冬天来了,凉意沁入我心。突然觉得莫名的难过,时间匆匆。四季已至尽头,寒暑交替,一如人照常生老病死。趁着年轻,青春正旺,不禁觉得自己太杞人忧天了。未知命运,未知一切,欣然接受就好,多愁善感没用。
冬天的太阳不再那么耀眼,但也带给我阵阵温暖。站在阳光下,似乎忘记了我所有的烦恼,享受着温暖和光明的爱抚。人生短短几十年,但我正处于辉煌时期,不要因为一时的平庸而焦虑,也不要因为漫无目的而焦虑。人生就像航海,风向总是变化的时候,我们需要的是逆流而上,坚定信念,设定自己的目标,才能真正实现自己的价值。加油,我暗暗对自己说。我相信我就像冬天里的一根冰冷的竹子,但我必须站直,风雨无阻地面对它,生活也是如此!