雨中日记作文400字-小学四年级作文
9月7日
星期二
大雨
雨中日记
王博文
今天,我冒雨来到学校。
我看到学校门口那么多人,几乎每个人都打着伞,五颜六色的像许多盛开的“花”,花上有许多晶莹的“露”,像一串珍珠从伞上滑下来。再看地面,小路变成了河,感谢我穿的?“海底鞋”是今年暑假去海边旅游买的,可以踩水。我毫无畏惧的趟过这条“河”,然后来到教室上课。过了一会儿,铃响了,孩子们像鸟儿一样跑出了教室。我下楼冒雨跑。“哦,太酷了!"我高兴地喊着,哼着小时候下雨时妈妈对我说的那首儿歌,“雨——雨——雨——雨——肯长,今天长,明天长。草长了,我也长了……”
我心里想,雨下这么大,下午是不是不去上课了……因为我有一个小秘密,就是我妈周日给我买了一个753块组装玩具,我还没做完。听老师说今天下午真的不上课了,我在雨中欢快的跑着说:“太好了,太好了,今天下午不上课了……”