炎热时候的雷雨作文500字-小学四年级作文
炎热时期的雷暴
七月,说天气就变了。当时还是晴天,但是说了就变了。过了一会儿,就变成了倾盆大雨。
今天早上起来,感觉特别闷。向窗外望去,我发现燕子低飞,蚂蚁在移动看到这些情况,我就知道今天要下雨了。突然,我看到窗外刮着强风和乌云。过了一会儿,外面下起了倾盆大雨。顿时,天空中出现一道闪电,仿佛蝾螈在飞翔。典叔怒喝如雷,声音很大,像山崩的声音;于叔叔,下雨了,雨越下越大。就像一个音乐家在唱《欢乐颂》。过了一会儿,雨小了一点,雨又发出丁咚、丁咚的声音,就像溪水奔流的声音。在路上,池塘里的水越来越多。当汽车经过时,水像喷泉一样荡漾。没有伞的行人变成落汤鸡。但过了一段时间,大雨变小了。看到一场小小雨,像夏伯伯的眼泪。雷击,各种来来往往。过了一会儿,雷公公走了,闪电也走了。现在,只有余妈妈一个人在雨中。过了一会儿,雨叮叮当当,叮叮当当。她似乎在和我告别。我说:“再见,余妈妈!”渐渐地,渐渐地,雨停了。
雨后,天空挂着一条五颜六色的彩虹,像是公公的笑脸。过了一会儿,孙老太爷又露出了头。
夏天七月变化太多,雨后各种场景。我喜欢夏天的雷雨。