不经历风雨怎么能见彩虹作文300字-小学四年级作文
暑假看了远洋运输凯勒的《假如给我三天光明》这本书。
远洋运输凯勒是一个从小生活在平淡、沉默、无语的环境中的人。上帝只给了她16个月的光明。它不能像一个健康的孩子一样玩耍和上学。虽然她很年轻,很难过,但她从来没有抱怨过。在导师的帮助下,她以惊人的毅力学会了盲文,被哈佛大学录取。哈佛大学毕业后,她学会了用简单的语言与人交流。面对苦难,我们不气馁,不屈服,敢于挑战,最终在黑暗中找到光明。他在书中感慨道:“如果上帝不让我经历这些,我可能永远也不会这么坚强。”
读完这本书,沃不禁意识到,苦难是铸就辉煌人生的金石阵。安于现状,不求上进,是平庸者的舒适区。一个“真英雄”唱道:“不经历风雨怎么见彩虹?谁也不能随随便便成功。”