今天的天气是灰色和寒冷的。直到下午第一节体育课,才有点温暖。体育课后有健康课,但是这么冷的天,保健课教《如何预防中署》!
教室昏暗昏暗,外面的天空阴沉沉的,让人感到不安。课到一半,窗外突然冒出一股黑烟。学生们立刻开始大喊大叫。我不知道是因为恐惧还是因为我需要在这种迟钝中加入一些愤怒。
后来我终于意识到黑烟是对面工地的工人产生的,并不神奇。
不知何时,天空飘来一阵细雨,玻璃凝结着晶莹的水滴,闪着油一样的七彩光芒。
“春雨贵如油”,所以旱地会变。
破土的花蕾,吱吱叫的小鸟,不断上升的期望。