爱的雨露作文500字-小学四年级作文
“世界上到处都有真情。”这句话绝对没错。“爱”喜欢经常来我们家。
在家里,我就是家里的小皇帝,真的到了能吃能伸手的地步了。但是我发现父母太爱我了。周一早上,我起晚了,爸爸给我做了几个烧饼。我拿着小笼包,大嚼着肉,却没有注意到刚刚给我烤了小笼包的爸爸,正在安静的吃着白菜。过了很久,我才注意到父亲。我赶紧拿起一只鸭爪给了爸爸。但父亲只说了一句:“不用了,谢谢。”当我吃饱离开桌子的时候,爸爸默默的拿起我剩下的鸭爪默默的吃了起来。看到这里,我不禁热泪盈眶。又让我想起了饭桌上,只有我一个人在吃饭,而我爸妈只给我米饭和肉,对我微笑,就像他们在吃这些好吃的菜一样。他们那一天最好吃的就是我爱他们留下的好吃的。一般他们早上只吃素面和煮白菜,从来不像我这样吃山珍海味。他们把最好的菜都留给我,除非我吃不下,否则他们可以吃一些好吃的来弥补他们经常疲劳的身体。每次想起来都会热泪盈眶。父母为我付出的太多了!
所以父母对我的关心是无限的,我回馈给父母的更是无限的。在以后的生活中,我会更加体谅父母,时刻想着他们。我会在学习上继续努力,让父母对我的爱像冬天永远的火,永远温暖我。