秋雨作文400字-小学四年级作文
今天晚上,一场迅猛的秋雨让我再次感受到了秋天的来临。
我们正在上课。突然,一声愤怒的雷声从天而降,然后一道闪电划过天空。然后豆大的雨滴像机关枪射出的子弹一样落在地上,迸出美丽而短暂的飞溅。雨越下越大,大大小小的雨滴连在一起,像银龙在拥挤的空间里碰撞飞溅,划出不规则的曲线。下课后,我们冲出教室,在雨中又笑又跳,仿佛要踩在雨中。
放学后,我们在大雨中排队,快速前进。只有少数学生有伞,每把伞下有三四个人,就像大水母一样;而老师则淋雨,撑起一片温暖,关心我们。看到这一幕,我很感动。学生互相关心,互相照顾,像兄弟姐妹一样团结;老师像母亲对待孩子一样关心我们。父母焦急地等待着孩子,看到孩子在父母撑起的伞下像小鸟一样玩耍。没有父母来接的孩子就像受惊的野马,疯狂奔跑。
秋雨来得非常及时。它滋润着田野里的庄稼,滋润着果园里的果树,也滋润着我们的心灵。