花落了,风凉了,秋姑娘带着美丽的舞姿慢慢向我们走来。
秋天,在五颜六色的果园里,柿子成熟了,像挂在树枝上的小灯笼,又甜又脆。苹果穿上一件红色的外套,像一个害羞的小女孩的脸;葡萄披着紫袍,个个小巧玲珑,晶莹剔透,让人一看就流口水。水晶梨像胖乎乎的小娃娃一样挤在一起,很可爱,有化痰止咳的作用。如果用冰糖炖,效果会更好。时尚的石榴籽脱下厚厚的外衣,露出了苗条的身材。多美的“冰封”人啊!俗话说:只要风度,不要温度。我想大概就是我说的这个吧!
秋天,不仅有各种各样的水果,还有秋天的稻田。玉米燃烧着红色的长发,以迎接秋天的到来;高粱也是红色的,它沉甸甸的稻穗看起来很饱满。不仅可以制作甜高粱糖蜜,还可以制作香高粱白酒,具有舒筋活血的作用。也是农民叔叔们的最爱。其实大豆也不错。当他们暴露在阳光下时,他们像顽皮的孩子一样蹦蹦跳跳,冲出家门。也可以用来制作豆浆,营养丰富。农夫的叔叔看到这些幸福的眼睛,都笑了,眯成了一条缝。
啊!秋天不仅美丽,而且甜美。我喜欢甜美的秋天!