一年级的时候,我来到四中小学读书。来的时候有点害怕。面对陌生的教室,陌生的同学,我很害怕。第一节课后,很多人来找我,问我,你叫什么名字?你几岁了?你能和你交朋友吗?没有我想象的那么可怕。后来有个小姑娘过来了,我在聊天中才知道她叫何珊,十岁,四川人。相处了几天,我已经是她最好的朋友了。我们一起上学,放学回家,一起做作业。我也发现她是我真诚的伴侣。我们就这样玩着,一点也没想到什么悲伤。
最后,悲伤发生了。有一次去她家玩,看到她和她妈妈收拾东西。我问:“你在干什么?”她说:“我本来不想告诉你,但是,但是,我要回家了。我不能陪你玩,也不能做作业。”之后她就这样走了,再也没有回头。回到家,我没有哭,因为我以为她会回来,她一定会回来。贺山,我想告诉你,我在四年级交了很多朋友,我会祝福你,我会永远等你回来,永远.