阴雨天里的阳光作文500字-小学四年级作文
雨天有阳光吗?你肯定会鄙夷地说:“下雨天当然没有阳光!”但我想告诉你:只要心中充满爱,在阳谷永远灿烂。
我记得有一次,我骑车去学校。因为睡过头后醒来的时候已经太晚了,我立刻起身穿衣,包子跑出了门。外面在下雨。可能是因为我的速度比较快,也可能是因为滑。在一个拐角处,我的车撞到了一块大石头,我重重地摔倒在地上。头和衣服上都是泥,手骨折了,膝盖骨折了,还不停的流血。我痛苦地呻吟着。许多人从我身边经过,但没有一个人来帮助我。这是,一个阿姨快步跑过来,轻轻把我扶起来。然后她从口袋里拿出一块白手帕,小心翼翼地擦去我身上的泥。她还和蔼地问:“疼吗?以后小心点,别骑那么快。然后她温柔地说:“小朋友,我给你这把伞挡雨。”我赶紧说,“不,不,阿姨淡淡的笑着说:“快拿着,不然你会感冒的,以后还给阿姨。”我兴奋地拿着这把伞,匆匆赶往学校。这时,虽然雨还在下,但我已经感觉到我的眼睛已经是一个明亮的春天,一个炽热的太阳。
是的,雨天有阳光!只要心中充满爱,太阳就会照耀在我们面前。