的阳光一样温暖。它仿佛在对我说:“我的孩子,你终于明白了!”
突然,外面传来一声欢快的鸟鸣。当我往外看时,原来雨已经停了。孙公公露出了头,彩虹的妹妹翩翩起舞,花草在阳光的抚慰下舒展着身体。我在心里默默的喊:妈妈,我不会让你失望的!
阴沉的天气,
一种沉重的感觉让我窒息,
最后,梦幻般的雨夹杂着凉爽的空气。
朦胧潮湿,
淡淡的香味滋润着记忆,
深邃而又有些模糊,
那天,
雨伞上的花边慢慢被圈起来,
手表里的时间静静地旋转,
你已经离开了。