轰隆隆!”随着一声沉闷的雷声,一千万颗黄豆那么大的雨滴跳跃着,旋转着,升腾着,从云上落下来。
过了一会儿,一场小雨后,天空出现了美丽的彩虹。孙神父和蔼地看着大地。
荷塘里,一场小雨在最宽的荷叶上打滚。这雨滴,诞生在荷叶上,是独一无二的:它有一个晶莹的外壳,明亮而一尘不染。荷叶轻轻地捧着它,就像一颗明亮的珍珠在玉盘里滚动。
这时,它正从苏醒昏迷中苏醒过来,——。就在这时,雨妈妈把它扔出云层,昏了过去。他揉了揉惺忪的眼睛,开始环顾四周:纤细的荷叶形成了一片绿色的大森林,而他在一张宽大的绿色床上睡觉。这张睡床,那么柔软芬芳,可以自由地从一边滚到另一边,多么舒适惬意啊!
“哦,多可爱的小家伙!”一只蜻蜓飞过来,看到小雨就哭了。听到叫声,莲花睁开了眼睛,刚才被雨滴打得睁不开。当她发现身边的雨滴时,连连称赞她:漂亮,就像一颗小珍珠!"
“哦,我是世界上最美的细雨!”小余是这样想的,心里充满了骄傲和自豪。它站起来在荷叶上滚了几下,有点得意。
突然,荷叶下成千上万的声音在呼唤:“新生伙伴,快下来,和我们在一起!”萧瑜情一听,翻身坐到床边,低下头。原来池子里的合伙人都这么叫。