夏天的雨作文400字-小学四年级作文
黄煌
夏天来了,雨也来了。
今天下午突然闷热起来,我像热锅上的蚂蚁,不停地扇电风扇。躺在窗台上,望着天空,乌云接连挡住蓝天和太阳,它在传递一个信息:要下雨了。
不久,天上下起了倾盆大雨。突然,地上的人都掉了出来,慌慌张张的一个个找掩体。雨像线一样落下,发出“沙沙”的声音。地面很快就湿了,凹下去的地面充满了水。雨水洒在地上,打在水坑上。有时会出现气泡,就像鱼吐出气泡一样。气泡爆炸后,变成了漏斗状的东西,最后消失得无影无踪。晚上,刮了一阵大风,雨突然乱了套。雨像路上的行人一样冲来,像一颗破碎的珍珠一样落在地上,溅起层层水花。雨下得很大很大,但我很开心。雷声和闪电使雨变得更可怕了。电光一闪,黑夜变成了白天。雷声听起来像天气生气了,像天气责怪世界,雨是它的眼泪。
深夜,雨渐渐停了,雨后的空气格外清新,树和草上都有雨珠,树叶在灯光下闪闪发光,“浴”后的植物变得很有活力。
啊!下雨真好。