大雨过后作文900字-小学四年级作文
星期天早上,我被震耳欲聋的雷声惊醒。过了一会儿,外面传来“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇”的声音。谁在唱歌?我看着窗外,外面是灰色的。刚才,萨沙武贾西奇的声音越来越大,变成了瓢泼大雨。雨越下越大。它在灰色的天空中唱啊唱,投入大地母亲宽厚温暖的怀抱。它不停地亲吻地球母亲温柔的脸颊。它给那些长期遭受干旱的植物带来了花蜜。大地、树木、幼苗、花草都在载歌载舞迎接它!
过了一会儿,震耳欲聋的雷声平息了,瓢泼大雨沙沙作响,唱着它那轻柔的歌,越来越弱……过了一会儿,雨停了!
那天正好是星期天,我和妈妈早上开开心心的去公园看雨后的美景。一进公园就被雨后的美景吸引住了!我看到了云彩和一簇簇美丽的花朵,经过暴雨的洗礼,它们开得更加鲜艳美丽!红色、粉色、杏黄、淡白色……五颜六色的花朵在绿叶的支撑下更加迷人!绿叶上的灰尘早已被大雨冲走,叶子闪闪发光,闪着晶莹的光,快要滴下来了!花好可爱,但是我不敢碰它,免得它玷污了它美丽纯洁的外表!大雨过后,花叶形成一种独特、和谐、自然的美。美丽的风景让我眼花缭乱。
来到公园的“假山”前,我看到假山上怪石嶙峋,遍地都是。经过暴雨的洗礼,他们变得更加挺拔,仿佛假山上的巨人向我招手!我看见假山的石头缝隙里长着几棵小草。它虽然小,虽然不引人注目,虽然没有其他花的美,没有玫瑰的芬芳,没有牡丹的韵味,没有菊花的优雅,但它在竭尽全力,顽强地生长着。经过暴雨的洗礼,给假山和怪石增添了一些生机和色彩!我佩服小草的沉默和顽强的奉献精神!
我听到身后啪嗒啪嗒的声音。移开视线,是花园工人在修剪花呗里的花草。他们正在认真地整理衣服,不怕雨水淋到花草上。是他们的辛勤劳动让公园里的花呗更加美丽!为了让人们享受更多的美景,他们默默奉献,在自己的岗位上工作!正是因为有了这些可敬的园林工人,我们才能看到这种生机勃勃的美!正是因为有了这些可敬的园林工人,我们的祖国才会更加多姿多彩!